Ручей, расколовший жизнь

Ручей, расколовший жизнь.
                Детектив

На востоке Чехии совсем недалеко от Австрии, в прекрасных горах с романтическим  названием Бескиды находится отель  «Ондраш».  В давние времена  здесь жил лесной разбойник, носивший это имя, а позже он решил покончить с криминалом. Тогда Ондраш построил себе избушку в горах, стараясь уйти от своего прошлого, давившего на плечи неправедной жизнью.  Сейчас только легенда и сохранилась об этом разбойнике, да отель, построенный  в горах.

Ближе к вечеру во двор въехал черный внедорожник с российскими номерами.  Из машины вышел мужчина лет пятидесяти и его спутница, которой на вид не было и тридцати. Мужчина привычно отшучивался на ее упрёки, что позволяло понять - молодая женщина,  как обычно, недовольна.

- Зачем было ехать в такую глушь, лучше бы в Праге остались. Там город и цивилизация, а здесь кроме комаров, наверное, ничего не увидим.
- Ника, у меня дела, поэтому несколько дней поживем здесь.
- Мог бы сам сюда ехать, я бы в Праге тебя подождала.

Невысокий, всего в три этажа, отель приветливо распахнул двери. Персонал прекрасно говорил по-русски, ведь когда-то именно русские бизнесмены купили его и использовали в качестве гостиницы для туристов, путешествующих автобусными турами по Европе. Получалось сэкономить на ночлеге в гостиницах, поэтому покупка быстро окупилась. Но, когда заканчивались летние месяцы, а до новогодних праздников ещё было далеко, то постояльцев становилось немного. Вот тогда   пришла в голову хозяевам мысль о том, чтобы организовывать туры «Общения с природой»  или просто сдавать комнаты проезжающим. Не все получалось так радужно, как планировали. Отель находится более чем в трёхстах километрах от Праги и около сотни километров от трассы, ведущей в Вену. Совсем в стороне от автобана. Для автотуристов неудобно, для специально запланированного отдыха прекрасно.

Прибывшие оформили документы, поднялись на второй этаж. Уютная комната, отделанная деревом, огромная двуспальная кровать.
- Вай-фай есть? - спросила Ника. И уткнулась в телефон.
Ее спутник принял душ, сменил рубашку и обратился к ней:
- Ужинать пойдешь или у тебя сегодня разгрузочный день?
- Пойду, Олег, - ответила его спутница, - разгружусь завтра.

В соседнем отеле женщина сидела в своем номере перед большим зеркалом и тщательно накладывала макияж. Хотелось добиться такого эффекта, чтобы все казалось натуральным: лёгкий румянец, бархатистая кожа, длинные ресницы. Ещё раз взглянула в зеркало, вздохнула и вышла из номера.

В ресторане было немноголюдно. В углу сидит какой-то немолодой мужчина, перед ним  - газета.  Он неторопливо потягивает  пиво из огромной стеклянной кружки. Как только в помещение вошли Олег с Никой, то, увидев их, прикрылся раскрытой газетой, сделав вид, что читает ее. Через какое-то время в дверь заглянула нарядно одетая женщина, окинула присутствующих взглядом, но не вошла, а медленно попятилась назад,  чтобы  ее не заметили.

- Вот видишь, Ника, не все так и плохо, не хуже, чем в Праге.
- Олег, здесь нет ни одного магазина. Чем заниматься?
- Ты же видела, во дворе есть бар, рядом теннисный корт, в соседнем отеле бассейн. Постояльцы «Ондраш» могут плавать там, у них какая-то внутренняя договоренность.
- Как у тебя все просто. А мне нужно общаться, здесь же никого нет.
- Вот и радуйся. Отдохнем от людей. Ты же знаешь, в каком напряжённом ритме я жил этот год. На днях встречусь с нужным мне человеком, переговорю,  поедем назад.
- Буду надеяться, что эта встреча произойдет скоро, иначе я умру в этой глуши.
Спутник ничего не ответил, он принялся за принесённый ужин.

Ночью в горах прохладно. Еще только конец сентября, но после заката солнца уже  нужно  надевать лёгкие куртки. Зато утром, когда встает солнце, и показывается  из-за гор, поросших деревьями, вид из окна был прекрасный.

