Что отвечать хамам-5?

В этой публикации я хочу рассказать вам об интереснейшем эксперименте. Пожалуйста, он к вашему вниманию.

Несколько крыс поместили в небольшое помещение, большую часть которого занимал водоём. И еду животным кидали исключительно в него. А крысы, как известно, боятся воды.

Через некоторое время эти крысы разделились на три группы. Первая группа честно добывала себе пищу. Вторая отнимала её у первых. Ну а третьи ничего не добывали и не отнимали, они ждали случайных крошек.

Организаторы этого эксперимента ежедневно замеряли уровень стресса у этих животных и выяснили, что больший стресс испытывали крысы, которые отнимали еду. Вот такой интереснейший факт. Получается, что нападающий ещё более неспокойный, чем его жертва. А теперь спроецируйте результат эксперимента на свои ситуации. Люди, говорящие вам что-то неласковое, более неспокойны, чем вы.

Как говорится, хамством людей не удивишь, а ты добротой попробуй!

К примеру, одна женщина сказала другой какую-то неприятность, а вторая ей и говорит:
– А может быть чашечку чаю?

Скорее всего, первая очень удивится. Причём это предложение прозвучало где-то в автобусе :-)

Приятного общения!

Уважаемые читатели, некоторые мои рассуждения-истории вы сможете также найти на канале Дзен «О том, что сейчас интересно»


Рецензии