Крах мировой экономики

09.09. 2011г. в Марселе (Франция) прошла встреча министров финансов и глав центральных банков стран "большой семерки" (G7). Цель заседания - договориться о мерах, необходимых для борьбы с кризисом в мировой экономике.
Результат:
Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии ) объявили о скоординированном запуске долларовой "интервенции". 
Источник - БАНК АНГЛИИ.

Было сделано три транша неограниченного объема (12 октября, 9 ноября и 7 декабря), во время которых банки смогли конвертировать свои залежи макулатурки в наличность.  ФАКТИЧЕСКИ ЭТО СТАЛО ЗАПУСКОМ НОВОГО ГРАНДИОЗНОГО БЕЙЛАУТА или QE3 в масштабах всех этих стран.



   Круг лиц уверовавших в свою исключительность долго морочили голову всем остальным пользуясь их человечностью - нормальными человеческими качествами, такими как доверие, способность к созиданию, сочувствие. Да так бесцеремонно, что человечество ушло в разнос, в отказ от этих качеств. В итоге - утрата ориентиров сделала человечество беспомощным, обречённым на самоотрицание и вымирание.  Калашные ряды долго выстраивались в демократическую очередь за этой  безысходностью, с готовностью своими калачами обеспечивать хруст долларовой бумаги. 

    Происходило это вот почему:

"Мы часто слышим, как в финансовой прессе доллар называют «мировой резервной валютой», что подразумевает, что американский доллар всегда будет продолжать сохранять свою ценность. Но это ошибочное и опасное допущение.
С августа 1971-го, когда Никсон закрыл «золотое окно» и отказался выплачивать что-либо из оставшихся у нас 280 миллионов унций золота, американский доллар начал обращаться как совершенно необеспеченная валюта. Это означает, что доллар стал обеспечиваться верой в продолжение стабильности и могущества правительства США. В сущности, в 1971 году мы заявили о своей несостоятельности. Все признавали, что в целях обеспечения стабильности на рынках необходимо разработать новую валюту.

Была разработана новая система, которая позволила США использовать печатный станок без каких-либо ограничений. Осознав, что мир стал чем-то новым и сногсшибательным, финансовые элиты при поддержке властей США в 1970 году заключили соглашение ОПЕК, в рамках которого нефть в международных контрактах должна торговаться исключительно за американские доллары. Это предоставило доллару особое место среди мировых валют, и по сути, доллар стал обеспечиваться нефтью.

В обмен на это США пообещали защищать богатые нефтью королевства Персидского залива от угрозы внешнего вторжения или внутреннего переворота. Эта мера способствовала разжиганию радикального исламского движения среди тех, кого возмущало влияние США на регион. Также она искусственно укрепила доллар, предоставив США невероятные финансовые выгоды. Это позволило нам экспортировать нашу инфляцию, одновременно с этим покупая нефть и другие товары с огромной скидкой. Однако в 2003 году Иран начал продавать для европейских и азиатских покупателей свою нефть за евро. Также в 2008 году иранское правительство открыло на острове Киш в Персидском заливе нефтяную биржу для торговли ею в евро и других валютах. В 2009 году Иран полностью прекратил все расчёты за нефть в долларах. Эти действия второго по величине производителя нефти в ОПЕК стали представлять прямую угрозу сохранению статуса доллара как мировой резервной валюты, что частично объясняет нашу текущую враждебность по отношению к Тегерану"
" Рон Пол.


    В США занятость обеспечивается только за счёт организации проблем и авантюр, в том числе и вооружённых конфликтов на территориях других государств. Организация конфликтов и государственных переворотов на территориях различных государств - это стало повседневностью. Поэтому единственной более менее работающей отраслью экономики США оказалась военная. Получается замкнутый круг, потому что для поддержания этой единственной работающей отрасли, США стремятся создавать конфликты, что при этом не решает проблем самих США. Экономика США, как загнанная лошадь, пытается дышать, но не чем. Калашные ряды устали кормить это животное - не в коня корм. А в кого? Может надо от гельминтов избавиться лошади?


Линдон Ларуш (Комитет политических действий Ларуша – США), Хельга Цепп-Ларуш (Движение за гражданские права «Солидарность» – B;So – ФРГ) и Жак Шеминад (Движение "За солидарность и прогресс" – Франция)
Трансатлантический призыв к срочным мерам выхода из мирового кризиса:
"Мировая финансовая система рухнула, и хотя эпицентр краха располагается в трансатлантическом регионе, ни один регион мира не защищен от распада, который уже начался. Только решительная смена политического курса может спасти от общего разрушения цивилизации, начинающегося в трансатлантическом регионе, которое приведет к сокращению населения Земного шара до двух миллиардов человек в очень недалеком будущем.
 
Сегодня уже не видно различий между распадом европейской финансовой и валютной системы и общим банкротством банков Уолл-стрита, которые якобы слишком большие, чтобы обанкротиться. По самым скромным оценкам, в активах шести крупнейших банков Уолл-стрита до полутора триллионов испанских и итальянских долгов, большей частью ничего не стоящих. На прошлой неделе, когда в Европе остановилось межбанковское кредитование, ФРС США открыли аварийное дисконтное окно. Президент Обама обещал немецкому канцлеру Ангеле Меркель, что США станут кредитором в критической ситуации для всей Европейского валютного союза.

Обещание Обамы не только неконституционно, но и практически является актом государственной измены американскому народу. Это заявка на веймарскую гиперинфляцию, но в этот раз во всемирном масштабе. Гиперинфляционные меры помощи может быть и протянут существование обанкротившейся системы на несколько недель, но ценой этому станет еще более жесткое обрушение в социальный хаос и установление диктатур." 08.08.2011


СЕГОДНЯ ЛЮДИ В ОПАСНОСТИ  -  ЖИЗНЬ В ОПАСНОСТИ!
МОЖНО ОБРУШИТЬ МИР
ИЛИ
РЕОРГАНИЗОВАТЬ СИСТЕМУ, ПРИЗНАВ ЕЁ БАНКРОТОМ..." Линдон Ларуш.


.

 


Рецензии