Олег не стал будить молодую жену, пусть поспит подольше, а сам оделся и вышел на улицу.
 Отель располагался высоко в горах. Неподалеку, метрах в ста был ещё один отель, а между ними прогулочная тропа. Чуть левее от «Ондраш», теннисный корт, ещё ниже небольшая речушка, бегущая среди невысоких кустарников. Осень лишь слегка тронула листву позолотой, не вступив полностью в свои права, кисть в руки взяла, но растительность не раскрасила.  Было тихо и спокойно, как бывает только в местах, удаленных от мегаполиса.

Мужчина подошёл к речушке. На рецепшпне ему сказали, что это ручей. Но для ручья он великоват. Вспомнилось детство, когда он, будучи подростком,  с такими же сорванцами, каким он был в те далекие года, ловил в своей деревенской речке мальков. Мальчишки  заходили по колено в воду, поднимали со дна ил, вода становилась мутная. В этой речушке парнишки   ловили рыбку на радость домашним котам и кошкам.  Здесь около этого ручья, который даже не имел названия, трава была утоптана, похоже,  что кто-то в этом месте гулял. Значит, не только его, давно уже жителя мегаполиса, привлекал шум воды. Пора возвращаться. Вероника, скорее всего, уже проснулась. Самое время отправляться на завтрак.

Позавтракав,  Олег сделал пару звонков.
- Завтра приезжает нужный мне человек, переговорю с ним, а потом поедем дальше. Первую часть, задуманного нами, мы выполнили, осталось завершить другие, не менее важные дела.
 Он заметил недовольный взгляд своей молодой жены.
- Давай в Вену проедем. Это ж почти рядом. – С недовольной гримасой сказала она.
- Противоположная сторона от пути к  дому. Но если ты хочешь, так и быть, давай съездим  в Вену. Но сначала мне нужно здесь  решить свои дела.
- Мне скучно. Заняться абсолютно нечем.
- Погуляй. Места замечательные. Природа, не испорченная человеком.
- Нет, пойду в бассейн. Где он?
- В соседнем отеле. Это рядом. Я утром проходил мимо, все успел рассмотреть. Мне проводить тебя?
Недовольная женщина собирала купальные принадлежности, что-то бурча, но Олег ее не слушал. Он включил телевизор и прилег на диване, держа в руках пульт.

Ника ушла. Минут через двадцать в дверь постучали. Олег нехотя встал и открыл дверь.
- Лиза? Ты откуда здесь взялась? Как ты узнала, что мы здесь?
Женщина, не отвечая на вопросы, оттеснив Олега от двери, вошла в номер и присела на стул.
- Я не уйду, пока мы серьезно не поговорим. Хватит от меня бегать. Ты не думаешь, что нам есть о чем поговорить? Олег, у нас взрослая дочь, а ты как ребенок, боишься меня.
- Никого и ничего я не боюсь. Все в прошлом. У тебя своя жизнь, в меня своя. Я женат и не хочу возвращаться в прошлое.
- Ты уже в пятый раз женат. И что счастлив? Пятая лучше, чем четыре предыдущие?
Олег ничего не ответил, вздохнул.
- Ты как здесь оказалась? Следишь за мной? Зачем? Я ведь тебе давно сказал, что все прошло, я забыл, и ты забудь.

Женщина, не в силах сдержать свои эмоции, закричала:
- Ничего я забывать не собираюсь. А ты забудешь - пожалеешь. Я долго ждала, терпела твои женитьбы, но мне надоело. Я прибью тебя, Олег, если ты не сделаешь то, что должен был сделать давным-давно.

Последнюю фразу она выкрикнула громче обычного и не заметила, что ее услышал мужчина, сидевший на скамейке с газетой в руках. Открытое окно не позволило ему услышать весь разговор, но последняя фраза была слышна. Мужчина ещё посидел и дождался, когда из отеля вышла женщина, красная от возбуждения. Затем он свернул свою газету и пошёл за ней, проводил ее до соседнего отеля. Поняв, что эта дама остановилась именно здесь, он вернулся назад, сел на скамейке и развернул свою газету.

-  Сергей, ты теперь не должен так близко подходить ко мне, я  дама замужняя, ты можешь меня скомпрометировать.
- Вероника, никак не могу привыкнуть к твоему замужеству. Зачем тебе он, старый и пузатый дядька. Да ещё и нудный такой. Как хорошо  нам вместе.
- Сереж, я  помню. Но все изменилось год назад, когда мы расстались с тобой. Теперь я замужем. Я не люблю своего мужа, зато он любит меня. У меня все есть, мне не нужно целыми днями стоять у прилавка, я отдыхаю, а муж меня содержит. Он готов все сделать для меня.
- А ты?
- Я не думаю об этом. Я просто живу. Если бы я могла жить с его деньгами, но без него, то все было бы иначе. Но я не хочу вспоминать про съёмные квартиры, про хроническую нехватку денег. Смотри, какое он мне колечко в Праге купил.

