За что ты так со мной?!

Роза Викторовна была женщина осторожная, поэтому одинокая. Больше всего на свете она боялась стать жертвой мошенников или альфонсов. Даже обычные розыгрыши выводили ее из равновесия. Поэтому после пары первоапрельских шуток, сослуживцы остерегались использовать ее, как объект для веселья. Выстроив вокруг себя каменную крепость, Роза Викторовна чувствовала себя в приятной безопасности.

Работала она заместителем директора во Дворце культуры. Жесткий, не эмоциональный характер позволял ей поддерживать в коллективе железную дисциплину. Не блистая особо красотой, к своим 47 выглядела ухоженно, модно и, в целом, очень респектабельно. Молодежь считала ее "стильной теткой", а сотрудницы постарше с завистью говорили:

- Еще бы, не мужа ни детей. Чем еще заниматься? Только собой!

Роза Викторовна не посвящала коллег в свою личную жизнь, считая, что на работе сотрудники должны работать, а не обсуждать семейные обстоятельства. Словом, "железная леди".

Когда в ее жизни появился Влад, она сразу насторожилась. Но на мошенника он совсем не походил. Серьезный, образованный, речь тихая, но уверенная, а взгляд такой, что мурашки по спине бегут. С ним было безумно интересно, и никогда не заходила речь о деньгах или финансовых операциях .

Влад обладал настоящим даром делать комплименты. Его искренность подкупала сразу и вызывала мгновенное расположение к нему. Такое обаяние! Роза Викторовна, решила, ну точно - альфонс. И стала еще осторожнее.

Может быть сказались годы одиночества, может хотелось почувствовать себя женщиной, способной вскружить голову такому молодому успешному красавцу, который был младше ее на семь лет и развивал собственный бизнес. Автомобиль у него, правда, был не очень новый и не слишком дорогой. Так, бюджетная иномарка. Влад считал его всего лишь средством передвижения и повторял, что деньги должны работать и расширять бизнес. А когда их будет достаточно, он купит себе автомобиль мечты.

Крепость зашаталась.

Первый совместный поход в ресторан оказался сказочным. Цветы, дорогое вино, изысканные блюда, комплименты и взгляд, полный обожания. Но не это сделало вечер сказочным, а то, что Влад (против ожиданий Розы Викторовны) не забыл кошелек дома. Оплатил счет и оставил щедрые чаевые.

Из крепости стали выпадать камешки.

Утром, пребывая в приятной сонливости после бессонной, и еще более романтической, ночи, Роза Викторовна приступила к работе. Часа через два, под удивленными взглядами сотрудников, курьер доставил ей огромный букет роз и маленькую бархатную коробочку. С надписью "Любимой Розе". В коробочке поблескивала изящная золотая цепочка с изумрудной подвеской.

Крепость пала!

Вернее, пала она после того, как Роза Викторовна, отпросившись у директора, сбегала в ювелирный салон, где ей подтвердили, что это самое настоящее золото и самый настоящий природный изумруд. Счастье накрыло с головой. Исчезли долгие годы одиночества, остались только Они и их любовь. Вскоре подали заявление в загс. Роза чувствовала себя юной, влюбленной и чуть было не замахнулась на фату, но вовремя осадила себя.

- Ни и ладно! - легко отмахнулась она от фаты. Теперь она все время смеялась. Сотрудники Дворца вздохнули свободнее, наслаждаясь происходящими с их "железной леди" метаморфозами.

До свадьбы оставался еще целый месяц. На выходные решено было поехать за город. Друг Влада предоставил им свой шикарный коттедж, где Розе был обещан приятный сюрприз. Подарок, в котором Влад хотел видеть ее на свадьбе.

Господи! О подарке для него она и не подумала. Но что можно предложить человеку, которому хочется подарить весь мир, луну и солнце в придачу. Автомобиль мечты было самое то! Но уточнять марку автомобиля было уже неловко. Поэтому решено было преподнести ему в подарок сумму денег на покупку автомобиля.

Она сняла все свои сбережения. Сумма получилась достойная почти два миллиона. Роза Викторовна никогда не была транжирой, а большую часть своей жизни работала. Зарабатывала хорошо, а тратить не на кого было.

- Вот и пригодились, - думала она, предвкушая радость Влада от исполнения его мечты. Все так и случилось.

