Любовь нечаянно нагрянет
-Чё эт у тя настроение такое прям приподнятое? – Полина подозрительно посмотрела на мужа, прищурив оба глаза.
-И не мечтай, не испортишь. – Павел продефилировал мимо готовящей незатейливый ужин жены, продолжая напевать себе под нос.
-Ты сам его всегда портишь.
Павел собрался было ответить как обычно, но, вспомнив про уже подписанный обеими сторонами договор, как-то даже тепло взглянул на жену и промолчал. Взяв с тарелки яблоко, натянул на него челюсть, вобрав в себя почти его половину, и, брызнув то ли слюной, то ли соком фрукта, развернулся и направился в свою нору к любимым танкам.
Только с ними Павел чувствовал себя стратегом и тактиком, пусть не маршалом, но уж точно генералом и великим полководцем всея… великой армии целого мира. Конечно же, куда глупой бабе понять, что не хлебом единым жив человек, что в жизни есть вещи куда более интересные, чем быт: готовка, уборка, никому не нужная проверка уроков сына, ведь всё равно больше четвёрки не получит. Всё это проговаривалось не одну тысячу раз, но куда уж там! Женский мозг не готов воспринимать информацию выше уровня бытовых проблем дома и бухгалтерских на работе.
Звонок телефона отвлёк его от финального решительного боя, чуть не лишив законной победы: молодёжь-то нынче наглая пошла: без всякой стратегии нахрапом внаглую прёт. Но Павел непобедим, поэтому: Бинго!! Победа за ним.
-Слушаю. – Голосом победителя произнёс он в трубку.
-Номер договора 48-15/94-0000? Сделайте подтверждение.
-Да подтверждаю я. Сколько уже можно?
-Голосовая идентификация произведена. Спасибо что выбрали нас.
Отключив вызов, Павел на секунду задумался. Зачем же по сто раз спрашивать и подтверждать? Сегодня час Х, быстрый выигрыш в бою – хороший знак. Всё будет отлично. Да и как может быть иначе?
-Я в магазин. Тебя же не дождёшься просить. – Полина заглянула к нему в комнату.
-Пива купи. – Мгновенно отреагировал благоверный.
-Щаасс! – Хлопнула дверь.
-Что и требовалось доказать. Хотя и не особо-то требовалось. – Вздрогнув, Павел облегченно вздохнул и загрузил очередной бой.
-Милый, твоё пиво. – Полина вошла в комнату мужа, предварительно постучав и дождавшись разрешения войти, ласково поцеловала его в краешек губ и поставила на стол влажную от конденсата бутылку холодного, его любимого пива.
Павел опешил. Нет, его предупреждали, что результат превзойдёт все ожидания, но чтобы до такой степени!..
-Если что-то понадобится, позови, любимый. – Нежно улыбнувшись, “добила” женщина, выйдя и осторожно прикрыв за собой дверь.
«Да это… да это ж… а я ещё сомневался, дурень»… Не притронувшись к пиву и даже оставив игру, Павел захотел, как говориться, изучить товар лицом, проверив все его возможности и найти недостатки, если таковые имеются, для предъявления претензии.
Полина в одном из своих нарядных платьев стояла у плиты, напевая приятным, не сфальшивившим ни одной ноты голосом, отрывок его любимой оперетты Кальмана и что-то готовила. Запахи стояли необыкновенные. Павел считал себя эстетом и ценителем вкусовых изысков, на которые Полина была неспособна в принципе в силу своей ограниченности и низкого социального положения: её родители были обычными трудягами, в отличие от его интеллигентов, отца невропатолога и учительницы матери.
Вся представшая перед Павлом картина, вкупе с будоражащей фантазию любого мужчины возможностью хоть раз изменить своей жене, сыграла свою роль, и он, весь трясясь от вспыхнувшего желания, беспардонно задрал Полине платье и вошёл в неё, особо не беспокоясь ни о горящих конфорках с готовящейся на ней едой, ни о гигиене и безопасности в целом.
Полина стонала и охала, радуя слух Павла (не только женщины любят ушами). Отойдя от неё, удовлетворённый, Павел решил продиагностировать, на что ещё теперь способна его жена.
Присев на табуретку, он с удовольствием наблюдал осчастливленное (им), светящееся от восторга и нескончаемой радости находится рядом с “таким мужчиной”, лицо Полины. И ведь ничего-то не произошло, с виду всё та же Полина, его жена, но откуда же ощущение, что она вдруг стала в два… даже три раза красивее?! Конечно, его жена никогда не была дурнушкой. Несмотря на далеко неблагородные корни, её родители были крепкими, ведущими достаточно здоровый образ жизни, людьми, к тому же всю жизнь любили друг друга и заботились о единственной дочери.
Но её лицо постоянно было… каким-то недовольным, хмурым, уставшим, серым. Казалось, что она живёт в мире, где всё всегда плохо. В таком мире не хотелось жить, а на лицо лишний раз смотреть. Лицо же этой Полины… оно светилось. Внутренним светом счастья и удовлетворения, и от него нельзя было оторвать глаз.
