Когда прекратится корона-паника?

Здесь отражены авторские концепции и наработки и мировоззрение. Никому не навязываю.

Коронавирусная массовая паника. Не берусь судить о происхождении этой эпидемии, уже квалифицированной Всемирной Организацией Здравоохранения как пандемия.  Я не эпидемиолог, а мнения ведущих эпидемиологов тем не менее сильно разнятся.
Я однако хорошо изучила текущий материал, погрузившись во множество интервью, статей, точек зрения. Пока всё покрыто непроницаемой тайной. Множество интересных, в том числе весьма конспирологических гипотез. Но достоверной информации почти нет.

Тем временем паника нарастает, по крайней мере в средствах массовой информации и во всемирной паутине. Конечно, панические настроения раздувать выгодно сейчас многим, но в любом случае раздувание эпидемий/психозов и система капитализма - глубоко взаимосвязаны, что мы сейчас наблюдаем.

Современный капитализм - это прежде всего финансовые рынки. Они устроены так, что чутко реагируют на любые колебания массовых психоэмоциональных состояний. Вот это очень интересный феномен, на который нужно было бы обратить внимание социологам, психологом, социальным философам:как коррелируют массовая психология и метапсихологические процессы в социуме  - с такой прозаической материальной субстанцией, как деньги, финансовые биржи и рынки капитализма.

Наряду со вспышкой неизвестной инфекции, называемой новой коронавирусной инфекцией COVID-19 закономерно произошло  потрясение основ современного финансового капитализма.  Безусловно, всё это отражение глубокой неразумности современного мироустройства. И нам остается только сожалеть, что человеческий Социум устроен именно так, а не иначе, а редкие попытки построения разумного и справедливого общества планирования по науке - неизменно заканчиваются триумфальным возвращением старых экономических и социальных отношений, полных взаимной агрессии и недоверия.

Давайте попытаемся прогнозировать именно массовую психологию. Ведь уже бессчётно говорено, что  коронавирус немногим опаснее так называемого обычного сезонного гриппа, но почему-то грипп не вызывает таких психологических волнений, как коронавирус. Когда же это закончится? Ведь ни один массовый психоз не бывает бесконечным, даже если не предпринимать никаких мер, он прекратиться должен сам по себе, выплеснув наружу свою энергетику. Здесь взгляд астрологии или биоритмологии, если модным термином - может помочь.

Предлагаю посмотреть на данный скриншот, сделанный мной с рабочей программы. На нём отражено движение планет в период 2019, 2020 годы. На них, циклические индексы планет - видны провалы и подъемы, которые отражают степень сближения и расхождения планет Солнечной системы.  Максимальным сближениям всех 10-ти планет соответствуют пики, а при максимальном расхождении - их падение. Глубины провалов как раз связаны с началом эпидемии коновирусной инфекции в Ухане, Китай, и четко коррелирует с плато и подъемами графика.

Очевидно, что если планеты не врут, то психоз начнет спадать к середине апреля 2020. Потому что эмпирически установлено, что падения циклических индексов планетарных констелляций и солнечная активность - сильные факторы, провоцирующие тонкие механизмы социального бессознательного. Подъем графика начинается с 2-ой половины апреля 2020 и далее идет наверх, см бугор на синусоиде.

После цифры 2020 по оси абсцисс(где иксы), а цифры оси ординат(где игреки) - это суммарные баллы, и чем они выше, тем выше поднимается кривая, тем лучше начинают идти дела в обществе, а люди пробуждаются от взаимоусиливаемого на падениях графиков социального пессимизма и паранойи. Пики отражают возвращения к оптимизму.

Всё это еще предмет исследований, автор этих строк(я) давно эти вопросы изучает, стараясь понять не самые общеизвестные, но реальные механизмы объективной и субъективной материи во взаимодействии.

продолжение следует
  Предыдущую мою сттаью по теме см:

 http://www.proza.ru/2020/03/15/1191
Коронавирус, haarp, биооружие, звёздные влияния

http://proza.ru/2020/03/15/1198
Когда прекратится корона-паника?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.