Военное положение

   Прослужив в штабе дивизии, Валентин нашёл работу в большой компании.
Работа его вполне устраивала, в отделе стратегии он мог применять опыт, который
приобрёл в армии. Его ценили и раз в год повышали зарплату.


Но вскоре дела в компании пошли плохо и начались увольнения. Людей с
вещами вызывали в отдел кадров и оттуда   выводили в  сопровождении охраны, уткнув носом в выходные двери.


Ситуация накалялась, сотрудники нервничали, никто не работал. Обстановка напоминала военную.  Валентин вновь почувствовал себя на поле боя и  решил действовать.


 - Я знаю, что делать, — Валентин подпрыгнул от неожиданной мысли.
—Рассказывай,— поинтересовалась жена
— Понимаешь, обстановка военная, они наступают по всему фронту. Надо обороняться. У меня есть план.

—Что ты имеешь в виду?

 —  На войне, как на войне. Терять нечего, всё равно уволят половину. Я не хочу быть в их числе. Лучший способ защиты — это нападение. Успех обеспечен.  Завтра я начинаю психологическую атаку. Главное запутать и дезинформировать противника.

Утром, придя в офис, Валентин по электронной почте разослал сообщение:
  «Тестирование изделия 235 отменяется. В срочном порядке продолжить тестирование  изделия 235».

Через три часа он послал другое сообщение: « Отменяется  инструкция УК125. Всем вменяется следовать инструкции УК125».


— Ну, как твоя психическая атака?— вечером спросила жена.
—Великолепно! Я запутал всё что мог. Целый день вся компания разбиралась, а я ушёл с половины дня.
—Тебя ж уволят!—испугалась жена.
—Ни в коем случае! Им нужен  я, чтобы разобрать  этот хаос. Завтра химическая атака.

 На завтра после встречи с клиентами Валентин и его босс остались посидеть в ресторане. Химической атакой оказался коктейль «Не упади», который заказал Валентин.

После первых двух коктейлей босс не шелохнулся, стоял как новенький. Валентин выдержал паузу и попробовал тронуть босса за плечо. Тот вежливо увернулся и попросил Валентина разобраться со вчерашней электронной почтой, которая наделала хаос. И ещё добавил, что только такой толковый человек, как Валентин может ему помочь.

«Нм…,—подумал Валентин про коктейль,— всё-таки сработало».

Валентин согласился помочь и заказал коктейль «Трезвости,нет!».

После третьего захода  босс слегка размяк и позволил дружески коснуться своего плеча. Валентин тоже поплыл, но атака ещё не была завершена. Валентин держал себя в руках и заказал коктейль «Ложись, гад!».

 Босса шатнуло, но он был крепкий мужик — удержался. Зашли по второй и тут Валентин понял, что тот готов.
 
Валентин осторожно спросил: «Ты меня уважаете?». Босс пробурчал в ответ что-то утвердительное, типа «да, уважаю».  Но  сам не поинтересовался, уважает ли  Валентин его. Видимо, ему было до лампочки уважает его Валентин или не уважает, ведь он был боссом.

Чтоб осуществить план биологической атаки,  Валентин долго раздумывал какой  возбудитель выбрать.

 В конце концов биологическим возбудителем он выбрал свою двоюродную сестру   Светлану. 

Эта секс бомба одним небрежным взглядом,  повергала любого интеллектуала в ранг обычного самца орангутанга.

 Светлана была чиста в помыслах, как ангел, но  формы её тела настолько не соответствовали её благим помыслам, что  только добавляли адскую смесь в примитивное мужское подсознание.

 Мёртвые вставали из гробов и валились туда обратно с престижным диагнозом: взрыв мозга от скачка полового гармона тестостерона.

Валентин разработал план встречи и попросил Светлану вести себя по разработанной им программе.

 Встретились в баре.  Увидев Светлану, глаза у босса выкатились из орбит будто хотели поближе её рассмотреть.    
         
 —Что будем пить? — прохрипел босс, стараясь вправить выкатившийся глаз обратно.
—Как Валентин закажет, я ему доверяю во всём ,— произнесла Светлана заранее заученный текст.

 Валентин заказал легкие коктейли, на этот раз ему не надо было, чтобы босс напивался.

— Светлана, а что вы делаете в свободное время?— поинтересовался босс.
— О, я обожаю беседовать с Валентином, — Светлана не отходила от текста, – он такой умный, я его всегда слушаю. Валентин скромно потупил глаза.

——Светлана, когда я увижу вас опять? —спросил босс в конце вечера, всё ещё стараясь вправить в орбиту глаз. Пора было идти домой и он не хотел, чтобы жена заметила, что у него глаза на выкате.
             
—Так я увижу вас опять? – не отставал начальник.
—Ну, если Валентин не возражает…— придерживалась текста Светлана.

  Босс глазами полными мольбы посмотрел на Валентина.

—Как твои дела? — спросила жена у Валентина, когда он пришёл домой.
—План работает великолепно. Светлана своё дело сделала. Моя позиция на работе закреплена навечно.

Валентин с чувством полного удовлетворения  развалился в кресле.

На следующий день Валентин пришёл с работы очень озадаченный и необычно рано.
             
— Тебя уволили? — всплеснула руками жена. —  Я так и чувствовала, эти твои игры до хорошего не доведут.
— Да, нет, — сказал Валентин, — план замечательный. Надо начать всё с начала!  Босса уволили.


Рецензии