А где вы видели Советскую власть?

А где вы видели в СССР в действии советскую власть, чтобы она что-то решала, определяла, руководила?

В СССР установилась с помощью её второго лидера, Иосифа Сталина, диктатура даже не пролетариата, а диктатура одной партии с одним непререкаемым по властным полномочиям генеральным секретарем, и получилась не партия с демократическими принципами, а силовая организации, предназначенная в большей части для репрессий, нарушений закона, а там и игнорирования справедливости и сокрытия правды от народа!

Не правда ли, странная ситуация, в стране, где победил народ, этот народ и нагнули власть предержащие, партия коммунистов присвоила себе все полномочия, установилась натуральная диктатура руководителей моментально извратившейся партии коммунистов, настоящих ленинцев, настоящих коммунистов просто напросто уничтожили ничтожества, пришедшие во власть, в партию на волне после победы социалистической революции, то есть, всё перевернулось с точностью наоборот.

Но ввиду того, что новое государство только нарождалось и народ просто не смог контролировать эту диктаторскую партию, ибо в их руках сосредоточилась реальная власть, то бишь, силовые органы и войска, потому голос народа, голос правды был был уничтожен репрессиями, ничтожества уничтожали всё лучшее в нашей стране, но ввиду того, что Сталин понял, что масштаб репрессий превысил все цивилизованные нормы и уже грозил убийству всего социалистического строя, он остановил поток репрессий, и дал народу несколько отдышаться.

Но всё равно, таким образом сложившаяся система власти не могла быть жизнеспособной, она медленно и верно умирала, то есть деградировала, народ отвернулся от такой власти, то бишь, от власти, полной диктатуре одной партии, она перестала быть примером нравственности и высоких идеалов, которые она проповедовала, то есть, партия говорила народу одно, а делала другое, создала себе привилегированные условия существования, а народ оставила внизу, пусть как хочет, так барахтается, авторитет партии стремительно стал падать, вот потому, как только предложили эту выродившуюся партию убрать из страны, народ только подтолкнул к этим событиям, но самое печальное, что пришли в десятки раз хуже времена, когда бывшие переродившиеся коммунисты стали хапать лакомые куски ранее социалистической общественной собственности и народу  вообще осталось только лапу сосать.

То есть, в СССР Советской властью, как это мечтал, Владимир Ленин, и не пахло, Советы были на вторых, третьих ролях, на них никто не обращал особого внимания, главными были органы коммунистов, как на местах, так и на самом верху, недаром они в Конституцию СССР записали за собой руководящую и направляющую роль, чтобы командовать всем и вся в стране.

Но ввиду, что в партию шли косяком приспособленцы и троечники, то партия со времени превратилась в место, где собрались неучи и профаны, а что можно было ждать разумного от необразованных неучей?

Лучшие отлучались от власти, вот потому власть отупела и обросла мещанской философией либерализма, то есть, богатство всё, а разумная мера потребления -
то совки...

Именно со власти началось разложение советского общества, власть на своём примере показывала, что для них главное - это быть обеспеченным и богатым, а вы лохи, вы внизу, а мы наверху, мы небожители, а вы копайтесь там, где темно и грязно... партия оторвалась от народа ...

Вот потому наш социализм, построенный криво при укладке фундамента, приказал долго жить, как только пришло время, подпольная работа ЦРУ не прошла даром, они завербовали верхушку коммунистической партии, и та сама сдала идеалы справедливости и правды, и пошло поехало, страна полетела в тартарары... а что из этого получилось, вы все прекрасно знаете - на улице кровожадный и бесчеловечный капитализм, общество для богатых ... для нас там места нет ... мы люди второго сорта, всё для богатых и сытых, но не для нас ... нам нищенские пенсии и такие же зарплаты ...

А то, что Путин нам обещает, так это ещё нужно сделать, а пока это только его мечты и слова... пообещал народу лучшие времена, вот народ и поверил, теперь Путин для народа светоч демократии и проводник справедливости и правды ...


Но, что-то мне трудно в это верится ... что будет лучше с каждым годом ...

Но всё равно, посмотрим, как оно сложится в будущем ... но веры капитализму и олигархам всё равно нет и не будет в моей душе, в моём трезвом разуме...


