Подарок Юлиного мужа-2

Телефон в подарок.

Многие уже давно отказались от стационарных телефонных аппаратов, но Юля Кошкина и не думала отключать линию. Ей нравились старые вещи, и женщина даже мечтала заменить их кнопочный телефон на старинный дисковый аппарат, о чём и рассказала своему мужу.

И вскоре Влад преподнёс Юле на годовщину их свадьбы красный дисковый телефон, купленный им в комиссионке.

– Вот это да! – всплеснула руками Юля. – Какой красивый!

К тому же телефон оказался почти исправным. Звонить по аппарату вполне было можно, но в трубке слышался некоторый треск. И супруги позвонили в телефонную компанию. Те, в свою очередь, пообещали прислать мастера:
– Завтра с 9 до 11 вас устроит?

Завтра было субботой. И Юля, и Влад, оба отдыхали.

«Значит завтра придёт мастер, перешагнёт через порог, снимет обувь и пройдёт в комнату, обязательно натоптав свои светлые носки. Потом он подойдёт к столику, на котором стоит телефон, а там тоже пыль! – размышляла Юля. – Как же мы давно не делали уборку!»

– Влад, надо бы убраться, а то неудобно. Человек придёт, – сказала она мужу.

– Юль, ты чё?! Вчера была наша годовщина, так мы не прибирались, а тут ты вдруг чего-то придумала, – недоумевал Влад.

«А правда, чего это мне в голову взбрело?» – задумалась женщина.

И вскоре поняла: необычная вещь, старый дисковый аппарат, должен находиться в чистой уютной квартире.

– Так это телефон меня вдохновил, – объяснила она мужу и взяла в руки тряпку.

На следующее утро пришёл мастер и действительно снял у порога обувь. Он прошёл в комнату, совсем не натоптав носков, и не нашёл пыли ни на телефоне, ни рядом с ним. Парень проверил линию и сказал, что она исправна, а причиной треска является сам аппарат – старый.

Этот разговор Юля слышала в пол уха, стоя на балконе. Она ушла туда, как только мастер позвонил в квартиру.

– Ты чего убежала? – спросил жену Владислав после того, как парень ушёл.

– А я ничего не смыслю в технике, поэтому с телефонным мастером лучше разговаривать тебе, – объяснила Юля. – Ну и что он говорил?

– Ну сначала он пыль искал. И не нашёл. Сказал, что теперь мы всегда можем смело его вызывать. Раз пыли нет, он придёт, – пошутил Влад.

Жена поинтересовалась, как поступает этот мастер с хозяевами грязных квартир. А муж ответил, что к ним он больше не ходит.

– Но как он объясняет это начальству? – продолжала поддерживать шутку Юля.

– Никак, он просто перепихивает эти адреса на своих коллег, – ответил Владислав.

Ну хватит острить, Влад, в квартире порядок, подарок жене понравился. Теперь идите на улицу, погуляйте.

Отличных подарков!

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор»


Рецензии