Бог и конституция

В Конституцию решили внести поправки, а именно  внести упоминание о Боге. Текст звучит следующим образом: наши предки передали нам веру в Бога! Это поправка вызвала неоднозначную реакцию, так как как еще со времен коммунизма у многих остались атеистические шаблоны. Потому -что коммунисты исповедовали материализм, а следовательно были атеистами. И что бы ни было противоречие нужно в этом разобраться .  Во-первых нужно выяснить ,что же обозначает слово: Бог. Это Славянское слово обозначает :подателя благ в высшем смысле. В слове "богатство" тоже есть корень Бог, как из в слове "богатырь". Это не имя, это определение. Например Богом может быть солнце, так как оно даёт свет ,тепло и без него жизнь  невозможна. Оно является подателем благ, и для языческого мировоззрения эти блага были в высшим смысле. Поэтому они считали солнце -Богом. Но в христианском мировоззрении солнце ,это лишь создание  настоящего Бога- Творца. Который имеет не материальную а духовную природу, Он выше этого мира, выше понимание человеческого. Поэтому сами люди не могут Его постичь. Но Он сам Себя открыл людям, и это было зафиксировано в книге под названием " Библия". Там написано ,что нужно чтобы правильно общаться с Богом, как исполнять Его волю, постигать Его ,насколько это возможно. Об этом Боге и идёт речь в Конституции.Но был период, когда люди отошли от Бога, решили сами всё устроить, построить Рай на земле. Фактически они поставили человеческий разум(богиню разума)вместо настоящего подателя благ.Но и другие идолы:золотой телец(деньги)вождей коммунизма (Ленина,Сталина).Это был возврат к язычнскому мировоззрению.Идолы не могут быть настоящими подателями благ,это суррогаты. А настоящая вера в Бога-Творца действительно передавалась от предков.Мне говорили  о Нем обе бабушки,крестили в церкви,показывали пример веры,духовно нравственные понятия.И упоминание в конституции настоящего подателя благ (правильнее ещё назвать Его имя) признает духовное приемство.И даёт надежду ,что наступающие идолы либерализма не укоренятся.Идолы не греют а лишь создают иллюзию.


Рецензии