Вероника выставила кольцо, демонстрируя огромный гранат.
- Я бы тоже тебе купил все, что ты только пожелаешь.
- Сергей, если бы ты был богат, как он, я бы никогда от тебя не ушла. Ты же знаешь. Но богат он, поэтому я с ним.
- Знаешь, я готов его убить, когда думаю о том, что он прикасается к тебе. А сейчас так у меня вообще крышу сносит.
- Успокойся, он в таком возрасте, что прикасается очень редко. – Она захихикала.  –Ты это прекрасно знаешь. Я вот что думаю, когда вернёмся домой, то я позвоню тебе, будем встречаться, пока он сидит в своем офисе. А сейчас не подходи ко мне, я не хочу, чтобы нас кто-нибудь видел вместе.


День прошел незаметно. После обеда немного  поспали, что может быть прекраснее, чем сон на свежем воздухе. Это из-за  кислорода, от которого отвык организм.  Потом немного погуляли по окрестностям. Ника относилась к окружающей красоте спокойно, а вот у Олега перехватывало дыхание от общения с природой. «Стареть начинаю, - думал он, - раньше думал только о деньгах, о том,  как больше заработать, приумножить то, что имею. Не было времени и желания посмотреть по сторонам, оглянуться. А сейчас словно в детство свое вернулся. Подмосковное село, речушка, кусты ракит, берёзки, поля, нежно-зелёные весной, желто-горчичные осенью».

Вечером Олег отправился с женой в бар, расположенный напротив отеля, но лучше бы он туда не ходил. Пришла Лиза, села напротив, сверлила взглядом Олега и Нику. Олега это смущало, а вот его жена напротив, пила пиво и танцевала. В зале  играла музыка,  танцевали ещё три пары. Когда Олег отказался танцевать, сославшись на усталость, то она махнула на него рукой, и сама пригласила какого-то мужчину. Тот отложил в сторону газету, нехотя поднялся и вышел на танцпол. Рассмотреть его не получилось, он не поворачивался к Олегу лицом, видна была только его огромная спина и широкие плечи.
Затем она подошла к какому-то парню, с радостью вскочившему навстречу молодой женщине.
Они танцевали долго. Олег уже стал собираться в номер. Он подошёл к жене:
- Ты, милая, ещё потанцуй, если хочешь, но долго не задерживайся.

Вышел на улицу. Уже темно совсем. Ночь в горах абсолютно не похожа на ночь в городе. Тишина, только слышно, как стрекочут кузнечики. А это какая-то птица кричит, может быть, это филин? Никогда не слышал,  как он кричит, но почему-то подумалось, что это именно он. Поднял глаза к небу. Боже мой, сколько звёзд.  В городе их не видно, фонари и реклама гасят небесные светила. А здесь видна каждая звёздочка. Интересно, в Чехии на небе иные звезды,  чем в России? В астрономии Олег был не силен, просто решил, что звёзды, они и есть звёзды, совсем неважно, как они называются и из какого созвездия, важно, что ими можно любоваться.

Его тронули за руку.
- Олег, давай,  наконец, поговорим. Сколько можно от меня бегать?
Он вздрогнул от неожиданности.
- Лиза, опять ты за свое. Отстань, я тебе все сказал, много лет назад. Ничего не изменить.
Он отвернулся и отдёрнул руку.
- Ты пожалеешь об этом, ты ещё пожалеешь.
Но он не слушал ее, отправился в свой номер.

Следующий день напоминал предыдущий. Прогулка к ручью, завтрак. Пока Ника плавала, он валялся у телевизора.
После обеда в дверь постучали.
«Снова Лиза», - подумал он, но стук был иной. Четкий, громкий, уверенный.
Открыв дверь, Олег увидел рослого парня:
- Алик Шакенович хочет с вами поговорить, спуститесь вниз.
Олег оделся и спустился в ресторан.

Алик сидел за столом, охрана находилась на почтительном расстоянии, стояли и смотрели, как «хозяин» ест. Чисто холуйское занятие – заглядывать в рот.
Олег поздоровался и без приглашения сел напротив.

