Времени во Вселенной всё меньше

     Время связано с движением, со сменой диспозиций, ситуаций. Чем больше расширяется Вселенная, тем движения в ней меньше, тем меньше в ней времени и тем меньше становится сама Вселенная.
     Человечеству нужно спешить, чтобы вырваться из этих цепких лап пространства, энергии, времени и Вселенной.

     Время является удачной абстракцией сознания человека на скорость изменения энтропии, как например единица в математике которая в природе не существует.
     Ось времени является величиной векторной, есть начало, но нет конца.
     Факт наличия времени в пространстве, мысленно представить нельзя.
     Время есть просто кладезь взаимоисключающих заявлений, не имеющих отношения к природе.
     Отсчёт времён начался от Сотворения Мира. До Сотворения Мира не было ни материи, ни пространства, ни времён, а, следовательно, ни парадокса времени.
     Есть ли время или оно есть плод человеческого воображения, ума, мудрости, Божественного Духа, Природе это знать без надобности, поскольку в ней запущен механизм последовательности перехода энергии в материю и обратно. Это есть и в физической сущности человека, но его Дух не подвержен воздействию Вселенских констант, над Духом не властвуют пульсы Вселенной.
     Кажется, что время есть. Мы его видим и чувствуем повсюду вокруг в окружающем пространстве. Ну как представить себе Вселенную без времени?
     Детский вопрос, но какого масштаба, Вселенского. Только детям до Бога рукой подать.
     По Эйнштейну время неодинаково ни для кого, ни для чего. Время пластично, но не само по себе. Оно проявляет себя, оказывается, только в пространстве. Величайший фокусник Эйнштейн объединил время с пространством, назвав этот Союз пространственно-временным, который может искривляться, тормозить и ускоряться, но формулярах Эйнштейна этот Союз вполне предсказуем. По крайней мере пространственно-временной союз не может остановиться и не может ускориться до бесконечности.
     В такой формулировке времени его удалось гармонично вплести в суть Вселенной, по сути даже воссоздать эту самою суть, ответив заодно на сотни вопросов, мучивших Человечество с того момента, как оно отделило себя от Природы, а от Природы и от себя отделило Бога, соединив всё это в относительно гармоничное Триединство.
     Вопросы остаются. Вот для гармонии хотелось бы, чтобы события двигались в обратную сторону, раз уж пространству это дозволено Эйнштейниадой.
     Вот ещё непорядок в этой абстракции, именуемой «время». Все состояния энергии и материи, переходя из одного в другое, теряют свою определённость как локальную, так и Вселенскую. Ту самую Определённость, кою они подучили в момент Большого Взрыва, будь оно не ладное. Как было бы здорово, если бы его не было. Тогда не пришлось бы Человечеству искать в себе Разум для того, чтобы понять, как избежать этого одурения пространства, и как бы соскочить с этой Оси Времени. В Константной Вселенной Времени точно нет.
     Движение является для человека лишь сменой позиции, на которой зафиксирован глаз, по отношению к другой позиции, которая пока неинтересна для анализа. Но тогда движение есть такая же иллюзия времени.
     По всей видимости, философы богословы мудрее физиков эйнштейниатов, когда доказывают, что человек видит то, что есть Бог в Духе человеческом. Только Дух в человеке есть реальность, ибо только она Божественна по сути, а движение и время есть коллизия от наложения духовного на Ничто.
     Времени в физическом смысле нет. В Космосе оно не нужно никому, кроме Эйнштейниатов.
     Для человека обыкновенного, не отягощённого учёными премудростями, но существующего изначально как человек, есть только последовательность событий химических, физических, духовно-идеологических.
     Учёный муж от философии определит время как последовательность перехода энергии в материю и обратно. Их нужно рассматривать вместе, тогда явится истина.
     Однако именно для описания переходов событий, энергий и материй, окружающих людей, из одного в другое, люди и вводят величины, которых в природе нет. Они необходимы для составления модели и последующей их символьной обработки. Вы не можете пощупать время, но вы также не пощупаете и энергию, вам её силу продемонстрирует только материя.
