автобиография

Думаю пришло время немного рассказать обо мне и почему я пишу. Потому что сама жизнь привела к этому, заставила так сказать.
         
             Автобиография моего жизненного кредо.
Моё жизненное кредо определил отец, за несколько месяцев до моего рождения. Тогда ещё не было УЗИ и пол ребёнка будущие родители могли только предполагать. Но, мои даже не предполагали, вопрос стоял острее — сама возможность рождения здорового ребёнка стояла под вопросом.
- вы же понимаете, что это огромный риск, как для матери, так и для младенца — говорила моему отцу заведующая роддомом, мы не можем спасать мать, потому что антибиотики заведомо нанесут вред ребёнку, и оставлять мать в таком состоянии тоже нельзя.
- Придумайте что-нибудь! Выход должен быть! - отвечал отец,
- Только под вашу ответственность — ответила врач.
И отец написал расписку: под мою ответственность.
Врачи не стали колоть антибиотики, будущую мамочку на шестом месяце беременности привязали к стулу и без анестезии выкачивали гной с лёгких.
Полтора литра - с укором произнесла врач, рассказывая мужу беременной о прошедшей операции.
Прогноз отца был оптимистичным: значит все будет хорошо!
И в начале самого красивого весеннего месяца родилась девочка.
Голубоглазая и светленькая девочка была очень спокойной и не доставляла хлопот, но, самое удивительное, как показала жизнь —она была невероятно оптимистична.
- мама, всё холосо? Спрашивала я маму, занятую домашними хлопотами.
- да, доченька, все хорошо.
- Знасит, всё будет холосо! - успокаивалась я ответом мамы.
- всё будет холосо! - убеждала я в пятилетнем возрасте подружку, отрезая кусок от штор. - Главное, Натася, лезать нужно ловно-ловно, как я. Видись?
Не знаю, что думала Наташа, но участия в обрезке штор не принимала.
А мама даже ругаться не стала, потрясённая ровной линией обрезанной шторы.
- всё будет хорошо! - зареванная, я убеждала учительницу продлёнки, не говорить маме о разбитой до кости коленки.
А папа, мазал ранку зелёнкой и приговаривал: терпи казачка, атаманом будешь.
Атаманом не стала, им стал младший брат, которого приходилось спасать из всяких переделок.
- всё будет хорошо, убеждала я маму, сокрушенную непослушанием сына, просто подожди и всё будет хорошо.
Мама верила, хоть и сомневалась.
- всё будет хорошо — сказала я отцу, вся в слезах, втаскивая в дом огромную сумку и держа подушку под мышкой.
- А чего тогда плачешь? Удивился отец.
- Хотела пятый разряд, а получила третий.
- И в чем разница?
- Ну, у пятого больше объём и ответственности.
- И зачем тебе?
- Вот и я так же подумала.
-у нас будет ребёнок, - заявила я потрясённым родителям, нагрянув неожиданно в гости, с будущим мужем.
Позже, приняв от зятя, привезённую им дочь, на восьмом месяце беременности, теща лишь спросила его: где её обменная карта?
Карты не было, а на все остальное я отреагировала привычным: да ладно, все будет хорошо!
-все будет хорошо, теперь мы будем жить все вместе, говорила я детям, расставляя посуду в новом кухонном шкафчике.
-всё будет хорошо — обрезала я переживания мужа, обеспокоенного криками трехмесячной дочери, - это уже третий ребёнок, и я знаю, что делаю.
-всё будет хорошо, успокаивала я улыбающуюся медсестру в роддоме, только не мешайте, -дайте родить спокойно.
Третий сын — думала я, глядя как сопит  у груди, новорождённый малыш.
-мама, папа, так надо, понимаете, это ему так надо, у него все хорошо, это нам плохо без него, а у него все будет хорошо, - пыталась я вернуть к жизни родителей, горевавшим после потери сына.
-всё будет хорошо, убеждала я врачей со скорой, срочно госпитализировавших меня.
-всё будет хорошо! - думала я, слушая неонатолога, говорившего мне о слабеньком мальчике: шансов практически нет, вы понимаете?
Всё будет хорошо! - упрямо держалась я за спасительную мысль. Для него! Для него все будет хорошо! И я приму его выбор! Его такой непростой для меня выбор!
-всё будет хорошо, всего-то три пересадки и час в дороге — твердила я мужу, переводя дочь из обычной школы в школу колледжа.
-все будет хорошо, он отслужит год и вернётся, мы даже не успеем оглянуться — говорила я деду, интересующемуся  делами среднего внука.
-все будет хорошо! - говорила я отцу, дышавшему благодаря кислородной подушке. Верь мне, у тебя все будет хорошо!
-Мама, у него все будет хорошо, принеси мне воды, отвлекала я зареванную маму, потрясённую внезапной болезнью отца.
-Всё будет хорошо, убеждала я мужа, ошарашенного наличием взрослого сына, пожелавшего жить самостоятельно.
-Всё будет хорошо, успокаивала я мужа, нервничающего из-за  взросления среднего сына.
-Всё будет хорошо — твердила я дочери, рыдающей над интегралами и дифференциалами.
-Всё будет хорошо, говорила я младшему сыну, переживающему за своё выступление на отчетном концерте в Доме Искусств.
-Всё будет хорошо, говорила я маме, отправляя её домой самолетом, после новогодних московских каникул.
-Всё будет хорошо, говорила я мужу, переживающему за строительство нашего дома.
-Всё будет хорошо, сказала я своей любимой тёте, поздравляя её с восемьдесят шестым днём рождения.
-Всё будет хорошо, сказала я, записавшись на литературный курс, и взяв ручку с блокнотом, открыв его,  написала: всё будет хорошо!
Будьте счастливы и радуйтесь Жизни!
Спасибо, что дочитали до конца, это так здорово, что у меня есть свои Читатели.
Спасибо ВАМ, за то, что вы ЕСТЬ!


Рецензии