Он подарил ей роскошный гарнитур с бриллиантами. Серьги и колье. А она преподнесла ему свой дар. Восторг, удивление, восхищение, счастье от взаимной радости .

И тут раздался звонок в дверь. Влад пошел открывать. Сначала Роза услышала приглушенные голоса. Женский голос становился все громче и громче, пока не перешел на визг и в комнату ворвалась довольно молодая брюнетка с перекошенным от гнева лицом.

- Где эта старая дрянь, на которую ты меня променял?! - кричала она, - Я ее убью!

Она увидела Розу и с криком вцепилась одной рукой ей в волосы, а другой сорвала цепочку с изумрудной подвеской.

- Как ты мог?! Как ты мог подарить ей мои драгоценности?!

Когда попытка Влада разнять их удалась, брюнетка стала крушить все до чего могла добраться. Она подскочила к Розе Викторовне, которая была уже в полубессознательном состоянии от всего этого кошмара, и завизжала:

- Что он еще тебе подарил?! - наступала она на Розу.

Несчастная невеста безвольно протянула ей свадебный подарок жениха. Наконец, Владу удалось обхватить сумасшедшую двумя руками. Он потащил ее к выходу, крикнув на ходу Розе:

- Я сейчас все улажу!

Крики переместились на улицу, потом послышался шум автомобиля и все стихло. Шок постепенно проходил, Роза Викторовна почти пришла в себя и только тут поняла, что Влад давно уже должен был вернуться. Страх сжал сердце холодной рукой, она вскочила и побежала на улицу. Мелькнула мысль: "А вдруг она убила его?!". На улице было пусто. Ни живых, ни мертвых. На дорожке лежал разбитый телефон Влада.

Он не появился ни в этот день, ни на следующий, ни еще через день. И Роза отправилась в полицию, писать заявление о пропаже жениха. Заявление у нее приняли, обещали начать поиски как можно скорее. Когда раздался звонок из полиции, она уже места себе не находила. Роза сидела в кабинете, ожидая самого худшего. Но все оказалось намного хуже. Следователь с таким сочувствием смотрел на нее, что она могла только прошептать:

- Что с ним?

Вместо ответа следователь положил перед ней несколько исписанных листков бумаги. Начав читать, она поняла - случилось то, чего она больше всего боялась. Перед ней были заявления таких же как она невест, потерявших любимого при похожих обстоятельствах. В них менялось только имя жениха.

- Но это еще не все, - грустно сказал следователь. И положил на стол еще одно заявление. Хозяин коттеджа требовал возместить ущерб за разрушения в доме. По документам дом был сдан на сутки Розе Викторовне. А чтобы выплатить сумму ущерба, не хватило бы даже тех сбережений, которые она подарила "жениху".

Стоит ли говорить, что несчастная "невеста" осталась без подаренных дорогих украшений, без денег, с огромным долгом, который ей придется выплачивать не один год.

А по поводу разбитого сердца...что тут скажешь.


Рецензии
Грустная история. Но написана хорошо, и читается легко, с интересом даже. Посему поддержу в рейтинге для читателей, дабы другие люди тоже обратили на это произведение своё внимание.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   19.05.2020 13:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за поддержку и добрые слова!

Анжелика Стеклова   19.05.2020 13:45   Заявить о нарушении
Дааа, Виктор, я тоже прочел эту грустную историю, и так
загрустил, что аж кушать не могу!

Тофик Гасанов   29.05.2020 22:38   Заявить о нарушении
Не смотря на то, что эта история реальная и поэтому грустная, от Ваших слов, Тофик, мне вдруг стало очень весело! ))) Спасибо за настроение))).

P.S. Случилось это довольно давно и у героини рассказа уже все в порядке. Кроме любви...

Анжелика Стеклова   30.05.2020 08:24   Заявить о нарушении
Конечно, если человеку уже больше пятидесяти, или даже больше. Чего уже ждать особенного?

Стефа Рейо   07.01.2021 18:15   Заявить о нарушении
Я думаю, можно и ждать, и надеяться, и верить в любом возрасте...

Анжелика Стеклова   07.01.2021 19:33   Заявить о нарушении
Можно. Но это будет уже любовь-дружба, совместное старение. Семья полноценная вряд ли случится. Дети-внуки только чужие, и совсем родными станут ли...

А так - родную душу , конечно, встретить можно

Стефа Рейо   07.01.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.