- Есть будешь? На голодный желудок разговоры не разговаривают.
- Я уже пообедал, если только кофе,  - отозвался Олег.
Заказал себе кофе.
Алик махнул рукой, охрана отошла, но не скрылась, они не слышали разговора, но видели мужчин.

- Так что Олег, обмануть меня решил. Ты зачем свою компанию на жену переписал? У нас с тобой какой уговор был? Соединяемся, объединяемся, капитал сливаем, вместе управляем. А теперь мне что с твоей бабой малолетней бизнес вести? Так я с телками не бизнесом, а другими делами занимаюсь. Ты не хитри, не самый умный. Завтра же переписываешься компанию на себя, объединяем, и все тут. О чём ещё говорить.
- Так я и не против объединиться. Старая компания пусть у жены, а новую с тобой солью.
- Ты мне тут не мудри, не самый мудрый. Завтра  к вечеру нотариус приедет, я его вызвал, переоформим все как положено. А если нет, так знай, мне с твоей дурой малолетней договориться проще будет. А ты так нам и совсем не нужен. Без тебя обойдусь. Завтра к вечеру нотариус приедет. Готовься.

Олег ещё что-то пытался возразить, но Алик Шакенович махнул рукой, разговор окончен.  Охранники   почти силой вытащили Олега  из-за стола и перенесли в коридор.

Когда Вероника вернулась из бассейна, она сразу поняла,  что-то произошло. Олег рассказал жене о своем разговоре с новым «партнером», сообщил, что уговорить и отдать новую крошку-компанию не удалось, нужно принимать правила игры сильнейшего. Отдать все, что у него есть. Чувствовал он себя неважно, на ужин не ходил, остался в номере, рано лег спать.

Утром проснулся как обычно рано, посмотрел в окно и решил, что проносило ж его много раз, авось и сейчас пронесёт. Оделся и пошёл гулять по территории, внизу шумела вода, и он спустился к ручью.

После завтрака,  когда проснувшаяся Вероника не нашла мужа и  подняла весь штат отеля, тело Олега было найдено. Он лежал у самой воды, уткнувшись лицом в землю. Мужчина был мертв. 

Алик Шакенович сидел за столом. Он пытался есть, но вместо этого выпил уже третью рюмку подряд. Такого он себе давно не позволял, следя за собственным здоровьем. Все пошло не так. Убили Лухманова, а они не успели заключить сделку. К вечеру приедет нотариус, но толку от его визита нет. Если сейчас начинать вести переговоры с его женой, молодой вдовой, то окажется себе дороже. О том, что с нею проблем по поводу слияния компаний не будет, Алик не сомневался, вот только обидно было, время тратить на ожидание. А иначе никак. Смерть Лухманова наделала шума, просто так теперь к его компании не добраться, нужно выждать время.

В ресторан вошёл мужчина и направился к Алику. «Наглый какой,  - подумал  Алик, - куда охрана смотрит. Они где, поесть решили? Разгоню всех к дьяволу, наберу новых. Эти совсем страх потеряли».

Мужчина, подошел  к Алику Шакеновичу.
- Гражданин Габриелян? Вы задержаны.
Он развернул перед его лицом удостоверение: «Майор Килесов. Долго ж мы за вами по России  гонялись, но вы предпочитаете скрываться в Европе».
Килесов  вытащил наручники:
- Разрешите.
И не успел Габрилян прийти в чувство, как стальные браслеты защелкнулись на его запястьях. Когда они проходили в комнату администрации, чтобы там «поговорить»,  Алик Шакенович увидел своих телохранителей, которые стояли лицом к стене, высоко подняв руки.

- О том, что вы занимаетесь рейдерским захватом, мы наслышаны, поэтому вас и искали, но о том, что теперь на криминал потянуло, не думали.  Зачем же вы так с Лухмановым?
- Не трогал я его, - на лбу у Габриляна выступила испарина,  - зачем мне его убивать? Компанию свою он бы мне и так отдал. Я все рассчитал верно. Вот только он меня переиграть вздумал. Лухманов оформил компанию на жену, а сам открыл новую мелкую. Я и жену его прижать мог, просто хотелось поскорее все сделать. Но не получилось, перехитрил меня кто-то, после смерти Олега Лухманова полгода мне ждать придется, прежде, чем к его жене с предложениями приступать.


