Связующая нить

        Время остановилось. Почти... Звуки исчезли. Он видел, как пуля, вылетев из ружья, приближается к нему. Конец очевиден и неизбежен. Осознание этого, став ослепительно ярким, взорвалось в его груди вместе с сердцем. Он видел, как падает на землю...
        Все стало мутным и наконец, исчезло. Все, кем он был, что делало его им, - осталось вместе с мертвым телом... Но... крошечная искра чего-то, мерцала в пустоте небытия. В центре цветного сплетения нитей. Их было много...  Но тысячи блеклых почти сразу погасли. Сотни - уже теряли цвета, и лишь несколько, горели очень ярко.
        Искорка дернулась, и поплыла вдоль одной. Тоненькая дорожка света, в кромешном мраке. Куда она ведет? Что там? Сколько еще?
        Ответов не было. Да, и вопросы не имели смысла. Ибо само понятие времени и пространства отсутствовали.
        Дорожка искривилась и запетляла, свет стал рваным. Петли, увеличивая амплитуду, сыпали искрами, и освещали тьму яркими вспышками... Пронзив сказочный фейерверк, искорка влетела во тьму. Дорожка оборвалась...
Слабый свет маленькой искорки, не был способен развеять мрак... Слабо запульсировав, она стала гаснуть. Вспыхнув в конце, расколола тьму и провалилась в щель...
        Мутный, бесформенный мир, обретал форму и цвет. Чужой мир! И он, потеряв нить, теперь чужой...
        Появились звуки, и запахи... Яркий свет...
        Он открыл глаза. Вздохнул и закричал.

        - Поздравляю! У вас мальчик.


Рецензии