1. 8. Борис. Благородный

Леночка 11.  Страсти по академии. Книга.2014.
( черновик)

11. 1. Борис.

1.8.Борис. Благородный.

На кафедре обитал «несравненный» доктор экономических наук - Алексей Александрович Ситов, который, несмотря на все научные регалии, блестящую «родословную»  и отнюдь не примитивный ум, был страшный пошляк и бабник. Сейчас он уехал работать по контракту в Южную Корею… Конечно, волочился за Леночкой… Однажды, в присутствии Б.С. он позволил себе высказать в Леночкин адрес некоторые скабрезности вкупе с ничем не прикрытыми «элементами» явного вожделения… Б.С.четко отрезал все его попытки волокитства раз и навсегда.

- «Не надо, Лёша, -сказал он. Не трогай Елену Аркадьевну, она – достойная женщина…

***

«Его нет» - сказала вдова Б.С.

«Его нет?» - удивилась Лена и добавила – Смерти нет!»

Вдова не поверила. Она оставила его на Алексеевском кладбище. А для Лены он жив. Жив. Жив.

- Долг… что значит долг? – вопрошала Леночка самоё себя, - Если душа и сердце сопротивляются. НЕ надо. НЕ надо насиловать свою душу и сердце в угоду разуму. Понимаю, но разум…разум…эх…

Вдова Б.С. во время похорон была единственная в ярко красном…Все были в черном. Она оставила его там. А он жив. Жив. Он…  доктор экономических наук, профессор, академик, зав. Каф, проректор московской академии, Леночкин «крестный отец» в науке, её научная крыша…
В тот ноябрьский день на Алексеевском кладбище Москвы ещё один Леночкин духовный «зонтик» закрылся…но он жив…. Б.С. жив…В Леночкиной памяти…

( продолжение следует)


Рецензии