Ликантропа мать

Потное лето 2021 застало гражданина Ложкина врасплох. Под грузом обстоятельств он заделался писателем. Его опусы, хаотичные по структуре и свободные от морали, приводили в восторг неких индивидов. Образы Главных Героев Ложкин черпал из себя. Все его рассказы описывали момент перерождения и встречу с прекрасной дамой Куропяткиной.

В Ложкине не было харизмы, но присутствовала дуринка и лампочно сверкающий лысый череп, который он компенсировал беретом.  Жена, совершенная гадюка, давно оставила его. Неспроста. Он был силен в общественной деятельности, но вял и слаб в любви.
Под прессом брачного разрыва осознал, что ищет от женщин материнское всепоглощающее чувство.  Девушек сторонился. Его выбором стали сочные и щедрые забальзаковские матроны.

Со своей ликантропской инклюзивной особенностью  Ложкин свыкся мгновенно. На голубых харчах округлел и заматерел. Глаз горел. Дела шли в гору. Гражданин Ложкин поступил на службу в Пенсионный Фонд.

Однако грянула эпидэмия.
Хворь  Ложкина не взяла, а вот с едой возникли сложности – людей стало меньше, пришлось осваивать альтернативное питание. Ложкин полюбил свежемаринованные баклажаны с чесноком. К баклажанам его пристрастила Куропяткина.
Муж Куропяткиной Михаил помер в эпидэмию, потому что не курил. В конечном итоге его патологическая склонность к здоровому образу жизни закончилась трагически. Куропяткина приговорили к гильотине, как и миллионы узколобых существ, что отказывались носить маски, кашляли в ладонь вместо локтя, а также не принимали профилактически предписанные врачами сто грамм натощак. Порочные замашки повлекли неприязнь со стороны опасливых граждан. Кто-то настучал за маску.  По новым правилам за каждый стук выдавалась маска. За сто стуков – многоразовая.

Собственно, настучала сама Куропяткина. Все из-за любви. Она втайне полюбила человекопса Ложкина и начала к нему заигрывать, но муж мешался под ногами.

Куропяткина принялась систематически прикармливать Ложкина, оставляя под его дверью снедь в миске. Однажды, уже после казни Михаила, посулив свежую порцию баклажан, Куропяткина завлекла Ложкина на свои квадратные метры, обнажила его и приковала цепью к батарее. Любящая женщина совершенно позабыла о его ликантропской особенности.

Смеркалось. По небу неслись кровавые (из-за красного заката) тучи. Куропяткина вилась возле Ложкина, подливая масла в огонь. Однако Ложкин оставался вялым.

- Я не размножаюсь в неволе.

Ложкин упрямо повел левой бровью.

- К тому-же я частично собака.

Куропяткина упорствовала. Внезапно Ложкина осенило:

- А хотите, я вас укушу?

- Ну что вы, милый, соседи меня такой не примут. Тем более Валентина не вернула соль.

Когда по-доброму соития не получилось, отчаявшись, Куропяткина прибегла к угрозам топором:

- Так не доставайся же ты никому,

Куропяткина занесла топор над головой возлюбленного, но тут из-за шторы выглянула луна. О, чудо! Ложкин начал превращаться. Однако, что-то пошло не так, и вместо собаки он превратился в булочку с корицей. Куропяткина жадно запихала хлебное изделие в свой похотливый рот.
Наутро Куропяткина родила богатыря тридцати трех лет и сказала ему, что он – Славик Ложкин. Не пропадать же квартире снизу. Тем более, Славик получился копией Ложкина – даже лысый.

Тем временем власть в стране зашаталась. Пенсионный фонд остался без работы и на почве безденежья захватил управленческий руль державы. Это произошло легко. Среди работниц Фонда состоялось собрание. Единодушно царем выбрали единственного выжившего мужчину Фонда – Ложкина.

Эпидэмия, выкосив пенсионеров, сама собой пошла на спад. Царь Ложкин велел перековать мечи на орала и все устаканить. Так и вышло.

Тем временем Ложкин продолжил писательскую деятельность и издал мировой бестеллер: «Мать», посвятив его Куропяткиной. На семью полился золотой дождь.

Все пошло своим чередом. Как и было, впрочем, до того.


Рецензии
Со второй частью вы поспешили, Николай. Первая была более правдоподобна. И не так сумбурна. На вашей странице не перечитывал первую часть, а в лавке читая, отметил слова "косолапый", "Куропяткина", "Ложкин" и "толстячок". Последнее слово неверное. Удачи в творчестве. Не халтурьте, Николай.

Михаил Троекуров   24.03.2020 16:30     Заявить о нарушении
Изыди! Осеняю тебя крестным знамением.

Николай Резник   25.03.2020 08:15   Заявить о нарушении