     Время является частотой наступления событий, промежутков между ними. Это математическая абстрактная размерность, без которой было бы невозможно решать множество важных для человечества задач. В природе нет также и чисел, нет букв. В природе много чего нет, зато есть человек, разум, который в нем и помять, которая с ним.
     Время существует лишь в сознании человека, и только человека. Бог вложил эту суть в его Дух, но не в природу. В природе нет времени и его не нужно там. Часы придумали люди, чтобы они могли оценить дистанцию от Яви до Нави и приуготовиться.
     Нынешняя наука оперирует только двумя наборами уравнений, в которых участвует функция времени, и которые фиксируют для человечества физику той реальности, которое оно ощущает. Во-первых, это общая теория относительности, объясняющая поведение сверхкрупных объектов. Во-вторых, это квантовая физика, фиксирующая сверх маленькие объекты.
     При вводе данных в эти формуляры, результаты по сходным позициям не всегда были одинаковы, часто противоположны. Делались попытки объединить пакеты уравнений и создать теорию всего, но пока безрезультатно.
     В качестве альтернативы часть учёных стали менять определения времени, а то и вовсе отказываться от функции времени. Такие уравнения без функции времени философы считают умозрительными, игрой умной фантазии. Но мы помним к чему привели забавы Эйнштейна и Хокинга. А что, может быть и правда, что времени на фундаментальном уровне не существует.
     Эффект времени похож на эффект кино, в котором со скоростью, неконтролируемой глазу, прокручиваются фотки, являющиеся ситуациями. Они быстро, плавно и непрерывно пробегают мимо глаза и мозг человека начинает воспринимать это движение ситуаций как течение времени. При этом сам по себе ни один кадр плёнки не обладает свойством течения времени. Эти ситуации неодинаковы в нашей Вселенной, которую Человечество оценивает с помощью Разума, неодинаковы в результате постоянного давления от пространственной энергии на материю, заставляю последнюю изменяться.
     А может быть время является одной из иллюзией человеческой фантазии, одной из отрыжек Разума, когда ему не хватает инструментария для обмера Вселенной, её аудита и ревизии? А может быть время есть только у целого, а у его частей отсутствует? Атом не светится, а если склеятся атомы в солнце, то света от этого целого на десять миллиардов лет хватит и до конца Галактики досветит.
     Если капельки воды не могу создать ни приливов, ни отливов, а соберутся в моря и океаны, то приливы организуют запросто.
     Некоторые философы с физико-математическими познаниями вводят некие частицы, выражающие состояние одухотворения, заложенное в твердь Вселенной в течение многих гуглов пульсаций.
     Хрононы, по мнению современных исследователей являющиеся извозчиками времени, относятся к энергокомпонентам матрицы физического времени, непосредственно участвующие в создании ситуаций и событий в этом Мире, будь он хоть Микромир, хоть Макромир.
     Современный человек обыкновенный возвёл слишком непосильную нагрузку на время, в то время, как при своём создании, это было просто мера для измерения количества событий по отношению к эталонной, которая неизменна. Чтобы узнать в какой фазе изменений находится Человечество с его Разумом, нужно обмерить эталон-константу, изначальную Вселенную. Но для этого нужно соединить в единую сеть сотни млрд. гуглов разумов на обитаемых планетах оторваться от материи Вселенной и понаблюдать её со стороны, находясь внутри неё.
     Современные физики с математиками произвели расчёты и выявили, что в недрах Чёрных дыр, не во всех, теоретически можно встретить особые колебания и превращения времени в пространство и наоборот. Эти учёные предлагают поискать этот феномен в вакууме, где может присутствовать система колебания пространства времени и энергии, эквивалентной массе. В результате этих колебаний в Чёрных Дырах Человечество и воспринимает некую комплексную мощность, состоящую из пространства, времени и материальной энергии.
