Всемирный потоп. Причина и расчет

« Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились.
Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…»
                (Китайский трактат "Хуайнаньцзы")

«За семь дней до потопа Священный изменил первоначальный порядок, когда Солнце поднималось на западе, а заходило на востоке."
                (Талмуд. "Санхедрин")       

    ...земная ось «…один раз перевернулась, затем склонилась и вновь вернулась в прежнее положение… Когда случилось это опустошение, дела у людей складывались так: кругом была необозримая страшная пустыня, огромная масса земли, все животные погибли, лишь кое-где случайно уцелели стада рогатого скота да племя коз. Эти стада и доставляли вначале пастухам скудные средства к жизни».   (Платон)


1. Введение
 
Всемирный потоп. ...!?   Больше всего исследователей смущает слово "всемирный".  Почему всемирный?  В чем причина?
      Рассказы древних о потопе, об Атлантиде и о ноевом ковчеге большинством воспринимаются как миф.  Другие пытаются связать происхождение мифа с разными локальными геологическими событиями в разные времена и ищут Атлантиду и в Атлантике и в Черном море и в Средиземном и не только
    Целая связка «мифов» о глобальном потопе, происшедшем более десяти тысяч лет тому назад, находит простое объяснение если признать очевидность поворота оси Земли.
   Если признать этот факт, то становится очевидным, что глобальный потоп с достаточно быстрым погружением под воду огромных территорий на многие века просто обязан был произойти по известным законам физики.
    Тогда можно не только понять почему произошел потоп, но и каждый школьник может рассчитать изменение высоты над уровнем моря для любой точки Земли по приведенной над статьей приближенной формуле.
Например, "школьник" увидит, что до "всемирного потопа" большая часть Сибири находилась на дне моря, а Алтайские горы были архипелагом среди океана.
     Все дело в том, что около 12000 лет тому назад Земля "кувыркнулась" несколько раз, после чего ось вращения ее установилась в новое положение.  Об этом свидетельствуют древние тексты, об этом пишут и современные исследователи.
   Они утверждают, что ранее северный полюс находился в Гренландии.
Официальная наука это пока не признает так, как считает доказательства неубедительными.
   К доказательствам других авторов добавлю ещё одно - распределение льда на Земле.  Существование огромного ледового щита трехкилометровой толщины в Гренландии очевидно и оно никак не объяснено наукой (см. примечание 1 под статьей).
     В предыдущей статье  (на этом сайте )  «Поворот оси Земли, ледниковая эпоха и  гиперборейцы" этот вопрос рассмотрен более подробно.
  Из древних текстов (некоторые из которых приведены над статьей)  видно, что поворот оси Земли происходил быстро и он и вызвал всемирный потоп.
  Очевидно, что такой поворот должен был породить гигантские цунами во всем мировом океане. Это отмечается в древних источниках , это подтверждают и современные исследования, ибо эти цунами оставили на Земле следы (см. примечание 2 ).
     Однако , поворот оси Земли вызвал не только цунами, которые прокатились и ушли, но и глобальное изменение всех высот над уровнем моря,  подъем новой суши со дна океана и потопление на  все последующие тысячелетия огромных территорий по всей Земле.  Изменилась вся географическая карта и изменилась существенно.
    Всем известно, что радиус Земли в сторону полюсов меньше, чем радиус в сторону экватора и вызвано это действием центробежных сил,  порождаемых вращением Земли.
   Повернулась ось вращения - изменилось направление этих сил. Вода отхлынула от нового полюса и прихлынула к новому экватору.
   Парадокс, но даже те, кто признают факт поворота земной оси забывают об этом переливании воды, а говорят только о цунами, вызванных этим поворотом.
   Поскольку расчет такого перелива воды не так уж сложен автор решил его проделать и предложить читателям .

 
       2. О физической причине потопа и математической формуле

О, мать всех истин изначальных
С тобой не знал я дней печальных
Тебе я счастлив поклониться
О, математика, царица!          

