Воспоминание. Миниатюра

  Вспомнилось мне одно прекрасное событие советского времени,которому уже исполнилось почти пятьдесят лет.За мои трудовые успехи мне была выделена десятидневная путёвка в Международный молодёжный лагерь "Гянжлик" ( Азербайджан),недалеко от столицы Баку.
 Какая прекрасная тогда была молодёжь : чистая, светлая, знающая цену труду в отличие от нынешней татуированной,ботоксной,грубой,наглой,развратной,пьющей, тупой,отличающейся безмерным бездельем,которую демонстрирует отвратительный канал ТНТ.
 Создаётся мнение ,что в нынешней России отсутствуют Министерство культуры и Отдел по работе с молодёжью. Или они есть ??? Да только их чиновники такие же бездельники, протирающие кресла в своих кабинетах за баснословные зарплаты.
 Так вот, у меня сохранились самые прекрасные воспоминания об этом лагере.У нас не было разговоров о сексе и алкоголе,об изменах и предательствах. Мы делились мнениями о прочитанных книгах,о просмотренных фильмах,о музыке,о художниках,о посещённых музеях,о моде,о красоте своего края, о достижениях в той или иной области науки и техники,мы читали стихи,танцевали, пели песни.
 И мне и одному парню с музыкальным образованием пришла идея подарить лагерю песню, которую могли бы петь,как сотрудники лагеря, так и их гости.Администрация лагеря была рада подарку и с улыбкой сказала,что у них теперь есть "гимн".
 Ну,думаю,что до гимна далеко и всё же ...

  Вы (мы) приехали в гости
  В наш(ваш)лагерь Гянжлик,
  Он красив и уютен,
  Хотя невелик.
  Мы (вы) приветствовать рады
  Желанных гостей,
  У нас(у вас) вы (мы) найдёте(найдём)
  Много друзей.
   
   Припев
  Давайте вместе споём,друзья,
  У нас (у вас) в Гянжлике
  Скучать нельзя!  ( припев 2 раза)

  Посмотрите вокруг
  Сколько ярких огней,
  Тёплый ,ласковый ветер-
  Спутник лагерных дней.
  И в прощальный вечер
  Мы поём вам,друзья,
  До скорой встречи-
  Забыть Гянжлик нельзя.

    Припев
  Давайте вместе
  Споём, друзья,
  До новой встречи-
  Забыть Гянжлик нельзя!

  (припев петь 2 раза)
 
   В скобках взяты слова для гостей лагеря.





 


Рецензии