Выбор. Глава 12

2019
Вадим застонал, и Марина бросилась к его кровати.
- Что Вадик, что? Тебе больно? Сейчас, сейчас, я врача позову, - Марина нажала на кнопку вызова.

1995
Марина задумчиво смотрела в окно и перебирала в памяти события вчерашнего дня.
Вечер поэзии ей очень понравился. Знаменитые актеры под музыкальное сопровождение вдохновенно читали стихи Александра Сергеевича. Мастера современной поэзии удивляли философской глубиной своих произведений. Но особенно поразили Марину молодые поэты. Она не ожидала услышать от юных дарований такие проникновенные и такие мудрые стихи. Ей приятно было находиться среди знаменитостей, которые в антрактах свободно прогуливались в фойе, заходили в буфет, доброжелательно отвечали на приветствия и не уклонялись от общения.
И еще вот это неожиданное знакомство с Вадимом. Как же обманчиво бывает первое впечатление. Да, её неприятно задели ироничный взгляд и усмешка мужчины. Его демонстративное безразличие к молодой симпатичной женщине. Одним словом, мужлан. Но потом, как же он элегантно исправил ситуацию. И беседа в машине была не пустой болтовней, с Вадимом было говорить интересно. Оказывается, он неплохо разбирается в поэзии, продекламировал даже несколько стихотворений современных поэтов, которых Марине слышать ранее не доводилось. Понравилось, что он не стал навязываться на чашечку кофе, а скромно и даже как-то застенчиво предложил встретиться еще. И ей, что уж себя обманывать, понравился его облик. Симпатичное моложавое лицо, аккуратная седовласая прическа, стройная подтянутая фигура, - все это мешало Марине заснуть, и она проворочалась в постели почти до самого утра.
Звонка Вадима Марина ждала, но всё равно он прозвучал как-то неожиданно, и она не сразу поняла, кто её спрашивает.
- Да, да, это я, Марина. Здравствуйте, Вадим! Встретиться? Да, пожалуй, могу. Где и когда? В ресторане? Хм, может как-то поскромнее? Ну, хорошо, уговорили. Вы за мной заедете? Хорошо, я буду ждать Вас у подъезда. До свидания!
Вадим выбрал элитный ресторан в центре города. Посетителей было немного, приятная музыка звучала так, что можно было разговаривать, не повышая голоса.
Вино было превосходным. Марина никогда не увлекалась алкоголем, но вкус этого вина был настолько притягательным, что она не заметила, как захмелела. Во время одного из танцев она совершенно случайно на мгновение прижалась бедрами к Вадиму и поняла, что мужчина к ней не равнодушен, он её хочет.
Домой они возвращались на такси. Вадим оставил свою машину на стоянке возле ресторана, чтобы никакая дикая случайность не помешала испортить этот замечательный вечер. Марина не стала возражать, когда Вадим предложил проводить её до дверей квартиры. На лестничной площадке было сыро и холодно, ветер сквозил сквозь открытую фрамугу. Они продолжали какой-то разговор, начатый еще в ресторане, вдруг оба разом замолчали и потянулись губами друг к другу. Марина отворила входную дверь и втащила Вадима в прихожую.  Срывая на ходу одежды, они бросились в спальню.
Утром Марина смущенно призналась, что соскучилась по мужским ласкам и поэтому вела себя так несдержанно. Прошел год, как они расстались с мужем. Она не смогла простить ему предательства. Удар был настолько ощутимым и болезненным, что она возненавидела всех мужиков и старалась не замечать их существования. И вот только Вадим и только сейчас сумел вновь разбудить в ней женщину.


Рецензии