     Время — это частичка, которая определяет качество жизни энергии в пространстве. В каждом бозоне, частичке Бога, материя времени будет определять жизнь частички, а в совокупности, формировать жизнь всей материи Вселенной. Если удастся набрать некоторое количество бозонов, то можно управлять этим материально-энергетическим временем.
     Время, как понятие, невозможно определить, если отсутствует система запоминания. Если какая-либо система во Вселенной запоминает последовательность ситуаций и способна сравнить эту последовательность с другой, значит время для этой системы есть. А это значит, что эта система постепенно начинает распространять свой временной анализ на окружающее пространство и заходит в этом настолько далеко, насколько успешна она обеспечена способностями запоминать.
     Каждая система, имеющая память сама определяет для себя, что представляет из себя последовательность последовательностей ситуаций, условно называемой временем. Если в этих памятливых системах время понимается как совокупность объектных и субъектных процессов, то время для них существует. Тогда эта система успешно решает задачи и квантового формуляра, и пакета уравнений общей теории относительности.
     Неоатомы, являющиеся структурными частицами физического вакуума, в своём движении образуют время, которое люди смотрят как кино. Двигаясь, неоатомы создают эффект последовательного движения, который человечество схватывает, предопределяя все изменения в мире, включая биологические и поведенческие.
     Время определяют также как воплощённую обратимость в той мере, в которой эта обратимость позволяет пульсировать по пространству времени. В таком измерении эта обратимость подобна творению только Творца. Но со временем непосредственно связан также и путь, магистрал, мысль в пространстве времени, который в виде Духа Бог вкладывает только в те свои Творения, которые способны запоминать.
     В любом случае, человечество по вопросу о возможности существования времени, предлагает к рассмотрению пока даже и не гипотезы, а только фантазии и предположения. Человечество не сформировало для себя уравнение времени, его определение. Для себя оно время определяет, как процесс сравнения частот периодов. Всё это говорит о том, что человечество пока не достигло уровня памяти, достаточного для запоминания количества ситуаций, которое необходимо для понимания сути Вселенной. Это уровень, за пределами которого только и сможет Человечество познакомиться с подобными ему цивилизациями Разумной материи.
     Время, не являясь ни величиной материального мира, ни мира энергетического, является для исследователя идеальной абстрактной категорией, пригодной для измерения чего угодно во Вселенной. Однако человек, являясь сутью сущностной, не может измерить время не сущностное, пользуясь косвенными инструментами для его определения. Только если человек преобразует себя в нечто абстрактное, например, Человеко-человечество, или обратится к своему Духу, время, как аналогичная абстракция, станет ему явной для измерения.
     Человеческая физическая суть может измерить время, если суть человеческая может зафиксировать скорость смены ситуаций относительно инструмента наблюдения равной абсолютному нулю, либо если в распоряжении человека есть возможность отправлять сигналы о состоянии смены ситуаций с бесконечной скоростью. Поэтому категория времени недоступна к своему определению категориями Материального Мира. При измерении длины тела, движущегося на скоростях равных скорости света, его длина оказывается эквивалентной сколь угодно большой величине. При этом подлинное время оказывается недоступно для измерения.
     Объективная размерность времени в категориях теории относительности есть тот самый рубеж, к которому субъективная размерность всегда стремится, это тот рубеж, после которого время становится определяемым, но которого субъективная размерность никогда не достигает.
     Так что можно сказать, что время, как физическая реальность для физического измерения не существует, и природе эта категория не знакома. Время доступно измерению только абстрактному состоянию человека в формате Человечества, и реальному в формате Божественного Духа в человеке.
     Время в понятиях абстрактных используется только как система счёта, даже не измерения.
     Время у системы возникает в результате соотношения пространственных конкретных физических размерностей между собой. Но это возможно, если система запомнила иную размерность, которые и сравнила. Это возможно, если эти ситуации размерны и имеют три измерения: пространство, материя-энергия и время. При этом энергия изменяет пространство и материю. Таким образом, только при наличии энергии, которая всё меняет, возможно время. Если всё стоит, то времени нет.
