Не смотри на стрелки, когда говоришь о Времени

Как часто мы говорим – «у меня нет времени», или «у меня есть время», или «я потрачу время», «проведу время»...
Мы так легко распоряжаемся тем, чем не обладаем. Время нам не принадлежит. Это мы принадлежим Времени, оно нам даёт возможности и отнимает их, оно замедляется или ускоряется по своему усмотрению и всегда течёт и движется.

Стрелочки на часах или цифры в углу монитора – это лишь символы Времени, которые дают лишь ориентацию в пространстве. Время – более широкое понятие.

Время - это Сила, которая требует уважения. Сила, которая ведёт нас по жизни и воздействует на нас, на наши мысли, разум и тело. Но в большинстве своём люди не понимают этого и не придают должного значения могущественной силе времени. В итоге они теряют ясность понимания событий, их интуиция притупляется.

Время - это океан, а мы лишь кораблики на его поверхности. Мы ничего с ним не можем сделать, лишь можем подвергаться его воздействию, в соответствии со своими поступками.

Время - это наш учитель. Оно нам указывает на определенные моменты в пространстве, на наши действия, которые уместны или нет, оно открывает и закрывает двери, оно учит терпению и последовательности, оно выстраивает причинно-следственную связь, оно подвергает трансформации и оно говорит нам - время разрушать и время строить, время любить и время ненавидеть. Оно определяет наши действия и учит совершать выбор в должный момент.

Мы лишь должны прислушиваться к Времени, в тихом шелесте которого скрыта неумолимая мощь и власть над мирками каждого из нас.

Мы говорим, что убиваем Время. Нет, это Время нас рождает, и Время нас убивает. Не обманывайтесь.

Это Время решает, быть ли ему нашим союзником или врагом. Во Времени развертывается судьба каждого из нас, и только в строго определённые моменты Времени возможны успехи и поражения. Время - это не что-то однородное и поверхностное.

Время - это тончайшая нить, из которой плетётся ткань судьбы, и именно непостижимая природа Времени является основой всего, что случается с нами.

Время смеётся над нашим самомнением и заблуждениями. Мы не осознаем, что Время — это единственный ресурс, который никогда не восстанавливается. Всё можно вернуть, но только не Время.

Один момент времени качественно не похож на другой. То, что возможно сегодня, может стать невозможным завтра. Человек, думающий, что может отложить какие-то важные дела на потом, считает, что через неделю будет точно такой же день, как и сегодня. Но он глубоко заблуждается: через неделю качество Времени изменится, будет день для совершенно других дел, и то, что должно было быть сделано сегодня, совсем не впишется в ткань времени завтра, послезавтра или какого-то другого момента. Для всего есть свой отведённый срок.

Дружите с Временем, совершайте всё во время, сотрудничайте с ним, прислушивайтесь к нему, ибо Время в свою очередь дружит с Судьбой. И не известно, о чём они там смогут договориться относительно каждого из нас.


Рецензии