   На все предметы на Земле, в том числе и на воду океана, кроме силы тяжести действует центробежная сила, вызванная вращением Земли. Эта сила направлена от оси вращения и перпендикулярна ей.  Она максимальна на экваторе и равна нулю на полюсе.
   Эта сила во много раз меньше силы тяжести, и она немного уменьшает вес предметов.  Она не только уменьшает вес предметов, но и имеет горизонтальную составляющую, направленную к экватору, то есть в северном полушарии на юг, а в южном на север.
    Эта сила вызывает прилив воды в мировом океане к экватору и, соответственно, ее отлив от полюсов.
В результате если мы будем определять форму поверхности Земли по уровню моря, то увидим, что она не является сферой.  Радиус Земли (по уровню моря) в сторону полюса оказывается приблизительно на 21,4 км меньше радиуса в сторону экватора.
  В целом форма уровня моря определяется по формуле Красовского или другим общеизвестным формулам.
   Очевидно, что если ось вращения Земли поворачивается, то вода перетекает, перераспределяется по поверхности Земли в соответствии с новым направлением центробежных сил.
  Зная старое и новое положение оси земли, а также формулу для формы уровня моря нетрудно рассчитать насколько изменится уровень моря в той или иной точке поверхности Земли.
   В рамках данной статьи достаточно воспользоваться формулой «земного эллипсоида». Поскольку изменения уровня моря намного меньше радиуса Земли эту формулу автор упростил и представил так, что расположенная над статьей формула приближенно описывает изменение уровня моря при переходе от точке к точке или же при повороте оси земли.
   При переходе от точки к точке,  «a»  в этой формуле представляет собой расстояние от полюса до данной точки, измеренное по поверхности Земли, а «b» - то же самое для другой точки.
   Для задачи с поворотом оси «а» представляет собой расстояние от данной точки до старого положения полюса, а «b» - расстояние от этой же точки до нового полюса.  Результат расчета («дельта») представляет собой, при этом, изменение высоты данной точки над уровнем моря, с учетом перетекания воды.
    Для получения требуемых расстояний удобно пользоваться программой « Google Earth», где изображен глобус и есть режим «линейки», которую можно прикладывать к глобусу или можете взять любой глобус и портняжный сантиметр для измерения расстояний, а в знаменатель поставить четвертую часть диаметра этого глобуса.

                3. Общий результат и некоторые примеры расчёта

  В примерах будем полагать, что полюс находился на севере Гренландии на восьмидесятой широте и тридцатой долготе. Эта точка обозначена на рисунке   красной меткой.
Приблизительно в этой точке сходятся линии, полученные по ориентации пирамид и других допотопных сооружений.
  При таком смещении полюсов произошел перелив воды в северном полушарии, в основном, из Тихого океана в Атлантику, а в южном -наоборот
  В точках равноудаленных от старого и нового положения полюса высота над уровнем моря не изменилась при смещении полюса. Это очевидно и видно из формулы.
  Все эти точки находятся на линии (круге), проходящей через среднюю точку между полюсами и на юг чуть восточнее Каспийского моря и далее по кругу, а в западном полушарии через Скалистые горы, Калифорнию и далее по кругу, как показано на рисунке.
    Все, что западнее этой линии (например, Европа) при повороте оси опустилось ниже, а то, что восточнее (например почти вся Азия) - поднялось.
При движении по широте мы увидим, что чем дальше мы отходим от этой равноудаленной от полюсов линии тем больше изменение высоты.
  Высота не изменилась, также, и для точек равноудаленных от старого и нового экватора, то есть на средней линии между ними.
   Самые сильные изменения произошли там, где больше всего изменилось расстояние до полюса, то есть на круге, проходящем через оба полюса. Эта линия тоже показана на рисунке и она проходит, в частности, через Азорские острова.
  При движении по долготе (с севера на юг) мы увидим, что самые большие изменения произошли  на расстоянии приблизительно 5000 км от средней точки между полюсами, то есть  на равном расстоянии от средней линией между экваторами и от средней точки между полюсами.
  Эта точка на красной линии обозначена желтой меткой.
Как видно метка находится недалеко от Азорских островов и выходит, что им  "не повезло" больше всех. Именно здесь произошло самое сильное затопление суши.
   Вычисляя, получаем, что Азорские острова были выше на 3км745 м и их высшая точка находилась на высоте не 2км 351м, как сейчас, а достигала 6км (отметим, что в южном полушарии, возле столицы Австралии, находится симметричная экстремальная точка, которая также была выше на 3км745 м)
  При такой высоте вокруг Азорских островов была обширная суша,сравнимая по размерам с Западной Европой.
   Эта суша расположена на так называемой "возвышенности Долфина", то есть на Средне-Атлантическом хребте.  Расположение ее  неплохо совпадает с древнеегипетской картой Атлантиды, которую можно посмотреть,  по ссылке
http://www.angelfire.com/retro/calendar/atlantis2r.html
  Двигаясь к Гибралтару мы увидим остров Мадейра, который после затопления стал ниже на  3 км 400м так, что и вокруг Мадейры существовала обширная суша.
  Далее, к востоку от Мадейры мы обнаружим на месте гибралтарского пролива невысокий горный хребет, отделяющий Атлантику от того, что было тогда на месте Средиземного моря.  Кстати, данный расчет подтверждает сведения из "Тайной доктрины" Е.П. Блаватской, где указано, что на месте Гибралтара был перешеек между Европой и Африкой.
   В связи с историей о ковчеге Ноя интересна точка нахождения горы Арарат. Измеряя указанные расстояния, с учетом того, что точное положение старого полюса нам неизвестно можно сделать вывод, что высота Арарата над уровнем моря изменилась мало.
    Это же следует и из Библии, где сказано, что через несколько дней вода схлынула и показалась земля.
 
