Что ты ищешь, человек? и др

Что ты ищешь, человек?

Что же ты ищешь, человек? Что? Да, порою мы и сами не знаем того, что мы ищем и чего не находим. Грустно, хотя не так уж и грустно. Смотреть не пересмотреть.
Что ты ищешь, человек?
В знаменитом фильме «Земля Санникова» поют о том, что жизнь – это один только миг. Конечно, один миг между прошлым и будущем. Маргарита, ищущая своего Мастера ничего не забыла и никогда не забудет.
Ночь не остановит бегущих. Борьба, вечность между мирами. В других мирах больших отличий нету, для тех, кто не привык спокойно жить. Другой мир или этот, неважно, задача одна – продолжать жить не смотря ни на что.
Что ты ищешь, человек?
Каждый ищет свое. Что ищет, то и находит, а кто не находит, тот плохо ищет. Трудно и с этим поспорить, как не крути, не верти.
Что ты ищешь, человек? Земля под тобою горит, события, жизнь текут как горная река.
Что ты ищешь, человек?
Я, кажется, знаю что – счастья, правды, любви.
Как интересно устроен наш мир, нельзя увлекаться, в самую глубь залезешь и все. Что все? Можно засосаться в болото.
Глубина житейской и иной мудрости бездонна. Найдешь, обязательно, найдешь. Можно на свете остаться любым, только вопрос: «Что за это придется отдать?»
Что же искать? Да, ничего. Судьба сама тебе найдет и того, что положено отвести, даже не сомневайся.

Истинные патриоты

Просматривая фильмы, особенно документальную хронику времен Первой мировой войны, можно невольно восторгаться доблестью наших солдат, офицеров.
Белая армия, истинные русские офицеры, погибшие за отчизну в Первую мировую, в Гражданскую.
Кто революцию принял? Да те, кто думал, что надо все до основания порушить. Вот он – истинный патриотизм, уезжать за несколько тысяч километров, брать горсть родной земли и приезжать умирать в Россию.
Корнеты, гусары, дворяне – кто погиб, кто сбежал. Ничего не поделаешь, времена тяжелые приходили.
В любом веке знать остается знатью. Кто талантлив, тот простым никогда не будет. Почему? Да просто не получится у предков не получилось и у потомков ничего не выйдет.
Прошло время. Союз пал. Настали другие времена.
Что нужно России? Царь? Не знаю. Не самых плохой пример.
Знаю точно одно. России нужны патриоты, те, кто за нее жизни готов не пожалеть. Почему? Потому что русская земля всегда славилась патриотами, героями. Только патриоты нужны истинные, способные на поступки, на героические свершения, те кто которые на деле, а не на словах.

Не просто быть человеком

Скоро, очень скоро. Что скоро? Скоро решится все. Так думается, так думалось, а может быть и не придумается, это как и на что посмотреть.
Просто жизнь месит жестоко, так что и не посмотришь. Нет, люди проверяются только когда горе у другого и то не все. Оказывается так, что те, кто с тобой смеялись, гуляли и веселились, не готовы и не будут с тобой плакать над твоим горем.
Почему?
Потому что веселиться легче, чем горевать и плакать над чьими – либо проблемами. Помогать далеко не каждый готов. В основном каждый станет прятаться за своей работой, проблемами и заботами.
- А у тебя что, какие – то проблемы?
После этой фразы можно не звонить и не знаться друг с другом.
- Помоги! – слышит мало кто. А кто слышит, тот действительно человек, способный на серьезные поступки, тот ЧЕЛОВЕК, как не крути, не верти.
Не просто быть человеком. Этот не только руки, ноги и голова. Человек – это дела и поступки, борьба за ближнего, борьба за счастье, за все лучшее, что может повстречаться.
Радоваться чужим достижениям – вот высшая точка категории: «Быть человеком». Не просто достигнуть данного уровня. Радоваться за других и сочувствовать другим – нелегко. Нужно иметь высшую категорию нравственности, для некоторых не достижимую, к сожалению. Кто достигнет – тот не просто, а очень счастливый во всех отношениях.

Что за времена?

Что за времена? Даже сразу на этот почти философский вопрос и не ответишь. Всем, где образование теряет свою значимость и сокращает позиции. Время, где интеллект не в почете, а только деньги, деньги и деньги.
Никто не кому не нужен. Каждый факт говорит только лишь об этом. Все стало можно купить и продать.
Озлобленность, жесткость и др. – вот чего стало главенствовать в мире необъятном. Люди забыли, что человек рожден для радости, что жизнь одна и другой не купишь.
Тотальное помешательство на деньгах, развлечениях и роскоши сделало из всех нас потребителей, жадно гоняющихся за тем, чтобы себе урвать куш подешевле и побольше.
Что за времена? Культура, наука и искусство превращаются в ненужные и обременительные придатки, отягощающие человека.
В кого мы превращаемся? Человек стал ничего не хотеть, только употреблять. Пора опомниться. Не все хотят фальши и денег, должны победить положительные черты большинства. Есть еще шанс того, чтобы не потеряться, только стоит не упустить его.


Рецензии