О происхождении валунов и морен

  В предыдущей статье "Расчет всемирного потопа и гибель Атлантиды" обсуждалось изменение уровня моря, которое произошло из-за поворота земной оси и которое с тех пор не менялось.
  Однако и гигантские цунами, которые прокатились после поворота Земли и спали тоже оставили свой след на поверхности Земли. Такими следами являются,в частности,  валуны и морены.
  Как свидетельствуют геологи, эти следы показывают, что ледник плыл и полз по земле, перемалывая скалы и оставляя валуны и морены. Однако что за силы двигали этот толстенный ледник?
 Вообще гляциология началась с изучения Альп. На горах ледники действительно ползут под действием силы тяжести и это очевидно. Но сомневаюсь, чтобы это происходило на бескрайних равнинах.  Эти сомнения есть и у специалистов.
Для начала привожу цитаты из https://fis.wikireading.ru/3761

1. "На необъятных просторах нашей Родины в полях можно обнаружить огромные камни, валуны, которые лежат как бы грядами. Словно какой-то гигант сложил ряды из этих многотонных валунов. Происхождение таких гряд на плоской равнинной территории представляло загадку для ученых. Что это? Остатки гор или холмов? Нет, ведь вокруг – твердое плато, огромная «каменная спина», и гор на ней быть не могло.
2. "Кропоткин предложил довольно интересную теорию. На Крайнем Севере существует толстая шапка льда, намерзшей воды, – ледники. Эти ледники не стоят на месте, они ползут..."
"На полярную шапку все время «намерзает» новый лед, который давит вниз и во все стороны и выдавливает края ледника, толкает их вниз, к экватору..."
3."Правда, есть еще одна теория, не менее изящная."..." Ледяные глыбы откалывались от полярной шапки, падали в ... море и плыли до другого берега. И несли с собой скальные куски с севера, которые набирали еще в самом начале. Достигнув берега, они таяли и оставляли камни грядами. Правда красивая теория? Ученые не могут до сих пор выбрать, какая из теорий «правильная»,.."

   Вот такие цитаты из этой статьи. Как видно геологи все еще не пришли к единому мнению да и меня, честно говоря,  не впечатляют эти теории.
Однако, зная о быстром повороте оси Земли, нет необходимости выдумывать какие то теории.
Валуны и морены при повороте оси просто обязаны были появиться и если бы их не было, то это было бы странно.
  Действительно, все говорит о том, что наклон оси в то время изменялся очень быстро.
Геродот пишет: "Солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит».
В китайском трактате «Хуайнаньцзы» это событие и изменение наклона земной оси описывается так:
«Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…».
  Платон пишет, что земная ось «…один раз перевернулась, затем склонилась и вновь вернулась в прежнее положение… Когда случилось это опустошение, дела у людей складывались так: кругом была необозримая страшная пустыня, огромная масса земли, все животные погибли, лишь кое-где случайно уцелели стада рогатого скота да племя коз. Эти стада и доставляли вначале пастухам скудные средства к жизни»
В трактате «Санхедрин» из «Талмуда» сказано: «За семь дней до потопа Священный изменил первоначальный порядок, когда Солнце поднималось на западе, а за¬ходило на востоке.
  Все эти высказывания древних подтверждаются многочисленными находками современных ученых. О некоторых можно прочитать по ссылке

где речь идет о "существовании на всех континентах пещер, почти всегда на возвышенности, буквально набитых скелетами необычного смешения животных, которые лезли на горы, ища убежища от наступающей воды во время всемирного потопа.
... Также были обнаружены ископаемые останки, в которых скелеты несовместимых видов животных (хищников и травоядных) беспорядочно перемешаны с человеческими костями...Не менее важным является сочетание (на достаточно протяжённых площадях) ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребённых в одном геологическом горизонте и пещерных полостях."
  В некоторых местах эти останки многочисленных животных перемешаны с поломанными деревьями, вырванными с корнем.
  Теперь посмотрите на карту последнего оледенения (она есть в статье "Поворот оси Земли, ледниковая эпоха и гиперборейцы") и представьте себе, что произойдет, если цунами высотой хотя бы  в километр прокатится по земле. Очевидно, что ледяной щит во многих местах будет сорван и вода протащит огромные пласты ледника по земле, перетирая камни и сгребая их в морены  (кстати, по форме морен можно бы догадаться с какой стороны шел цунами).
  Таким образом наличие валунов и морен легко объясняется поворотом оси Земли и является еще одним подтверждением факта такого поворота.
  Стоит заметить, что там, где не было ледника цунами потопа оставили следы в виде огромных отложений селевых потоков.  Так, например, по приведенной ниже ссылке можно в Ютубе  увидеть и услышать рассказ о таких отложениях в Австралии. (или просто набрав в поиске "следы потопа в Австралии " если ссылка исчезнет)

 


Рецензии