  В принципе по данной формуле даже школьник может восстановить допотопную карту Земли с прошлыми высотами и береговой линией.
  В других статьях цикла "Земля до и после потопа" на этом сайте вы можете увидеть результаты расчета для Азии и для региона Сахары.
   Правда сложно просчитать изменение береговой черты в водоемах, отделенных от мирового океана, поскольку мы не знаем их допотопную конфигурацию. Например, не исключено, что в отделенном от океана Средиземном море уровень воды был ниже мирового уровня, как сейчас в Каспийском море. Тогда после поворота оси вода должна была хлынуть через перевал на месте Гибралтара гигантским водопадом (см. примечание 3)
   Кроме того, такая карта не будет учитывать вертикальные перемещения земной коры, которые могли произойти после потопа. Однако эти перемещения по-видимому достаточно медленные, а значит и достаточно малые за несколько тысяч лет по сравнению с быстрым и существенным изменением уровня моря.
  Наконец, здесь не учтено то, что после таяния ледника уровень моря поднялся. По-видимому речь может идти не более, чем о двух-трех сотнях метров.
 Таким образом  "всемирный потоп" произошел действительно по всей земле, но в одних местах он произошел из-за огромных цунами, вода от которых со временем спала, а в других местах еще и из-за перетекания воды к новому положению экватора, что на тысячелетия похоронило под водой бывшую сушу.

              ПРИМЕЧАНИЯ

1. Известно, что в Гренландии находился центр ледникового щита во время последнего ледникового периода.
  В настоящее время НИГДЕ в северном полушарии нет такого сплошного и толстого ледового щита, как в Гренландии, а особенно в ее центре, до 3000 метров толщиной. Ледяной панцирь такой толщины существует только вблизи южного полюса.
  На широтах Гренландии есть ледники на севере Норвегии и Новой Земли. Однако, они являются просто карликовыми по сравнению с гренландским, а в Сибири и Канаде нет ничего и близко похожего.
  Петербург также находится на широте юга Гренландии и далеко от Гольфстрима, но айсберги по Финскому заливу не плавают.
  Это разительное отличие оледенения Гренландии от всех других земель наука никак не объясняет.

2. Следы цунами - это, в частности, валуны и морены. Представьте себе, что произойдет, если цунами высотой хотя бы  в километр прокатится по земле. Очевидно, что ледяной щит,образовавшийся в ледниковый период. во многих местах будет сорван и вода протащит огромные пласты ледника по земле, перетирая камни и сгребая их в морены.
  Отметим, что и о причине появления валунов и морен наука до сих пор не дала убедительного однозначного ответа. Причина же очевидна, если признать факт поворота земной оси.
 Там, где не было ледника цунами потопа оставили следы в виде огромных отложений селевых потоков.
Кроме того, есть многочисленные находки современных ученых, которые говорят о  "существовании на всех континентах пещер, почти всегда на возвышенности, буквально набитых скелетами необычного смешения животных, которые лезли на горы, ища убежища от наступающей воды во время всемирного потопа.
... Также были обнаружены ископаемые останки, в которых скелеты несовместимых видов животных (хищников и травоядных) беспорядочно перемешаны с человеческими костями...Не менее важным является сочетание (на достаточно протяжённых площадях) ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребённых в одном геологическом горизонте и пещерных полостях."
  В некоторых местах эти останки многочисленных животных перемешаны с поломанными деревьями, вырванными с корнем.
   
3. Современной наукой установлено, что раньше на месте Средиземного моря было несколько закрытых водоемов, но затем  через образовавшийся Гибралтарский пролив хлынула вода так,  что за два года образовалось средиземное море.  Это же утверждает и "Тайная доктрина".

Цитата из  "Тайной доктрины":
"Со времен самых ранних учений и гибели великой Атлантиды, очертания Земли изменялись не раз. Было время, когда дельта Египта и Северной Африки принадлежала к Европе, прежде чем образование Гибралтарского пролива и дальнейшее поднятие Материка совершенно не изменило очертаний карты Европы. Последнее значительное изменение произошло около 12,000 лет тому назад, за которым последовало опускание маленького острова, упомянутого Платоном и называемого им Атлантидою по его основному Материку."


Рецензии
:) Библия повествует о человеческих СОЗНАНИЯХ. Как на "территории" человеческого разума происходит эволюция иерархии сознания от плотского (материального) и душевного (страсти, эмоции, инстинкты, подсознание) к Духовному (сверхсознание любви к Мирозданию и ближнему по нему).
В процессе эволюции Человечества происходят рождение и гибель цивилизаций, не достигших целей эволюции.
Вот и ныне очередной "потоп" готовится... за ним будет "новое небо и новая земля", а через тысячелетия новый Тарас Скворцов будет анализировать причины и расчёт приведшие к ядерному "потопу" и гибели цивилизации в первой четверти 21 века от РХ :)
Причина одна и та же...

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   02.03.2023 16:29     Заявить о нарушении
Все так, Ваня. Я просто не хотел нагружать чисто географическую статью анализом Высших причин. Сейчас, здесь, разве что добавлю, что нынешняя цивилизация погибнет не от воды, а от огня. Это не я придумал. Таков Закон и предсказания.
Что касается прошлой цивилизации, то знающие с древности связывали ее гибель с духовными причинами. Это большая и важная тема и спасибо Вам, что обратили внимание читателей на эту сторону вопроса.

Тарас Скворцов   03.03.2023 00:06   Заявить о нарушении
Рад Вам.
Причина в лукавстве. Цивилизация-это коммуникация сознаний. Если сознания лукавят (думают одно, говорят другое, делают третье), то коммуникация становится самоубийственной. Лукавство-ПРИЧИНА гибели цивилизаций. Если сознания нелукавы и мысль, слово и дело едины-тогда Духовная ПРИЧИНА выходит на первый план. Сознания должны быть едины в любви к Мирозданию и ближнему по нему. Ведь =Бог есть любовь=

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   03.03.2023 00:20   Заявить о нарушении
Золотые слова. Тут тоже большая тема. Здесь только добавлю, что лекарство от лукавства - духовная чистота. К этой чистоте и призывают нас Высшие. Хотя бы вспомнить слова Иисуса о старых мехах, в которые нельзя вливать новое вино. Однако очищение себя - это большой труд, даже если уже и понял эту необходимость.
О Любви тоже много сказано. Кстати, можете набрать в интернете "письмо Эйнштейна дочери". Он тоже на старости понял, что Любовь - величайшая космическая сила от которой и идет вся сила Жизни. Интересно было услышать это от физика.

Тарас Скворцов   03.03.2023 00:41   Заявить о нарушении
Однако очищение себя - это большой труд, даже если уже и понял эту необходимость.
=====================
Это и есть эволюция и "прогресс" человечества, этот процесс НЕИЗБЕЖЕН. А ещё Платон изрёк: "Старайся легко принять то, что неизбежно." Другого пути просто нет.

Обнимаю.
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   03.03.2023 00:49   Заявить о нарушении
Альпинист легко принимает свой путь, хотя он и труден, но принимает он его с надеждой добраться до вершины.
http://stihi.ru/2011/10/23/2588

Тарас Скворцов   03.03.2023 15:05   Заявить о нарушении