Скинула пуховик и спасла собаку из ледяной воды

Недавно в телевизионных новостях сообщали о скромной женщине, спасшей собаку в городе Всеволожск Ленинградской области.

Собака сбежала с дачного участка холодной весной, когда на реке ещё был лёд.
Псина провалилась под лёд, стала тонуть, а немногочисленный народ, проходивший мимо, смотрел с деревянного мостика, снимая на телефон видео. В роли спасателей они себя не видели, конечно им было жалко пса, но рисковать своей жизнью ради собаки они не собирались.
Одна женщина по дороге с работы домой, увидев случившееся, решилась помочь животному. Она скинула с себя пуховик, несмотря на мороз и опасность. Затем, отломав от дерева сук, подползла к собаке, которая тут же вцепилась в сук зубами, а женщина за ошейник выдернула собаку из воды, потом молча надела пуховик и ушла. А спасённая собака убежала назад к ничего не подозревавшим хозяевам, которые из новостей только и поняли, что речь идёт об их собаке.

Женщину, хоть и с трудом, но разыскали дотошные журналисты. Им она призналась, что не считает помощь собаке геройским поступком. А не растерялась она потому, что на работе в коридоре висит плакат о спасении на льду, который женщина однажды внимательно изучила.

Больше ей добавить к сказанному было нечего, так, что вывод сами делайте!


Рецензии