Рецензии
Сталин говорил: - партия посоветовалась и решила...

А если кто-то с кем-то советовался для решения каких-то вопросов, значит советы всё-таки были!)))

И была власть этих советов...

Аникеев Александр Борисович   17.03.2020 08:33     Заявить о нарушении
В России постоянно идёт дискуссия о том, как побороть коррупцию и нищету в обществе, снизить социальное неравенство и сделать судебно-правовую власть работающей на благо всего общества, а не только на благополучие власть и богатство имущих. Некоторые полагают, что для этого надо укрепить и улучшить гражданское общество, дать ему возможность свободно функционировать. Но что такое гражданское общество?

Гражданское общество — это социум с развитыми экономическими, культурными, правовыми и политическими отношениями со своими государственными структурами при результативном взаимодействии для развития социальной справедливости в обществе.

Но сегодня Россия опять стала сословным государством, где все слои общества отличаются по своему правовому положению в зарабатывании денег, в добывании средств для жизни, по отношению к религии, к труду и прочее. И хотя принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству, это совсем не обязательное условие.

Сословное деление было характерно для средневековой Европы, и обычно включало аристократию, священников, представителей армии и силовых структур государства. Было деление на сельский и промышленный пролетариат, то есть на наёмных рабочих сельских и городских промышленных районов. В ряде государств свободные граждане страны разделялись на городских бюргеров и крестьян живущих своим трудом c определёнными правами и обязанностями перед государством, а первые демократические законодательные собрания, советы и парламенты Европы базировались на сословном принципе и их характерными примерами являлись трёхпалатные Генеральные штаты во Франции, двухпалатный Парламент Англии и пр. В России сословия просуществовали до 12 ноября 1917 года, а законодательным собранием была Государственная Дума, как и сегодня.

Их состав, привилегии и обязанности всегда определялись законами принятыми либо верховным правителем, либо представителями правящего сословия или класса, либо большинством населения страны. Особенностью сословного строения общества состоит в том, что оно полностью подчинено вертикали власти и посредством принятых этой властью законов, рассаживает всех по своим местам, обеспечивает работой и даёт льготы и привилегии в зависимости от приближенности к власти. Сословия - это классический атрибут феодального, а затем буржуазного общества, в котором Россия просуществовала сотни лет.

После отмены крепостного права помимо дворянства, духовенства, купечества, мещанства прибавилось сословие свободных крестьян и наёмных работников. Эти сословия жестоко обираются представителями вертикали власти для своей привилегированной жизни, но в то же время закон как бы гарантируют им некоторые права и свободы. И если господствующим сословием при монархии в России было царское правительство и дворянство, из которого рекрутировалось чиновничество и офицерство, то сейчас господствующим сословием является государственный бюрократический привилегированный аппарат власти во главе с президентом.

Объективно все сословия при любой общественно экономической формации в процессе развития со временем эволюционируют и объединяются в господствующий и угнетаемый классы. Это происходит тогда, когда сословные группы начинают осознавать свой социальный, экономический и общественный интерес. Пока сословия по убеждениям не примыкают к какому-либо классу, то общество не является классовым со своими классовыми убеждениями и интересами. Переход от сословий к классам часто бывает жестоким и кровавым. Достаточно вспомнить английскую, французскую, немецкую и прочие буржуазные революции, которые после реорганизации в парламентские республики на основе партийного парламентаризма разделились на два основных лагеря — на класс буржуазии и на рабочий класс объединивший сельский и промышленный пролетариат.

В процессе этой борьбы в зависимости от программы победившей партии развивались либо капиталистические идеи с монополией капитала и денег, либо социалистические с монополией законов о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда со всеми правами и свободами обеспечивающими развитие в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости.

Российская классовая структура начала зарождаться на основе объединения рабочих в свои партии и боевые политические организации, которые заставили Николая II пойти на либеральные реформы. Этот процесс усилился после бунтов объединённых сельских и промышленных пролетариев 1905-1907гг. В стране резко активизировалось формирование политических партий как со стороны буржуазии, так и со стороны обираемого этим классом сельского и промышленного пролетариата бывшими помещиками, мироедами-кулаками и разного рода спекулянтами. После царского Манифеста 17-го Октября 1905 года столкновение классовых интересов привело к зарождению гражданского общества и к формированию политических партий, что уже можно считать некоторыми революционными изменениями в российском обществе.