     Получается, что время в системе пространство-материя энергия, играет роль резонатора, который настраивает эту систему, задаёт темп. Ось времени является струной невидимой, которая своим напряжением заставляет Всё вибрировать. Она равноправна с другими осями: осью пространства и осью материи-энергии.
     Не надо путать понятия времени и реакции на воздействия на время извне. Время -- это искусственной параметр, придуманный Разумом человеческим для определения своего места вокруг происходящих процессов для фиксации оных. Более никто этим не занимается во Вселенной.
     Если во Вселенной нет движения во вне или во внутрь, то всё стоит, и времени нет вообще. Получается, что время есть, только если есть процесс и если есть память.
     Есть реальность, в которой время, служит оболочкой, невидимого мира осознанного пространства, в котором протекает жизнь, отсчитывая содержание прожитого и будущего, прошлое в прошлом.
     Процесс заложен в системе энергия-материя, они друг в друге маршируют; в нынешней Вселенной энергия взрыва оседает в материю. А Память Богом заложена в Человека. Чем память сильнее, тем подвластнее ему время. Когда память охватит все разумы, разбросанные Богом во Вселенной, а их гугол миллиардов по числу, тогда Разум подумает, что ему Вселенная не нужна, и заберёт всё время себе. Вселенная встанет.
     Время — это субстанции, разума, в которой рождается и умирает плоть, материя, созданная самим временем, со всей его начинкой в гравитации, и здесь вакуум служит мгновением, точкой рождения и отсчёта.
     До этого Мира были другие, несчётное количество миров. Иисус родился множество раз в разных Мирах и в разные последовательности событий, немного отличающиеся друг от друга. В одной последовательности он родился 3000 лет назад, в другой он был Осирисом, был Иисус, который родился 800 лет назад.
     Некоторые частицы летают с высокими скоростями и живут секунду, но они каким-то образом пролетают гораздо большее расстояние, чем могли бы пролететь за эту самую секунду? Значит у этих частиц другое время, более медленное, а значит они являются пришельцами из инной Вселенной, которая уже была.
     Время есть понятие абстрактно-относительное, оно не абсолютно, оно квантово, чётко не определимо. Человеку проще оперировать таким понятием, как цепь событий. Такая цепь есть одно из проявлений времени. Хотя у такого определения времени есть неточность, ведь время есть абстракция человеческого разума, а значит, оно независимо от физических тел, являющиеся носителями событий, и каждое событие влияет на другое событие, искривляя само время. Так что не всякую цепь событий можно использовать в качестве мерой времени.
     Если, в конечном итоге, после гуглов миллиардов колебаний Вселенной, Разум, наконец, сможет охватить своей памятью всю Вселенную, то этот Разум сможет заставить изменяться и само время, заставить его совершить все предыдущие колебания Вселенной назад и узнать, Кто стоял у истока этих колебаний.
     Только Разум вводит понятие времени, только Разуму оно нужно, чтобы понять в какой фазе находится Космос.
     Пространство, материя, процессы, происходящие с материей в пространстве, всё это независимо от человека. Время же является условной величиной нематериального происхождения, которую ввёл человек, обладающий толикой Разума. Разум человеческий ввёл время для определения разных фаз процессов в пространстве с материей.
     Без человека нет времени, нет запоминания фаз, а процессы, происходящие с материей, проходили бы свои фазы физического состояния независимо от понятия времени. Без человека нет времени, пространство и материя в каком-то состоянии есть, но они находятся в фазе неопределённости. Фазы эти начали движение с момента появления памяти, которая породила Разум, а разум породил человека.
     В Космосе существует множество Вселенных. У всех у них материя и пространство неодинаковы. У каждой Вселенной своя материя со своим временем. Скорость течения событий и фаз, определяющие время, определяется той Вселенной, к которой они принадлежат.
     Время относительно всегда, и оно высчитывается из скорости движения материи в пространстве под действием энергии.
     Если удастся изменить частоту и амплитуду колебания энергии Вселенной, что доступно только Вселенскому Разуму, то можно перебраться, преобразоваться, транслироваться в любую точку пространства-времени.
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии