Эмиграция детей или Детская эмиграция

Тема началась с вопроса на канадской мордо-книге...

Kateryna Panova shared her first post.

New member ·

Привет всем! Я новенькая в группе, приехала из США помочь брату и племянникам в Торонто. Они втроем прилетели в январе из Москвы, брат - ученый,  работает в университете Торонто, дети ходят в школу (2-й и 6-й класс). Буду благодарна за советы, ну и рада буду новым знакомствам, пока тут еще очень мало друзей!

    Пытаюсь записать детей на дополнительные кружки после школы. Вчера сводила на занятие по программированию.
 
Им очень понравилось, но смущаются своего английского (они только приехали, говорят не очень бодро) и боятся ходить сами без моего или брата присутствия. Старшая (8й класс) немного застенчивая.

Из вашего опыта, можно детей уже пушить или оставить в покое приходить в себя?

     Спортивные секции. Раздумываю о коммюнити бассейне рядом в Bedford Park Community Centre. Опять-таки, может есть советы, куда отдать детей так, чтобы они быстрей интегрировалась, освоили английский, нашли друзей? Дети плавают, катаются на коньках и лыжах, младший ходил на единоборства, старшая на танцы.

    Есть ли какие-то встречи в Торонто для русскоязычных родителей и детей? До мая, читала про события в мае и летом :) Как заводить друзей? Может, кто-то из вас хочет познакомиться и дружить семьями? Живут в Lawrence Park / Midtown. Брат тянет сам детей, бытовуху и работу, так что пока ему было некогда обзавестись новыми друзьями, хочу помочь!

    Если ли рекомендации хорошего психолога в Торонто? Желательно русскоязычного.

Спасибо  большое всем заранее и простите, что такой длинный пост - я только приехала вчера и ничего не знаю, а брат не особо пользуется соцсетями.

Первой поделилась материнским опытом

Natali Akhmetova Мой сын (5,5 лет) пошёл в ноябре во второй класс с нулевым англ., две недели слушала от учительницы о проблеме с одноклассниками, боялась за ним в школу приходить. Сейчас бегло говорит с одноклассниками ,отвечает на вопросы учительнице,уже меня учит...

Откликнулся автор Volodia Morgan

Привет! Из опыта адаптирования скромных русских детишек на чужбине. Пусть называют себя русскими - это заставляет уважать и появляются друзья. Пусть прежде всего выучат слэнговые словечки, чтобы знать о чём сговариваются недруги. А так, добро пожаловать! Welcome!

Kateryna Panova Volodia Morgan спасибо! Завтра перед школой его обочу, что сама знаю... Поставить ему рэп местный? :)

Natali Akhmetova Катерина Панова не стоит, плохому он и так научится ))))

Но тут же возник и оппонент-морализатор

Pavel Banakov Шило на мыло...

Зачем такое творить в своей жизни? Зачем менять свою и детей судьбу???

Volodia Morgan O, Катя! Пока мы спим – дискуссия идет. Поэтому наш разговор предполагает ещё несколько читателей. И короткого совета, как я и предполагал, не может быть по определению.

Прежде всего, вы должны дать отчёт, что эмигрировали в эмигрантскую страну, где коренное население, индейцы, содержатся в резервациях. Народообразующе-генетический, первичный слой Канады, как британского Доминиона, составили переселённые уголовники, каторжники и женщины лёгкого поведения. Генезис ещё тот! Отчаянные поколения! И все-все, дети разных народов – малограмотные...

Также нужно учитывать, что в наши модерные времена существуют две качественно различные эмиграции: мужская, женская и детсякая.

С мужской просто.

Мужик берётся за любую, попавшуюся работу, чтобы содержать семью.

Женская, как правило, проходит с детьми. Когда нет медвежьеобразного мужика в паре, готового броситься на растерзание за своего мальца.

Перед маленькими организмами матерей-одиночек стоит задача самостоятельно и благополучно адаптироваться. И у каждого из них есть ментальные способы приспособления: уклончивость, угодничество, привычная униженность, понимание, что ты – человек второго плана...

Не то с русскими. Точнее, со славянами. Это сложнее. Наши плохо подаются дрессировке и автоматически сопротивляются общепринятым правилам чужого общества. Их реакции считаются суперактивными и медики пичкают успокоительными транквилизаторами. Что, конечно, вредно.

Но от индивидуумов каждого народа на чужбине ждут подтверждения представлений сложившихся у местных.

Так, сила и облик скульптурного и собирательный образ советского Солдата-Освободителя работы скульптора Вучетича из Трептов-парка в Берлине автоматически переносится на русских. От них требуют чего-то особого, на них неровно дышат... Местные, перебегая через тротуары, кидаются на русского, чтобы выяснить и вправду мы так сильны? Это даже и не русофобия! Но они так же хорошо знают законы Канады о дискриминации по нацпризнакам и о наказаниях за bullying в школах – издевательство.... Местные, порой падают в обморок перед русским, как дьяволы перед святым, но выпендриваются перед компанией.... Им никто не объяснял, что силы русского удесятеряются когда он борется с несправедливостью.

Таков, например, был Илья Муромец. 175 см всего, а богатырь!

Известно, что законодательный уровень обязательного образования в провинции Онтарио – до 16 лет. А дальше, в условиях капитализма – делай деньги как можешь. Читать, писать - для этого есть тут армии адвокатов и экономистов-аккаунтёров.

К сожалению, жизненный путь таких выпускников начинается в тюрьмах, где они в смысле бизнеса просто-напросто примыкают к преступным кланам – ведь капитализм здесь устоявшийся и всё здесь схвачено.

Что делать русскому ребёнку, чтобы в таких условиях отстоять свою природную самостоятельность? Ведь русские ребята для этого закладывают в карманы молотки, чтобы ходить в рукопашную. Это ошибка!

Нужно просто, говорить атакующему мальцу заученную фразу:

- Эй, ю! Нэвэ тачь ми! Ай эм рашен! Бэттэ фо аз би фрэндз!

(- Эй, ты! Никогда не трогай меня! Я – русский! Лучше для нас быть друзьями!

А неграм напомнить о нашем национальном гении – нигере А.С Пушкине-Ганнибале...

Разумеется, даже ребёнку сказать такое требуется сила воли и некоторая подготовка, а именно несколько уроков кикбоксинга. Левой, правой – в морду лица и удар ногой в пах противника. И снова: левой, правой, ногой. Правой, левой, ногой! Умение порождает силу и уверенност...

Действенность данного рецепта могут подтвердить и тюремные бандиты, и школьники.

Их есть у меня — прямые свидетельства и подтверждения. Мною спасены от буллинга и троллей украинцы, русины, румыны, молдоване, евреи, буряты.

Есть, конечно, в Канаде законодательные приёмы борьбы. Но страна эта очень разнородна по нацсоставу и буллинг в ней от шовинизма практически не отличить.

Надеюсь, что-то из моих педагогических советов подойдет и вам, и вашему сыну...
Я - русский педагог, но с кулаками.

Удач!"

                *****


Рецензии