Коронавирус. Что пишут авторы - советы

"Кто ищет, тот найдет".
Несколько дней назад я безуспешно искала на Прозе что-нибудь про коронавирус - было очень интересно, что думают авторы, какое у них мнение, позиция...
И вот сегодня - словно зашла на грибную полянку в лесу, и посыпались со всех сторон грибы (статьи). Конечно, разномастные. И где сие сокровище я обнаружила? в Анонсах! Чего раньше туда не заглянула? Конечно же, пишут, выражают свое мнение (иронию, сарказм, негодование и проч.)по-разному.
Решила я собрать все эти ссылки в одну кучку - для тех, кому интересна эта тема.

http://www.proza.ru/2020/02/26/1416
Как защититься от коронавируса. Григорий Жадько

(Немного прокомментирую данную статью. Там подробно описывается некое устройство, которое надо сделать самому - чтобы вдыхать уже чистый воздух (без вируса). То есть, что-то там сооружать из двух шприцов. Но дело в том, что вирус этот тяжелый - и он быстро опускается вниз, не летает в воздухе (если только вы не будете стоять рядом с чихнувшим человеком с открытым ртом). Вирус оседает на поверхностях, в том числе на ваших руках, которыми вы ко всему подряд прикасаетесь. Потому врачи и советуют тщательно мыть руки, либо пользоваться дезинфицирующими салфетками. В том числе, не касаться руками (грязными, с микробами и, возможно, с вирусом) лица. Потому что вирус любит попадать в глаза.
Хотя здесь есть непонятки - каким образом из ГЛАЗ вирус попадает в легкие? Ведь как известно, он специализируется на легких, вызывая пневмонию. А тут почему-то... глаза! То есть - глаза надо защищать дальше больше.)

http://proza.ru/2020/02/24/1233
Есть ли польза от коронавируса. Оксана Задумина
(Ее вывод - "Жить стало страшней и интересней". Других рекомендаций автор не дает. Кроме размышлений об апатии и суициде.)

http://www.proza.ru/2020/03/12/1178
Польза коронавируса для человечества. Евгений Солнечный
(Автор советует не потреблять "неудобоваримую вирусную информацию" (то есть СМИ) и заниматься Йогой Жизни. Дышать правильно. Дает советы.)(рубрика - философия)

http://www.proza.ru/2020/03/13/643
Защита от коронавируса и его Польза. Михаил Галакт
(Это как раз первая статья, которая мне попалась на глаза в Анонсах. Там есть и другие ссылки. Много советов, целый список мероприятий. Упоминается и статья Евгения Солнечного о "пользе для человечества".)

http://www.proza.ru/2020/03/10/161
Коронавирус скрывает от нас более страшную тайну! Колбенев Александр Николаевич
(Очень интересная статья-расследование - откуда пошла эта "зараза", с чего всё началось. И еще несколько статей на тему вируса.)

В общем, если полистать Анонсы за предыдущие дни - то, возможно, наберется еще целая корзинка на эту тему.
Некоторые в шутливой форме, даже в виде сценария фильма. Кто о чем.
Вот еще обнаружила:

http://www.proza.ru/2020/03/12/803
Коронавирус - предупреждение человечеству. Артур Клодт

Конечно, надо уважать творчество - мы имеем полное право самовыражаться, делиться своими мыслями, убеждениями, даже верой во что-то.
Как я заметила - у некоторых (не скажу, что у многих) есть "апокалиптическое" настроение - мол, конец света, наказание человечеству за грехи... Даже наказание Природы. Всё в одну кучу.
И в данном произведении - та же тема: "это предупреждение всему человечеству".
"И если Запад в самое ближайшее время не очухается (что, к сожалению, вряд ли), дальше будет ещё хуже. И намного больнее. Причём всем".

Может, и так. НО мы тоже Запад. И к Европе - самой многочисленной своей частью.
А, может, всё намного проще и будничнее?

Ну, например, в советские времена - в Одессе постоянно возникала эпидемия холеры. Город закрывали на карантин, запрещалось купаться в море. "Наказание Божие на власть Советов", что ли? Видимо, кто-то из верующих так и думал. А причина была в том, что по жадности кто-то раскапывал кладбище, где когда-то были захоронены умершие от холеры, со всем своим золотом. Вот и начиналась от всего этого холера. Причина - "человеческий фактор".
То же и с новым вирусом в Китае.

Недавно смотрела видео http://www.youtube.com/watch?v=MFzKRiWF-lA
Коронавирус. Что скрывает Китай?
(Как сказано под видео - "Эксперты "Комитета 100" о пандемии коронавируса".)
Эксперт - Фионова Людмила Кузьминична, доктор физико-матем.наук, эколог.
И доцент МГТУ им.Баумана - Ткаченко Юрий Леонидович.

Они озвучили очень интересную информацию - в том числе, и про ту бактерию, искусственно созданную, генетически модифицированную, Синтию, которая должна была сожрать нефтяное пятно. (Во время экологической катастрофы в Карибском заливе.)