- Думаю, что не придется. Не для того нас в командировку в Чехию отправляли, чтобы мы вам дали возможность продолжать рейдерские захваты. Думаю, что теперь вы надолго забудете про «слияния».

И, обращаясь к своим сотрудникам,  добавил: «Уведите его, поймалась птичка, сколько не порхала».

Вероника Лухманова сидела в своем номере. После опознания тела мужа она рыдала не переставая. Виктор Килесов принес соболезнования, извинился, что нарушает ее уединение, но пояснил, что в их общих интересах как можно быстрее найти преступника.

- Как давно вы знакомы с Олегом Лухмановым? Сколько времени состоите в браке.
Ника всхлипнула и стала рассказывать. Она работала в магазине мужской одежды, в хорошем магазине, там не просто какую-нибудь ерунду продавали, а брендовые вещи. Девушка все ждала, когда же на нее, красавицу, обратит внимание богатый молодой бизнесмен.  Время шло, а вот предложения были совсем иного характера. Однажды она познакомилась с Олегом Лухмановым, сразу поняла, что здесь может ее желание выйти замуж исполниться. Главное, нужно было действовать  правильно.
- А в чем правильность? – поинтересовался майор.
- У Олега была мечта, он хотел, чтобы ему жена родила сына, чтобы был наследник, продолжатель его дела. Он женился несколько раз, но детей не было. Вот я и сказала, что сама из деревни, что в Москву приехала недавно, что в нашем роду все бабы крепкие, проблем женских ни у кого никогда не было.
 
Она посмотрела на Килесова.
- Знаете, я ведь раньше скрывала от всех, что не москвичка, а здесь это сработало. Вот и поженились мы. Около года как женаты.
Она вздохнула.
- Вот только о детях, о которых так мечтал Олег, можно было забыть.
- Почему так,  -  майор пристально посмотрел на нее.
- Да что-то у него не так было, у нас и близости почти не было. И вот тогда я узнаю, что до меня тоже были жены. Олег несколько лет жил с ними, а когда выяснялось, что детей нет и быть не может, он с ними разводился и женился снова. Я не могла допустить, чтобы и со мной произошло то же самое.

- И тогда вы его решили убить?
- А вот и нет,  - Вероника  вспыхнула от гнева,  - он на меня компанию переписал, доверился мне. Я другой способ остаться нашла. Я уговорила Олега съездить в Чехию и подлечиться. В общем, были мы в Карловых Варах, попили водички целебной, отдохнули, все и получилось. Я беременная, уже две недели срок.
- Как это так получается? Год не получалось, а здесь раз и получилось.

Вероника смутилась, но с вызовом вскинув голову продолжила:
- А я подстраховалась. У меня знакомый есть, Сергей Вылекжанин, в общем, мы с ним давно знакомы, так я его с собой взяла. Ну и подстраховалась, вы ж понимаете меня. Ну не могла я Олега потерять. Сама вижу, что и не молодой он, не самый красивый, а вот и бизнес на меня перевел, и женился. Вот я и подстраховалась. А Сергей этот, ну я ему оплатила поездку, он везде и ездил за нами. Олег не знал ничего, ну про «страховку». Вот только на него Алик наезжал, хотел компанию отобрать. Олег переписал компанию на меня, но не получилось с Аликом договориться, сегодня мы должны были нотариально компанию назад на Олега переписать.
- И вы убили его, чтобы не возвращать компанию.
- Нет, - закричала Вероника, - нет. Я сама этого Алика Шакеновича боюсь. Это мужские игры, Олег бы придумал что-нибудь, а мне с ним и его бандитами не справиться. Я ж и забеременела, чтобы с Олегом остаться.
- Так вы считаете, что ребенок Олега? А как же подстраховка?
- Олега, конечно, Олега. А подстраховка это так, для надежности.

И она вновь зарыдала.

Нужно было еще поговорить с Лизой. Эта дама обещала убить Лухманова. Неужели исполнила обещание?

Елизавета Воронова жила в соседнем пансионате.  Когда Килесов пришел туда, то застал ее собирающей вещи.
- Не слишком ли вы торопитесь? – спросил он женщину, отметил, что она как-то резко сдала, постарела лет на десять. Не было макияжа, делающего более молодой и привлекательной.