Однако в России переход от сословий к классовому гражданскому обществу был прерван октябрьским переворотом активизацией лидеров партии (банды) большевиков и вновь произошёл откат к сословному буржуазному обществу, когда у крестьян стали отбирать не только весь производимый ими хлеб и другую продукцию, что было настоящим грабежом и геноцидом российского крестьянства ради победы своей партии в гражданской войне, но отобрали и паспорта, а ВКП(б) стали расшифровывать как Второе Крепостное Право (большевиков).

Рабочие также не получили управления заводами, а только право на зарплату пропорционально труду как в любом буржуазном государстве, а лозунг «Землю крестьянам, заводы рабочим!» превратился в насмешку над рабочими и крестьянами, когда всей производимой ими продукцией распоряжались наделённые властью со своими вооружёнными карательными отрядами против способных сопротивляться. Поэтому представители большевистской партии распоряжались всей продукцией рабочих и крестьян как лавочники в своей лавке, откупаясь только новыми советскими рублями по своему усмотрению без каких-либо социальных гарантий. А что изменилось сегодня?

Конечно, в немалой степени этого требовала тогда обстановка в мире и чтобы сохранить российскую государственность партия пошла на эти меры, но трудящиеся России вновь были превращены в бесправный рабочий скот с некоторыми правами на зарплату пропорционально труду, на которую жить достойно труда часто не было никакой возможности при буржуазных привилегиях партийных функционеров советского государства.

Полная государственная монополия правящей партии на все производимые средства для жизни создала единственное сильное и привилегированное сословие — советскую партийно-хозяйственную номенклатуру со своим хорошо вооружённым судебно-правовым карательным аппаратом. Эта номенклатура имела все блага и все буржуазные привилегии, гарантированно получая свои необходимые для своего благополучия пайки из кремлёвского распределителя за свой безупречный труд необходимый правящей партии большевиков, а потому была намертво привязана к вертикали власти, не имея прав ни на какую собственную инициативу, за которую могла поплатиться жизнью.

Сегодня Россия опять стала таким же сословным государством с сословиями торгашей, с творческой и административной аристократией, с некоторой научной интеллигенцией, с военной и полицейской номенклатурой, которые в силу сложившихся обстоятельств вынуждены примыкать к буржуазному сословию и ещё долго не определятся по классам в силу сложившейся у каждого буржуазной психологии, что главное в этой жизни — ДЕНЬГИ! Каждый в нашем обществе стремится только к одному – подниматься по мере своих сил и возможностей каждый по своей карьерной лестнице для добывания необходимых им денег, которые часто и определяют жизнь каждого независимо от того, как эти деньги получены.

Это не порождает коллективного сознания необходимого для развития общества социальной справедливости, поэтому в этой ситуации каждый выплывает как умеет и мелкие бизнесмены так и остались сословием представителей мелкого бизнеса. Они часто становятся просто дойными коровами представителей властных структур, которым власть сначала позволяет сделать капитал, а потом его отжимает. Такие предприниматели часто оказываются на положении временщиков и они при первой возможности стараются вывезти прибыль за рубеж, но их ловят, судят и наказывают, обкладывая данью как в средневековье.

Возникновение и развитие противостоящих классов прежде всего должно порождать осознанное классовое самосознание, в результате которого в трудной и сложной борьбе интересов начинает складываться классовое правовое гражданское общество. Но в России на сегодня нет таких классов, которые бы осознавали свою классовую принадлежность со стремлением бороться против капиталистической несправедливости. Имеется только набор сословий, которые сложились вокруг вертикали власти, где не закон определяет социально-экономические взаимоотношения граждан, а сам Гарант судит и рядит, одаривает и осуществляет управление огромной страной ручным способом. Как реагирует на это население? Оно пишет и звонит Гаранту через его помощников, рассказывая о своих проблемах на местах и последний раз было более 3,5 млн. обращений. Идея гражданского общества с законами о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда пока не получила распространения в России и не скоро получит…

Аникеев Александр Борисович   17.03.2020 08:35   Заявить о нарушении
Александр Борисович, всё, что Вы написали в комментарии, это всё понятно, а делать то что?

