Горнева Галина Константиновна оригинальная живопис

Горнева Галина Константиновна: возраст неизвестен.

Но все источники единогласно сообщают, что она закончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Александра Людвиговича Штиглица (ЛВХПУ имени Веры Игнатьевны Мухиной) в 1979 году.

Училась она на факультете  монументального искусства.

А родом художница из Карелии, гду было у неё семейное гнездо: отчий дом, - исторический экспонат северного зодчества, построенный дедом художницы без единого гвоздя.

Но не сберегла страна этот достойный экспонат.

А Галина Константиновна сумела зарисовать произведение строительного искусства.

Может именно поэтому она выбрала одной из тем для своих картин архитектурное направление.

В реестр профессиональных художников России Горнева не входит.

Однако участвует в выставках и вернисажах северной столицы с 1976 года.

Член Союза дизайнеров и Общества акварелистов Санкт-Петербурга.

И просто талантливая и популярная художница.

Которая успешно скрывает личные данные от надоедливых поклонников своего дарования и пишет восхитительные картины.

Это всё, что смог я откопать во всемирной паутине.

А работы вы сможете оценить сами по составленному мною небольшому вернисажу.

Стиль: синтетический. В основе - реализм, конструктивизм от известных питерских мирискусников с элементами магического реализма и даже сюрреализма, но в очень смягчённой и привлекательной форме.

Жанр: цветочный натюрморт и городской пейзаж. Но какие это натюрморты и пейзажи: сплошное заглядение от пышного расцвета фантазий художницы.

Палитра очень яркая, светлая и позитивная!

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#


Рецензии