Дорога к праву - вперёд ногами

   В чём главная проблема этого плебисцита и "обнуления", за которое "надо" голосовать. В том, что страна зависит от одного человека. Но это не потому, что этот человек сам из кожи лезет - его не желают, а он упирается. Нет! Действительно, власть персонифицирована в России сегодня как никогда. И в СССР ведь было то же - только Хрущёва убрали, всех остальных "вынесли вперёд ногами", или таким образом вынесли саму страну. Итак, власть персонифицирована, а прекрасная по содержанию конституция - мешает самой сути этой власти. В её основе "своеволие": "cвоя воля", "усмотрение", "целесообразность". Надо понимать и принимать себя такими , какие мы есть. Не доросли мы ещё до демократии, и быть может и слава богу. Значит не всё пока деньги в России решают, а и люди интересы людей. В богатых странах интересы денег и интересы людей совпадают, они, эти богатые страны научились проблемы перекладывать на более "тупые народы". Нет, нам не надо торопиться непременно быть демократичными и жить "по праву". Раз мы не можем. Ну, попытаемся "жить по уму". А то что власти не смогли нормально "остаться у власти", это их проблемы в данном случае и участвовать в этом совершенно необязательно. Как заваривали пусть так и расхлёбывают. Ни на что принципиально это голосование не влияет. Ни на что, кроме одного: им надо честно это голосование провести. Тем самым мы будем пусть на шажок, но ближе к праву.


Рецензии