Подарок Юлиного мужа

Handmade в подарок.

Близился день рождения жены, и Влад задумался о подарке.

«Сейчас в моде handmade, – подумал Владислав. – Сделаю-ка я подарок своими руками. Тем более, что с деньгами у меня сейчас туго»

И посидев в интернете, Влад вскоре выбрал идею.

Владу предстояло поместить в горлышко бутылки из под шампанского цветную свечу и сжечь её, а затем последовательно сжечь и свечи других цветов. В итоге, бутылка с красивыми наплывами будет подарена жене, как оригинальный подсвечник.

Владислав, долго не раздумывая, отправился в магазин за набором цветных свечей. И наборы свечей в магазинах были, но содержали в себе свечи лишь одного цвета.

«Куплю поштучно», – решил Влад и принялся обходить магазины. Так он приобрёл пять разноцветных свечей по цене 35-40 рублей. А также молодому человеку пришлось прикупить шампанское, т.к. в своей квартире он не нашёл из под шампанского ни одной бутылки.

Отлично. Полдела сделано. И всё необходимое куплено. Оставалось только выпить шампанское и сжечь свечи, чем Влад в течение недели и занимался. А когда всё было готово, Владислав набрал своего друга Серого.

– И во сколько тебе обошёлся этот handmade? – поинтересовался тот.

И парни подсчитали расходы.

Красная свеча –35 рублей,
Синяя и зелёная свечи – по 37 рублей,
Оранжевая свеча – 38 рублей,
Чёрная свеча – 40 рублей.

Итого: 187 рублей.

К тому же, свечи покупались Владом в разных магазинах, и три раза ему пришлось проехаться на автобусе. А это ещё 60 рублей. Плюс шампанское стоимостью в 158 рублей. Таким образом, общая сумма, потраченная на заготовки для handmade, составила 405 рублей.

– На эту сумму ты бы купил какой-нибудь простенький сувенир или конфеты, – усмехнулся Серёга.

Да, судя по данной истории, получается, что не так уж и дёшево сделать подарок своими руками. А Владу казалось, что это почти бесплатно.

– А устал-то я как, пока ходил по магазинам! – пожаловался он Серёге.

Ну ничего, Владислав, зато подарок, сделанный тобою жене ни за что не забудется. Равнодушной твоя жена точно не останется.

Хороших идей!

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор»


Рецензии