За ужином (конечно же с ножом и вилкой, как и положено людям высокого положения) изысканность блюд превосходила все ожидания.
-Ты не притронулся к пиву. – Нежно улыбнувшись, новая Полина не то, чтобы упрекнула, скорее окомплиментила Павла, выразив восторг его отказу от плохой привычки.
-Теперь мы будем пить только вино. Ты любишь вино?
-О! Конечно! Мне так приятно, что ты спросил! Я обожаю вино!
-Какое твоё любимое?
-Мне и хотелось бы назвать сорта старинных французских домов, но… это будет неправда. Изысканные вина с большой выдержкой и года, с наибольшим количеством солнечных дней в них, бесспорно, хороши, но я предпочту бокал Порто и весёлую компанию. Хотя, конечно же, любой компании я предпочту тебя, милый.
Романтическому продолжению вечера помешал приход тёщи, приведшей внука с кружка по шахматам.
-Мама! Я занял второе место! – Радостный Мишка бросился с порога к Полине, едва раздевшись.
-Я рада. – Полина сдержанно улыбнулась, позволив ребёнку себя обнять, но и как можно быстрее отстранив его от себя на достаточное расстояние. – Почему не первое? Мне кажется, первое лучше второго, разве нет? – Обратилась она уже к Павлу, улыбнувшись ему совсем другой улыбкой и, насторожившийся было Павел, снова размяк.
-Мама забыла, что ты соревновался с детьми на два года старше. – Решил не портить вечер Павел. – Ты есть будешь?
-Меня бабушка покормила. – Сын настороженно посмотрел на улыбающуюся отцу милой мягкой улыбкой мать. – Какая-то ты не такая, ма, сегодня. – Прежде чем уйти в свою комнату, резюмировал ребёнок.
-Полина - отличная мать. Жена, может быть и никакая, но мать - точно отличная. Постарайся ей соответствовать. – Сделал первое замечание новой Полине Павел и, встав из-за стола, направился в комнату сына, чтобы смягчить неприятное впечатление от их первой встречи.
-Мама устала сегодня, не обращай внимания. – Уточнив детали его победы на сегодняшнем турнире, Павел решил «утеплить» прохладные отношения новой матери с ребёнком.
-Всё хорошо, па. Я понимаю.
-Ты уроки сделал?
-Конечно. Мама ещё днём проверила, я ей отправлял скан.
-Ну, давай. Мойся и спать ложись.
-Спокойной ночи. И маме передай.
-Обязательно.
Вернувшись на кухню, Павел обнаружил на ней идеальный порядок. Не сказать, что Полина была неряхой и плохой хозяйкой, но она никогда не заморачивалась на идеальной чистоте: да, уберёт, да, помоет, но так, без фанатизма, без идеального вытирания и расставления посуды по цвету и размеру. Новый порядок несказанно радовал глаз Павла, так как он считал себя перфекционистом, а увлечение танками, так раздражавшее Полину, считающую это убиванием времени и не больше, вызвано исключительно невозможностью лицезреть стремление к идеалу у своей жены.
Сейчас было всё в порядке, соответственно любовь к танкам должна трансформироваться во что-то более полезное и конструктивное.
-А! – Павел вскочил в постели и, как сумасшедший, стал тереть глаза, смывая остатки ужасного сна и в надежде лучше видеть в темноте. – Полина! – Позвал он.
Женщина не пошевелилась.
-Конечно. Тебе же нужен отдых. – По-взрослому, но всё же грустно изрёк он и снова лёг.
-Доброе утро, милый.
Полина колдовала на кухне, когда вошёл Павел. Запахи, как и вчера, стояли волшебные, и Павел, стряхнув остатки непродолжительного сна после кошмара, расцвёл в улыбке предвкушения.
-Умираю с голода.
И плюхнулся на диванчик в ожидании завтрака.
-А блинчиков не будет? – Расстроенный Миша стоял в дверном проходе, явно не оценив по достоинству утренние старания женщины. Абсолютно точно, не запах рыбного соуса Фарфезю привлёк его на кухню.
-Ребёнок, сегодня суббота и в меню именно субботние блюда…
-Это не моя мама! Я хочу к бабушке! – Стараясь сдерживать слёзы, уже достаточно взрослый для этого, но сбитый с толку непривычным поведением якобы мамы, Мишка побежал в свою комнату.
-Не понимаю, что я сказала не так? – Расстроенная, казалось, Полина, бала чудо как хороша в нежно-розовом полупрозрачном пеньюаре, когда, проигнорировав недобрый бабушкин, в смысле матери ,взгляд, она закрыла за ними с Мишей входную дверь.
-Не обращай внимания, с ним бывает такое.
Павел и собирался было рассердиться, но, как уже было сказано выше, Полина была чудо как хороша…
-А у моей-то… вечно ей что-то мешает: не голова, так задница… - отвалившись после умопомрачительного (с его точки зрения) секса, сытый и довольный Павел накрылся одеялом, подтянув его к подбородку. – А после, если всё же чудо свершалось, ей же обязательно поговорить нужно было, никак не могла понять, что сил на разговоры уже совсем нет. – И он, зевая, повернулся на бок и засопел, мгновенно провалившись в сон.
