Уроборос Мёбиуса

Нынче принято упрекать математиков в их злоупотреблении нулем, в смысле бесконечно малой толщины линии.
Линия есть, но ее как бы нет.
И это справедливое замечание!
Самый тонкий червяк обвив самого себя не складывается вдвое. Его двойное кольцо даже если он обвил себя единожды, уже короче на 2ПD - среднюю величину его кругового движения вокруг собственной талии.
А если это траектория частицы, что догнала собственный хвост? И упорно и многократно огибает сама себя? Слалом, как известно, позволяет лыжнику двигаться без ускорения - с "постоянной скоростью света".
Частичка - не математический ноль. Значит Уроборос, скользя вокруг самого себя укорачивается.   
Ну и что?
Как "что"?
А кольцо "Всерода по Рыбникову", ставшее восьмеркой - водородом? Чем более мелкие
"завитки", тем короче волосы, тем плотнее вещество.
Заплетенная коса короче распущенной гривы.
Длина ткани не равна длине нити, из которой соткана - огибала!
Дорога для автомобиля не Уже автомобиля. А если им надо разъехаться?
Слаломист удлиняет путь за счет скорости, а это золотое правило механики.

***
Математическая линия не умеет тормозить! Значит она ускоряется сама по себе, а математикам кажется, что Вселенная разлетается...
Когда пересекаются две математические линии надо вводить поправку на их манёвр, что бы они НЕ СТОЛКНУЛИСЬ!! Вечность потому и вечность, что приняла правила движения без столкновений. Поворачивает руль автоматически.
Математики! Введите поправку на эту защиту от дурака. Не пересекаются линии в одной плоскости без изменения точки катастрофы.
Тогда будет, как в жизни,  а значит -  верно))).


Рецензии
Бедные математики! Так это же наука больше виртуальная, чем реальная. Или я не так понимаю? А вообще, ваш напор понравился.

Валентина Забайкальская   01.09.2021 05:51     Заявить о нарушении