Как сделать так, чтобы пришла общественная собственность на средства производства, недра и землю и чтобы вся власть была у Советов народных депутатов, и
эти депутаты были лучшими представителями народа, то есть - мы выбирали их без ошибок и проколов?т
Если брать нынешних депутатов - во подавляющее большинство из них продажные приспособленцы, что скажет исполнительная власть, то и сделают в лучшем виде, ибо власть в руках нуворишей, в руках крупной частной собственности, и Путин с этим ничего не может сделать, только вырывать подачки для народа.

Кто и как изменит этот мир, чтобы он из шкурного и нравственно низкого, то бишь, порочного в своей основе, превратился в счастье для всего народа, без войн, кризисов и разврата?

Владислав Попов 2   18.03.2020 06:13   Заявить о нарушении
Смотрите мою статью - "Остаётся только возмущаться."

Там в самом конце есть рецепт нашего будущего...

Владислав Попов 2   18.03.2020 07:49   Заявить о нарушении
В своё время Маркс высказал предположение, что капиталистический способ производства с определённого этапа развития характеризуется не столько обобществлением средств производства, сколько переходом от частного характера приобретения средств потребления посредством денег к стремлению к их распространению по количеству и квалификации труда, частично сокращая их товарное производство в экономике общества. Это его высказывание закреплено и в первом томе Капитала в переводе его на русский язык, стр. 88-89.

Этот переход обусловлен перманентным процессом разделения труда и, соответственно, новым более высоким уровнем развития производительных сил. Такое обобществление — главный процесс социалистических преобразований и этот процесс, с точки зрения Маркса, раскрывает реальные социалистические формы распределения средств для жизни при определённом развитии экономики и левых сил в обществе. Реальное обобществление средств для жизни в соответствии с общественным характером их производства неразрывно связано с процессом постепенного исчезновения противоборствующих классов и, как следствие, института буржуазного государства и становления его социалистической формы при победе левых сил. Марксизм раскрывает процесс развития экономики от монополии капитала к монополии закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации общественно необходимого труда граждан общества и этот закон точно определяет реальные формы обобществления средств для жизни с целью приведения общественного характера потребления этих средств для жизни в соответствие с общественным характером их производства.

В основании идеи обобществления базовых и необходимых каждому производимых в обществе средств для жизни по количеству и квалификации труда лежит диалектическое понимание общественного развития. Но когда этот процесс, развиваясь и вбирая всё богатство исторического развития, все его достижения и результаты разрешённых противоречий, преобразуется в более совершенные формы за время развития своей сущности, то он, при определённых условиях, становится необратимым. В экономических отношениях результатом такого развития и будет социализм, то есть общество, где потребности в жизненных средствах каждого будут определяться совместным трудом по законодательно оформленному относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества общественно необходимого труда, что должно определять и относительно равные нормы необходимых каждому средств для жизни при общественном владении всеми природными богатствами своей страны. При этом сохраняется рыночное разнообразие сверх необходимых норм для социального благополучия, для гостей страны и более богатых деньгами её граждан. В этом случае население полностью принимает такую форму своих социально-экономических взаимоотношений и считает эти взаимоотношения абсолютно правильными.

Именно общее владение и использование природных ресурсов и всех производимых материальных благ, подобно тому, как это происходило в первобытных обществах древних общин, но на новых, более справедливых отношениях, вобравших в себя все человеческие ценности, выработанные на противоречивом пути от дикости к цивилизации, и является сущностью общества социальной справедливости. Подтверждение этому положению Маркс находит в процессах капиталистического развития, что позволило ему выдвинуть экономическое обоснование замены капитализма социализмом и представить капитализм последней фазой частнособственнического этапа движения человеческого общества. Но представляя эту последнюю фазу развития капитализма как следствие при переходе к социализму, он обосновывает это как диалектическую закономерность.

Раскрывая законы капиталистического развития Маркс доказал проявление необходимости перехода к действительно справедливым социально-экономическим взаимоотношениям и именно это служит в марксизме доказательством смены капиталистической общественно-экономической формации на формацию более высокого экономического уровня. Переход к социализму есть неизбежность, но только когда капитализм достигнет пороговых величин своего развития. Обобществление базовых средств для жизни есть необходимое условие для перехода от монополии капитала к монополии законов о социальных гарантиях каждого по количеству и квалификации своего общественно необходимого труда и в этом есть объективная закономерность, ибо без этого невозможно благополучие всего общества с тем условием, что каждый будет иметь необходимое для своего блага.

