Что отвечать хамам-3?

Как и всегда, разберём два варианта неприятных ситуаций.

Что ответить, когда тебе говорят, что ты в чём-то не разбираешься?

Ваш ответ: У меня другие способности.

Что ответить, когда тебе указывают на недостатки в твоей внешности? Например: Тебе этот цвет совсем не идёт.

Ваш ответ: Сказала королева красоты.

А ещё хочется сейчас рассказать вам один презабавный случай, из которого можно сделать вывод, что порой нелестные слова человек произносит не для того, чтобы обидеть другого, а чтобы скрыть что-то, личное, своё. Итак, случай.

Моя коллега Ольга уже несколько лет жила одна. С мужем она давно развелась, а дети её стали взрослыми. И Ольге очень часто не хватало денег на житьё-бытиё. И у неё даже появился какой-то долг за коммунальные услуги. Поэтому крайне редко Ольга приносила на работу чай, кофе или печеньки. Но всеми этими вышеперечисленным продуктами её часто угощали сослуживцы на работе. Ольга ела, пила, но потом произносила: «Сразу видно, что этот кофе очень дешёвый. Я бы такой ни за что не купила» Или: «Это печенье не очень вкусное, но всё равно спасибо»

И многих коллег, нужно сказать, удивляли такие реплики Ольги. И как-то раз в её отсутствие сотрудники принялись обсуждать эту её странность.

– А чего тут непонятного?! Просто Ольга не хочет показаться нам вечно голодной, – предположил один наш коллега. А все остальные засмеялись.

Уважаемые читатели, другие мои рассказы вы сможете также найти на канале Дзен «О том, что сейчас интересно»


Рецензии