Мавринская история о Кадане, ночи и листе фанеры

Подвернулся повод провести уличный квест. Маврина и её Кадан решили сделать реквизит для него сами.

К началу работы времени было так же много, как и материалов. Нисколько.

Для завершения процесса один из квадратных листов Той Самой Фанеры Шестерочки нужно было превратить в круг. Тут-то и началось настоящее русское дело. Ведь Маврина и Кадан купили не самый подходящий для этого инструмент. Настолько неподходящий, что процесс пиления был похож на экзекуцию с отрыванием плоти.

Кадан старался создать круг с энтузиазмом юного любовника, жестокостью палача и результатами школьника, впервые увидевшего циркуль.

На часах 3 часа ночи, квест уже утром. А фанера орёт, как феминистка о своих нарушенных правах, но едва позволяет создать прорезь сантиметров в 10.

Переглянувшись, Кадан и Маврина понимают, что либо они перестают шуметь дома, либо получают "награду" за весь шум из-за их двери в течение двух месяцев.

Что делать? Правильно, идти на улицу!

Необходимых условий немного - свет (хоть от светлячков) и что-то для опоры фанеры.

Следующее место пиления - дворовой стадион.

*Кадан пилит фанеру, Маврина - мозг Кадана*

И все идёт как будто хорошо, пока Кадан не выдаёт доходчивое: "Знаешь, Мав, дома мы могли разбудить шумом разве что соседей, сейчас же - всех в масштабе целого двора".

Что делать? Идти пилить на сквер чуть дальше от людей.

*Кадан пилит, Маврина смеётся*

Маврина успела оценить, как забавно два человека бомжеватого вида таскают кусок Шестёрки и усердно стараются его распилить. Но её смех прервался, только она увидела мужичка, зловеще топающего прямо в сторону горе-строителей.

Помолившись Рису, Маврина испугалась, но не за себя (спасибо преобретенной морпехости Кадана), но за несчастного мужчину и фанеру, которая скорее всего оформится в круг с помощью головы вышененазванного.

Но он прошёл мимо, как и навыки пиления Шестёрки подручными средствами.

"Маврина, часть же можно отломать, все равно круг мы планируем сделать небольшой" имел в виду Кадан, но сказал лишь лаконичное "Залезай на фанеру".
Спойлер, она не сломалась, в отличие от психики Мав. Но зато Шестёрка хотя бы треснула. Жаль, что не в том месте, где надо было.

К слову, сквер был расположен между двумя дворами. Так что размах Маврин-Каданской концертной деятельности только рос, пока уверенность в результате падала в Австралию. Мав предложила пойти на реку - не допилят, так сами выпилятся. Но Кадан уже шёл домой.

*конкурса не было*


Рецензии