-  Я слышал ваши угрозы убить Лухманова,  - сказал Килесов, предъявляя удостоверение. – Довели обещанное до конца.
 Женщина смотрела на майора и словно не видела его. С трудом удалось разговорить.
- Мы с Олегом одноклассники, с детства дружили, ну и додружились. Он в армию ушел, а я через месяц дочку родила. Мне бы ждать его и ребенка растить, да не получилось. Молодая была, глупая. Он ведь три года служил, на подводке плавал, или, как там говорят, «ходил». Так вот, пока он ходил по морям и океанам, я загуляла. А ему написали. Приехал Олег,  смотреть не хочет ни на меня, ни на нашу дочь. А потом вообще в Москву уехал. Мне деньги присылал, но видеть не хотел ни,  меня ни нашу Олю. Все женился, хотел семью и детей. Вот только не получалось у него с детьми. Атомная подводка или подлодка, как там правильно, все мужское в нем, видимо,  и убила.  Я  тоже пару раз замуж выходила, но поняла, что лучше Олега никого в моей жизни не было. Хотела назад его вернуть.
- А вернуть не получилось, решили убить.
- Зачем мне его убивать. У нас с ним дочь.
- Но я так понимаю, что он не хотел возобновлять отношения с вами.
- Он пять раз женился, а толку, детей все-равно нет. Компания  и так нашей Оленьке достанется.
- Компания на его жену Веронику оформлена. Вы ошиблись, убивая Лухманова. И к тому же Вероника Килесова ждет ребенка.

Лиза задохнулась от гнева. Да не его это ребенок. У Олега не может больше быть детей, я медсестра, я смотрела его анализы. Я в центре планирования семью работаю, он как-то пришел туда анализы сдавать,  посмотрела на него, и молодость вспомнила. Поняла я тогда, что без него и жизни нет. А про то, что компания у Вероники, пусть берет все, что хочет, мне бы только Олега отдала. А у него детей быть не может, это я точно знаю.


Она помолчала и продолжила.
- А жена его, ну эта, которая пятая, постоянно в бассейне у нас шуры-муры с каким-то парнем крутила. Это его ребенок. Если, конечно, она говорит правду о своей беременности. У Олега одна дочь – наша Оля.

«Нужно встретиться с  Вылекжаниным»,  - решил Килесов. 

Парня в номере не было. «Успокаивает вдовушку», - подумал майор и оказался прав.
Майор вывел его в административное помещение.
Парень был взволнован, он все повторял, что Ника не может оставаться одна, что он должен успокаивать ее, а не говорить о смерти совершенно постороннего ему человека.

- Кто вы Веронике Лухмановой? – спросил Виктор Александрович.
- Я люблю ее, но я все понимаю, она выбрала другого. Я принимаю ее выбор. Но сейчас ей нужна поддержка.
- Это вы убили ее мужа?
- Нет, Ника выбрала его, я не мог ей причинить боль. Значит, мне нужно было продолжать ее любить со стороны.
- Где вы были сегодня утром?
- У себя в номере. Я долго спал, потом пошел на завтрак.
- А как вы можете объяснить, что на камне, которым ударили Лухманова ваши отпечатки?
Сергей крикнул:
- Нет никаких отпечатков, в воде отпечатки смываются.
 
И сам испугался этого непроизвольного выкрика. Он понял, что выдал себя.
 - Вероника Лухманова просила вас убить ее мужа?
- Нет,   - парень горько вздохнул,  - я хотел ей облегчить жизнь. Нельзя жить с человеком, которого ты не любишь только из-за его денег.

Вероника была удивлена тем, что Олега убил ее друг Сергей. Она считала, что это дело рук Габриляна и его людей. Елизавета считала, что Ника подстрекала своего молодого друга на преступление, что теперь она недостойная наследница. 
 - Все решит суд, - ответил ей Килесов. 
- Ты будешь меня ждать? – Кричал Вылекжанин, когда его в наручниках уводили в полицейскую  машину.
- Ника пожала плечами:
-  Я тебе  и раньше не обещала, что выйду за тебя замуж. А сейчас мне молодой и богатой женщине вообще хомут на шее не нужен.
- Ты ничего не получишь. – Шептала ей в спину Соколова.

А Килесов вздохнул. Командировка заканчивалась. Вместо одного дела – поимки Габриляна, получилось сделать два. А вот отдохнуть в Европе не получилось.
«Ладно, - подумал он,  - есть и у нас красивые места. На родине отдохнуть  привычнее будет».

февраль 2020


Рецензии