-Добрый день, милый. Обед готов.
-Прям дежавю. – На этот раз полностью выспавшийся Павел стоял в дверном проёме кухни, радуя свой наследственный перфекционизм идеальностью стоящей перед ним женщины и плюхнулся всё на тот же диванчик. – Сказка, а не жизнь!
-Не знаю, что там у вас с Полиной происходит, но Мише будет лучше остаться у нас. – Елена Михайловна без лишних предисловий проинформировала зятя о своём решении. – И скажи Полине, пусть телефон включит, он у неё недоступен.
-Она его потеряла. Да он ей и не нужен, если честно. Можете поговорить с ней по городскому, если очень надо. – Улыбнулся злорадно Павел уже после того, как произнёс это. Он отлично знал, что женщины никогда не общаются таким образом, не желая, чтобы их кто-то (в смысле он, Павел), мог бы подслушать.
Тёща не стала ни спорить, ни переубеждать, а просто положила трубку.
-Вот и чудненько. – Ответил коротким гудкам Павел. – Что у нас на ужин? - Вопрос предназначался уже жене.
-И вот представь: сидит она у меня на коленях, как бы невзначай вся такая шевелится, мне даже смешно стало…
-Конечно, ты же лучше всех, милый.
-Налей ещё.
-Конечно, дорогой.
Полина, прильнув всем телом к Павлу, не меняя позы и влюблённого взгляда, второй рукой, первая была на его ноге, налила вино в его бокал.
-Вот смотрю я на тебя, вроде ты и так хороша, но чё ж так выпить-то хочется…
-Нестандартная ситуация и недостаточный потенциал при реагировании…
-Ты даже это знаешь.
-Ты же хотел, чтобы у тебя была умная жена.
-Хотел. Ладно. Я спать.
И, убрав руку с ноги, не особо церемонясь, Павел направился в спальню и закрыл за собой дверь.
-Послушайте…
-У вас есть претензия?
-Именно…
-Плохо готовит?
-Нет, отлично готовит.
-Отказывает в сексе?
-Безотказна, но…
-Недостаточно умна?
-Даже слишком!
-Можем подкорректировать. Некорректна? Плохо выглядит, не следит за внешним видом, не убирает квартиру, не соблюдает этикет?...
-Да нет же, с этим всё нормально!
-Тогда я не понимаю, в чём претензия?!
-Я хочу вернуть свою жену.
-Вы подписали договор, это невозможно.
-Где мой ребёнок? Тёща не отвечает на звонки уже неделю и дома никого нет.
-Ребёнка не было в договоре, только вы и идеальная ваша жена. С нашей стороны все обязательства выполнены, будьте любезны, выполняйте свои, иначе придётся применить к вам штрафные санкции.
-Вы издеваетесь?!
-Всего хорошего, господин Петров.
И в трубке раздались короткие гудки.
Павел лежал на диване с банкой пива в руке и отрешённым взглядом в экран погасшего монитора. В комнате был жуткий бардак, так как уже больше недели никто не убирал квартиру: сломанная Полина лежала в неестественной позе в углу. Её голова была наполовину разобрана, проводки порваны и уже давно перестали искрить, а она сама подавать признаки какой-либо деятельности.
Звонок телефона очень медленно вывел Павла из его состояния полной отрешённости от происходящего и он, уронив полупустую банку пива на ковёр, управился с телефоном и вяло произнёс “Алё”.
-Здравствуй, Павел. – Такой родной и милый сердцу голос заставил его вздрогнуть, подобраться.
-Полина, родная, где ты?! Как долго я искал тебя, умоляю, скажи, где ты, с тобой всё хорошо?!
-Я знаю, что искал, поэтому и звоню. У нас всё хорошо, спасибо за беспокойство. Хочу попросить тебя больше нас не искать, ведь это ты отказался от нас…
-Нет, нет! Всё не так! Так получилось, о, если бы я знал… Прости, прости меня, я так тебя люблю, я люблю тебя! Мне не нужен никто другой, только ты и Миша. Как он?
-Ещё вспоминает тебя. Всё реже, но он постоянно занят и ему особенно некогда скучать.
-Где вы?
-Я не могу тебе сказать, не положено по договору. Хозяин очень хорошо относится к нам. Если честно, то я никогда раньше не испытывала ничего подобного. Он обходителен, нежен, очень уважает меня, в Мише постоянно находит новые способности и таланты. Ты знаешь, оказывается, у него врождённое принятие воды, он чувствует её, и они прекрасно взаимодействуют. Он сейчас лучший в своём возрасте по плаванию…
-Хозяин?!
-Извини, не могу больше говорить, не хочу расстраивать его, он столько нам дал…
-Но я люблю тебя, и ты меня любишь!
-Возможно. Но с каждым днём всё меньше. Нам некогда скучать. Всё. И не ищи нас больше.
Короткие гудки. Тихие всхлипы, постепенно превращающиеся в истерику. Вой и… тишина.
Свидетельство о публикации №220031501769