Гнилые люди

Игорь Матвиенко рассказал, что сгубило двух «иванушек» и губит третьего

Фото © ИТАР-ТАСС
Зависимость убила бывших участников группы «Иванушки International» Игоря Сорина и Олега Яковлева, а сейчас губит Андрея Григорьева-Апполонова, признался создатель коллектива Игорь Матвиенко в большом интервью, приуроченном к его 60-летию.

О том, что Сорин употребляет наркотики, продюсер узнал слишком поздно, уже после ухода солиста из группы. «Он попал в дурную компанию людей, которые конкретно «сидели» на наркоте. Денег было немного, поэтому все это было не очень хорошего качества. Хотя разницы нет, какого «качества» наркота. Итог один», — вздыхает Матвиенко.

О пристрастии Олега Яковлева к алкоголю он знал и даже пытался его остановить — «разговорами, убеждениями». Сейчас, по словам Игоря Матвиенко, в похожей ситуации «Рыжий иванушка» — Андрей Григорьев-Апполонов, и никакие меры воздействия, включая материальные, не помогают. «Ну как можно остановить Рыжего штрафами? Он тоже себя медленно убивает», — сокрушается продюсер.

Игорь Сорин выбросился с балкона в 1998 году. Олег Яковлев умер от цирроза печени в 2017 году. Оба они покинули группу за несколько лет до смерти
в-д

и-к

Сытость, распущенность, слабоволие, отсутствие моральных ценностей - причины.


Рецензии