О последствиях ученые не думали - надо было убрать нефть. И та самая бактерия никуда не делась, в ней не была заложена программа самоуничтожения после проделанной работы.
Эксперты попытались сопоставить эти два явления - Синтию (любительницу углеводородов) и эпидемию в Китае.
В общем-то, они неплохо и со знанием дела анализируют ситуацию. "Синтия" использовалась и китайцами - в 200 км от Пекина, для очистки вод залива.
Эксперты считают, что виной возникновения эпидемии в Китае является загрязненность воздуха, скученность народа и антисанитария (привычка сплевывать на пол).

Как видим - причин множество. А не только "кара господня" или месть американцев.
Если разводить философию и дальше - то вполне возможно (а итальянцы уже подумывают об этом), что "КТО-ТО" (правительства, масоны, элита) решил подсократить население планеты. Вот и подкинули вирус, который косит пожилое население. Молодым - как с гуся вода, а пенсионеры не нужны ни в одной стране: это же пенсии им платить, деньги в никуда!

Это если вдумываться в "причины" и КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. Выгодно, вообще-то, той самой верхушке (всем верхушкам и пирамиде) - которая и памятник (скрижали) соорудила с изречением о "золотом миллиарде" и что людей на Земле "слишком много". Им ведь нужны только рабы, слуги - и в небольшом количестве. Остальных надо зачем-то кормить и заботиться о них. Лишние траты.
Это если философствовать и вдумываться, складывая пазлы в одну общую картинку.

А если просто сопоставлять факты, как делают это эксперты и ученые - то всё просто и обыденно. Загрязненность Китая и, возможно, их халатность. Ведь в Ухане - биологическая лаборатория. Возможно, произошла утечка. И понеслось!
Симптомов не было - китайцы разъезжали по всему миру свободно. Еще до карантина. Потому и расползлась "зараза" по всем странам.
"Природа мстит человечеству", Господь Бог?  или просто человеческий фактор? Разбилась где-то колбочка, кто-то болел пневмонией, работая с "синтией", вот и пошла мутация. Пошел домой, уже зараженный (ученый тот, биолог), чихнул, кашлянул - и пошло по цепочке. Руки никто не мыл тогда, особо не заботились о санитарии. Вот и результат - эпидемия.

Конечно, кому-то это стало выгодно. Тем же производителям масок. Но в целом - мировая экономика пошатнулась, убытки несут все компании и банки - и Китай, и Америка с Европой.

Естественно, факт, что вирус губителен для пожилых, ослабленных людей - настораживает. Но точно также действовала и атипичная пневмония. Можно ли видеть в коронавирусе - злой умысел (или даже "волю свыше")?
Если бы кто-то хотел специально заразить Китай - по каким-либо политическим соображениям или экономическим - то начали бы с Гонконга или Пекина. Почему Ухань? Как сказал эксперт Ткаченко Ю.Л. (видео ссылка выше, на 13:18) - вирус мог быть синтезирован в самом Китае, так как в Ухане находится крупная бактериологическая, биологическая лаборатория.

Возможно, эпидемия предназначалась только одному Китаю - слишком  уж задиристо он себя вел, слишком их много, слишком заполонили мировой рынок. Возможно, всё было сделано специально и направлено только против Китая. Но вирус вышел из-под контроля. Пошел гулять по всему миру.
Как говорят эксперты (видео Коронавирус. Что скрывает Китай?) - вирус был создан искусственно, как гено-модифицированный продукт.

Но кому от этого станет легче - знать какие-то подробности его возникновения, структуры и прочего? Более важны рекомендации врачей - как защитить себя и близких.
Самое интересное - что у нас в поликлиниках нет тестеров. Если ты не был за границей, не из Китая или Ирана прилетел - кто обратит на тебя внимание?
Ведь симптомы, как и при обычном гриппе. А порой и без симптомов.
Всё зависит от иммунитета и главное - не подцепить (в буквальном смысле) тот самый микроб, который осядет на руках и будет путешествовать с вами до самого дома.
Потому врачи советуют мыть руки - почаще их дезинфицировать. Вирус погибает при температуре 26-27 градусов. Так что горячей водой, с мылом. Плюс мыть пакеты с магазина (кто к ним прикасался неизвестно), одежду - на балкон, на солнышко. Проветривать помещения, комнаты - как можно чаще. Сквозняком - тоже унесет эти самые вирусы.  В общем, солнце, воздух и вода. Всё просто и гениально.


http://www.proza.ru/2020/03/10/655
Что делать, если вас посадили на карантин?!
Ольга Гунина-Владимирская

http://www.proza.ru/2020/02/27/212
Как победить короновирус?!
Василий Робакевич-Пестов

http://www.proza.ru/2020/03/05/994
О вирусе в короне, панике и глупости, или эпидемия
Елена Серебровская-Мильори


Рецензии
Вирус постоянно мутирует. Смертность растет и никакие вакцины не помогут...

Олег Михайлишин   29.05.2021 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.