Но Ленин и его партия "банда" большевиков, а в последствии и КПСС, не приняли эту позицию Маркса, полностью извратив его учение о социализме и коммунизме для сохранения своих буржуазных привилегий.

Чего нельзя сказать о социал-демократах многих западных стран мира...
Что касается обобществления средств производства, то превращение частной собственности в общественную или государственную собственность не делает производимые в обществе материальные блага достоянием всех по достойным труда человека нормам, если нет закона гарантирующие такие нормы от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды! Меняется только характер собственности средств производства, но если распределение средств для жизни сохраняется по-прежнему через рынок, по зарплате пропорционально труду, то говорить о справедливости для всех при товарном производстве средств для жизни ради прибыли хозяев средств производства, всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве! Особенно если нет никаких гарантий на социально-бытовые условия жизни по количеству и квалификации труда. Именно поэтому социализм появляется там, где большинство населения выбирает законы гарантирующие как минимум социально-бытовые условия жизни по труду и никак не иначе!

Или, как говорил Ф. Энгельс, сущность социальной справедливости заключается в том, что ни у кого не должно быть никаких преимуществ перед людьми общества, кроме как по общественно необходимому труду на благо этого общества.
Именно поэтому никакая диктатура пролетариата, никакое упразднение частной собственности никогда не решит проблемы нищеты менее удачливой чести населения, если это население никогда не мечтало о социальных гарантиях по труду, не желает думать о равных для всех социально справедливых законах и не пытается объединяться для их реализации.
Сущностью капитализма является наемный труд и товарное производство. Это значит, что для ликвидации всех пороков капитализма необходимо постепенно избавляться как от наемного труда, так и от товарного производства.

Вот как Маркс это видел при переходе к социалистической форме хозяйствования:

“Наконец, представим себе, для разнообразия, союз свободных людей, работающих по производству необходимого для своей счастливой жизни и которые расходуют свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу в общее для всех рабочее время. Соответственно в этом случае все продукты труда общества представляют собой общественный продукт. Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства и она остаётся общественной. Но другая часть потребляется в качестве жизненно необходимых каждому средств для продолжения своей жизни членами общества и она должна быть честно и справедливо распределена между ними. Способ этого распределения будет изменяться соответственно характеру самого общества и ступени его исторического развития.

Но для того, чтобы провести параллель с товарным производством, мы предположим, что доля каждого производителя в потреблении жизненных средств должна определяться его относительно равным для всех рабочим временем. При этом условии рабочее время будет играть двоякую роль. С одной стороны его функция определяет относительно равное для всех количество труда в различных трудовых функциях для удовлетворения различных потребностей населения, то есть меру индивидуального участия населения в совокупном труде. С другой стороны относительно равное для всех рабочее время определяет вместе с тем и относительно равную для всех количественную меру индивидуально потребляемой части необходимого каждому общественного продукта. В этом случае общественные отношения людей к их труду и к необходимым каждому производимым средствам для жизни становятся справедливыми и прозрачно ясными как в производстве, так и в распределении." (Маркс К., Капитал, т. I, с. 88-89).

В процессе развития экономики подобное распределение можно применить и к средствам коммуникации (связь, информация, транспорт, энергия, водопровод, санитарная канализация), а их конечные устройства, которые необходимы для достойной человека жизни, могут приобретаться тоже по зарплате. Вот и вся разница между социализмом и коммунизмом. Естественно, что человек к двадцати-двадцати пяти годам должен получить достойное воспитание и образование.

Дети должны иметь всё необходимое для своего развития в силу своего несовершеннолетия по преемственности поколений, имея дополнительные бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики иметь нормальные условия для жизни как уже заслужившие своим трудом достойную старость.

Деньги при социализме и коммунизме не отменяются, а сокращается их монопольное влияние на жизнь людей в обществе для более справедливого распределения между гражданами страны необходимых каждому средств для достойной человека жизни.

Аникеев Александр Борисович   18.03.2020 09:09   Заявить о нарушении