Periculum in mora - Промедление опасно, лат

                Сотни тысяч людей, во всех странах, сегодня отправляют на карантин.

                Однако , при этом, повторяют, как правило, одно и тоже.

                - Надо сидеть дома . Но  можно заходить в магазины и аптеки...

                А больше ничего вирусу и не требуется. Он доволен. Больные и их близкие  топают прямо в магазин, заражают там всех, кто попался под руку, заселяют микробами все, что держали в руках. То есть, все и всех, на что или кого, они чихали.

                Заболевшие и ещё не заразившиеся кассиры, берут и подносят к сканерам каждую единицу товара, уже захватанную и усеянную микробами.

                Даже, если они не больны. Даже, если они в перчатках. Опасные микробы группируются на бутылках воды и соков, на йогуртах и кефирах, на заморозке, на обычной упаковке туалетной бумаги, бытовых  распылителях и даже, страшно сказать, на емкостях с антимикробными веществами, пакетах со стерилизующими салфетками и лекарствах из аптек

                Все это приносят домой ещё незаболевшие  посетители, взрослые и дети. Приносят посыльные. Что ничуть не легче. Доставленную в дом бутылку воды, сока или йогурты, усеянных вирусами , направляют, прямиком, в холодильник.

                Пусть все домашние будут даже завзятыми чистюлями. Пусть тщательно вымоют и продезинфицируют руки, до и после магазина, перед едой.

                Они, все равно - все равно, возьмут чистыми руками  и откроют дверь холодильника, пусть даже обработанную мощным бактерицидным составом.

                Этим, они просто откроют ящик Пандоры и достанут, наконец , то, что покрыто вирусами ещё из магазина и аптек, то, что заразит всех членов семьи, а престарелых, скорее всего, убъет. Поставят злополучную бутылку прямо на стол, возьмут в руки хлеб и... процесс  пошёл.

                Сегодня, все предметы и продукты, купленные, подаренные, одолженные вне дома, необходимо обязательно подвергнуть обработке ещё до попадания внутрь жилища, офиса или детского сада

                Бактерицидных средств для этого много. Но все  они работают по-разному. Уничтожают микробы не всегда так успешно, как написано на упаковке, не всегда за тот промежуток времени, что отражён в описании.

                Что же делать?

                Надобно , быстрее ветра , организовать дезинфекцию товаров, купленных и вынесенных из магазинов и аптек. Именно вынесенных. Даже постоянная стерилизации внутри этих помещений, не даст нужных гарантий. Заразный человек может оставить микроб на бутылке всего через пару минут  после ее протирки бактерицидным составом в самом магазине.

                Функцию стерилизации товаров необходимо передать знающим людям. Не тащитесь в магазин сами. Поручите это специально обученным персоналиям в достойных средствах защиты.

                По Вашему заказу, они
 
                Приобретут все необходимое, доставят товары в центр дезинфекции, проведут их обеззараживание , упакуют в новые стерильные пакеты и доставят прямо к двери Вашего жилища

                Да. Все это «удовольствие» будет стоить дополнительных  денег. Но затраты на лечение, затраты материальные, душевные и физические, в случае заболевания, могут оказаться намного значительнее.

                Организовать такую работу государству,  в масштабах всей страны , уверен, очень тяжело.

                Справиться  с этим можно только вместе.

                Кстати, таким образом, можно реально защититься от проблем заражения в условиях любой эпидемии

                Мысль о том, что в наше время можно и должно сорганизоваться,  поставив преграду быстрому распространению заразы , возникла позавчера . 12 Марта 2020.

                Много лет  я занимался биологией и проблемами адаптации к стрессам. Работал в Академии Наук, придумывал и внедрял интересные изобретения.

                Только  сейчас , возникли уникальные средства коммуникации, мобильные приложения, которые помогут нам соорганизоваться и  наладить   очаги внедрения центров стерилизации товаров - важного фронта сопротивления распространению опасной инфекции

                Сегодня зарегистрировал пару доменов - dezinfood.com и dezinfood.online.

                Завтра закажу генераторы озона, кварцевые лампы, жидкости ,убивающие коронавирусы и прочую живность всего за пару минут

                Начну организацию центров в нескольких точках Москвы, Подмосковья, Израиля, Италии и Германии

                Буду держать в курсе. Вместе мы, с Б-жьей помощью, надеюсь,  справимся...

                Будьте здоровы..!


Рецензии