Равнозначность, объективность, непрерывность, обно

Сон до упора (сколько хочется, сколько требует организм), с медленным пробуждением, сопровождающимся мышечными подергиваниями, потряхиваниями, потягиваниями, глубокой зевотой, пока не настанет состояние внутреннего покоя, блаженства, возвращает психику на божественный путь развития, нормализует все системы организма и способствует самообновлению, через переосмысление прошлого. Механизм нормализации, саморемонта, самообновления заложен в каждом человеке природой. Именно из-за недостатка сна и отдыха, не умения противостоять раздражителям, происходит сбой в работе нервной системы и человек, вместо осмысления прошлого, начинает его подавлять и убегать от него, что приводит к устойчивому нарушению равновесия, при котором количество накапливаемых ошибок опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. Ускорение, в которое сейчас устремился мир, является для разума катастрофой, так как уводит человека и человечество с божественного пути развития. Но человек в состоянии изменить ситуацию, если вернет себе способность разумно мыслить. Посмотрим, как это происходит во сне, во время которого мозг стремится вернуть себе правильность восприятия естественным образом…. Во время бодрствования мы вынуждены подавлять многие раздражения, препятствующие нам достигать желаемого или травмирующие нас. Ради выживания мы подавляем совесть, совершаем неблаговидные поступки, погружаемся в самообман, то есть, искажаем природную правильность. Подавляем что-то тревожащее нас, потому что надо решать более важные задачи, а подсознание все это фиксирует и во время сна, в сновидениях происходит переработка проникнувших в нас раздражений, их осмысление и упразднение (перевод в нейтральное состояние), чтобы реальность, после пробуждения, воспринималась с чистого листа, не искаженная страхом и другими эмоциями. Через снижение возбудимости происходит наполнение энергией и переосмысление прошлого, с целью исправления допущенных в нем ошибок, для очистки подсознания от травмирующих раздражений и не допущения подобных ошибок в будущем. Процесс самообновления. Кроме того, происходит развитие разума, предвидение событий и многое другое. И это все при полноценном сне. Когда мы чрезмерно перегружаем себя информацией или тяжелым физическим трудом и не успеваем восстанавливаться, мы ломаем механизм саморегуляции, запутывается в океане информации и проживаем не ту жизнь, которую нам бы хотелось прожить. Поэтому сном и отдыхом не стоит жертвовать. А чтобы их хватало, надо совершенствовать свой разум, который позволит изыскать дополнительные резервы и выстроить все удобным для вас образом…. Во время сна, приток раздражений сводится к минимуму. Спазматическая защита, блокирующая психотравмы ослабевает и подавленные травмированием ранки начинают потихоньку обнажаться, травмироваться и заживать (отложенное наказание). Мозг стремится расслабиться, но при расслаблении снимается спазматическая защита, происходит травмирование обнажившейся ранки, и она снова захлопывается спазмом, чтобы не допустить дальнейшего ее травмирования. Но поскольку притока раздражений нет, травмирование становится все слабей. Обнажаются все новые и новые (старые ранки) и с ними происходит то же самое. Все это происходит в правой половине головы. Именно психотравмы задают мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, так как от них постоянно приходится убегать в сдвиг, чтобы избежать травмирования. Пластинка жизни проигрывается только в одном направлении и человек, шаг за шагом, выгорает как звезда. Но во время глубокого сна, по мере снижения правосторонней раздражимости, все больше начинает активизироваться левая половина головы, в которой оживает то, что было подавлено травмированием или чрезмерными амбициями ЭГО. Например, начинает помниться то, что говорила, на что жаловалась моя бывшая жена, а я старался не допускать ее переживания в себя, так как стоило мне раскрыться, как она тут же наносила по мне удары. В сновидении негатив опускался и виделись только ее переживания, которыми я проникался. Виделся ее интерес, ее неудовлетворенность мной и собой. В то же время виделся и негатив бывшей. Виделась моя неправота и правота, переплетались раскаяние, благодарность и ненависть. Прошлое начинало видеться с объективных, двусторонних позиций, целостно и неразрывно. Каким образом происходила непрерывность восприятия, ведь мы мыслим крайностями «или – или»? При стабилизации равновесия обе половины мозга становились одинаковыми по значимости. Если в одной половине возникают одни чувства, то в другой активизируются противоположные чувства и все это плавно, без перепадов, что и позволяет целостно и объективно воспринимать мир. По мере снижения возбудимости и стабилизации равновесия, устремление в видение, которое стремится поднять мысли наверх (в верхние отделы мозга) для обретения чистого сознания, происходит автоматически. На это тоже запрограммирован мозг. Чтобы вырваться из рабства эмоционального опыта, видение стремится разодрать все спазмы, заблокировавшие его связь с реальностью напрямую. При сознательной тренировке внимания (видения), желательно делать это в хорошо отдохнувшем состоянии. Допустимо в экстренных случаях, когда надо быстро собраться, мобилизоваться, например, в спорте, но постоянно в таком режиме эксплуатировать видение не стоит…. Как бы вы в жизни не запутались, с помощью глубокого сна можно вернуть чувствам их первозданность и на духовном уровне исправить ошибки, допущенные в прошлом. Болезни лечатся тоже с помощью глубокого сна. Для спортсменов большая проблема с восстановлением здоровья после повреждения мышц, суставов, психотравмах, эмоциональном выгорании. Они стараются подавить боль, получая от этого временное облегчение, но потом подавление приведет к серьезному заболеванию. Боль надо не подавлять, ей надо дать выйти, разрядиться, чтобы активизировался противоположный вариант, который вернет сознание в дотравмовую ситуацию. Произойдет осмысление проблемы и исправление допущенной ошибки на духовном уровне, что позволит полностью вылечить травму и не допустить совершения подобного в будущем…. Небольшой пример. Ливень затопил улицу под мостом, автомобили с трудом проезжали через разлив. Мужчина стоял у обочины и делал съемку проезжающих автомобилей и каким образом они преодолевают водную преграду под мостом. Машины возле мужчины притормаживали, чтобы не облить грязью, а водитель одного из автомобилей решил покуражиться и поддал газу, чтобы окатить снимающего водой с ног до головы. На полном ходу он въехал под мост и заглох. Пришлось выходить из машины, самому мокнуть, чтобы прицепить трос от другого автомобиля, который его вытащил. Технически это можно объяснить – машина, врезавшаяся на полном ходу в воду, получила гидроудар и мотор заглох, но первопричина была в неправильном поведении владельца машины. Это было для него предупреждением. Если он не изменит отношение к людям, то может попасть в беду еще большую. Еще одни пример. Мой товарищ рассказал такой случай. Когда он был в армии, к ним попал служить дьякон, который никогда никому не перечил и терпел унижения со стороны сослуживцев. Особенно изгалялся прапор, который гнобил дьякона на каждом шагу. Так вот, шел мой товарищ с прапором по обочине вдоль дороги и вдруг со встречного автомобили отваливается колесо, катится на них и попадает прапору прямо в ногу, ломая ее. После этого он как в рот воды набрал и в сторону дьякона боялся смотреть. Мы возомнили себя самыми главными, в то время как мы являемся частью целого. Все взаимосвязано, поэтому все к нам возвращается бумерангом. Надо просматривать последствия от своих желаний и действий. 15.03.2020 г.


Рецензии