Просмотрел

     Меня не было дома один день, а тут сразу столько событий. Вчера деда показывали по местному телеку целый день, а я просмотрел.
    
     А ещё, ему купили новый телевизор, в подарок.
    
     Для профилактики, он как всегда поругал всех от души, это у него уже традиция такая, чтобы помнили кто в доме хозяин, а потом сказал - спасибо.

     Особенно ему понравился первый подарок, да и второй тоже конечно, но первый больше. Словом оба подарка понравились. До вчерашнего дня, он про первый подарок ничего не знал. Но, когда подошло время показать его ему, он почему-то уж очень разговорился, да так, что сначала его никак не могли успокоить - говорит и говорит. И чтобы он помолчал немного перед вступлением, бабка ему так и сказала - заткнись пожалуйста. От таких слов дед опешил и сразу притих.
    
      И тут, на фоне праздничной, можно сказать торжественной музыки, прозвучали первые слова диктора -  с семидесятилетним юбилеем, поздравляют близкие и родные...
    
      Когда дед услыхал своё имя, он повернул голову в сторону телевизора, до этого он лежал на диване, рядом. Потом привстал, и всё это делал постепенно, по мере оглашения диктором всего текста о нём.

     Потом уже сел на диване, уставился на экран, где показывали его фото с внуками, с детьми, одного. И тут у него потекли слёзы. Он так разволновался от умиления, что это было видно по его лицу. Бабка говорит, что никогда его таким не видела.
 
     - Вот, дед, это наш тебе подарок. Мы не стали тебе говорить о нём заранее, решили отложить до выходного. А то, подарим всё в один день и именины закончатся, а так всё поздравляем и поздравляем.

     - А, кто это сделал? Ты, что ли?

     - Я! Понравился подарок?

     - Спасибо. Очень понравился. Спасибо. А кто текст написал? Там, или сама?
    
     - Конечно сама - и текст, и стихи, и песню подобрала.

     - Наверное дорого обошлось? И песня хорошая, мне понравилось. Где нашла?

     - Нет, не дорого, ты же знаешь, я не люблю ничего дорогого.

     - Спасибо, спасибо. Ты меня теперь так и зови - фантазёр.

     - Ладно - фантазёр.

     А вчера, нам внучек привезли, с ночевкой. Так они как утром встали, сразу умылись, позавтракали и все вместе поехали на автобусе в центр, за новым телевизором.
     Младшая дочка деду подарок деньгами сделала. Далеко живет, хотела приехать на юбилей, но что-то не получилось пока, но подарок решила сделать и прислала деньги, на карточку перечислила, а мы добавили и решили купить ему новый телевизор, а то старый всё моргает и моргает, всё никак проморгаться не может.
      Идут они обратно с покупкой и всё старый телевизор жалеют, ведь он у них уже как член семьи стал, сколько им помогал, всё показывал.
      Идут и горюют, не знают, что с ним теперь делать. Пришли домой и всё его тряпочкой протирали, потом попрощались и вынесли его пока в коридор. Говорят - пусть дед его к себе в сарайку поставить и там смотрит когда.
      А, новый телевизор поставили на его место. Прикрутили к нему ножки, присоединили антену, включили в розетку и собрались смотреть. Только не тут-то было.
      В магазине он казал, а дома не кажет. Что такое? Расстроились, не знают что делать. Думали раз в магазине работал, значит и у них будет казать, а он не кажет. Стали звонить в магазин. Девушка их успокоила, говорить - настраивать надо.
      Взялись они настраивать, еле как управились. Тут в комнату вошел дед, взял в руки пультик, нажал на что-то и изображение пропало, и сколько они потом не мучились, больше у них, так ничего и не получилось.
      Говорят надо Сережу ждать, папу внучек, вот он приедет за ними и поможет. Только у младшей, что-то животик прихватило, это она баранок переела, хотя водичкой запивала, но всё равно животик разболелся, вот они и не стали задерживаться, а сразу как папа за ними приехал, сели в машину и скорее домой. Мы звонили потом, вроде всё успокоилось.
       А ещё, они сегодня мышку поймали. Давно их не было слышно, а тут и появились. Слышат кто-то гремит в мойке, ничего понять не могут, заглянули, а там она попалась и таскает за собой супер-кота. Это мышеловка у них такая - супер-кот называется. Легкая, пластмассовая. Старая-то бы как хлопнула, и все дела. А, эта только напугала всех. Мышонок лапками упирается, но ничего у него не получается, так они взяли его вместе с мышеловкой и отнесли к сарайке, там его и выпустили возле ящика. Тот сначала с перепугу всё на ящик пытался забраться, потом немного в себя пришел, вдоль ящика побежал, а потом и вовсе за него забрался. Они ещё немного над ним постояли, посмотрели, да и в дом пошли. Эх, меня там не было, уж я бы им "помог" его поймать. Сегодня здорово похолодало, а накануне ещё и снег выпал, ну совсем как зимой стало.
       А, ещё, они сегодня ходили на утиный мостик, он там недалеко от магазина с телевизорами. Взяли с собой хлеб, и решили сначала уточек покормить, а уж потом и в магазин идти. Только на остановке, пока автобус ждали, почти весь хлеб голубям скормили. Но, ничего и уточкам осталось. Главное, когда они пришли к мостику, ни одной утки не было, вернее только две, а потом как из под земли стали появляться, и всё летят и летят к берегу. Ну, а когда хлеб кончился, они в магазин пошли. Всех уточек накормили, все довольные остались.
        Удивительное дело, вроде еще рано, но вода на реке поднялась и течение было очень  быстрое, давно такого не видели. Ну, как всю красоту затопит. У нас центр часто заливает, когда река разливается. Только, он тогда не такой красивый был, простой был, а теперь красоту навели, как в сказке. Ну, как всю эту сказку нынче смоет, во дела будут. Жалко трудов! Правда реку не очень давно чистили, но всякое может случиться.



Пушок)


Рецензии