Путь в магию для чокнутых?

Не каждый чокнутый — гений, не каждый гений — чокнутый.

Кто такой чокнутый? Почему это так презрительно выражается? Кто сумасшедший на самом деле? Путь в магию для чокнутых?

То, что необъяснимо и ненормально, лучше всего объяснить навешиванием очередного ярлыка, типа «чокнутый», «сумасшедший», «ненормальный». Есть ярлык, больше ничего не нужно понимать, всё ясно.

А что такое нормальность? — Мнение большинства людей. Линейно очевидных в принятии решений. Где это большинство? — Оно везде.

То, что не поддаётся человеческому описанию мира, подравниванию и упорядочению в человеческих шаблонах, выходит из ряда вон, подлежит высмеиванию, оскорблению и унижению. Ведь человеческое эго так устроено — подгонять всё непонятное под своё мировоззрение, отбрасывая и не принимая неугодное уму.

Ведь обычный человек, не будет делать то, что ему невыгодно, неприемлемо по каким-то соображениям и будет упираться до последнего, чтобы не принимать очевидных вещей, управляемый шаблонами восприятия, которые сложились из мнений большинства.

Так вот, магия она не для всех, а именно, для них, чокнутых, тех, кто смотрит на мир не обычным взглядом, а своим собственным. Тех, кто идёт в неизвестном направлении, не ожидая за это вознаграждения или ища личной выгоды. Ведь для обычного человека это выглядит очень уж несуразно и непонятно.

Человек меряет и оценивает другого человека с позиции собственных шаблонов, и если находит отклонения, то тут уже и подгоняет его под собственный ярлык.

Чокнутый, дурак, сумасшедший, непонятный, значит хуже, чем я. Определил, успокоил ум, потешил своё эго, обосновав своим «правильным» суждением.

Чокнутый не осознает себя чокнутым, любой псих считает себя нормальным. И тут возникает вопрос? А кем себя считаю я? Если нормальным, значит я такой же чокнутый, как и остальное большинство. Но эго не даст примерить на себя такой эпитет. Как это я могу быть дураком?

Вот тут и вся разница. Тот, кто может признать себя сумасшедшим, свободен от своего эго, а значит умнее других, кто мыслит шаблонами. И значит ему путь в магию не заказан, как остальным «нормальным».

Ведь магия — это путь на грани между обычным человеческим восприятием и магическим, где реальность обусловлена самыми различными восприятиями, не поддающимися объяснениям обычного человека.

Любое описание не отражает сути. Оно лишь попытка передать словами, то, что воспринимается. Но, иногда, очевидность не является таковой, а лишь следствием отражения шаблонов человеческой формы.

Тот, кто сомневается и критично относится к явной реальности способен увидеть, что мир не совсем такой, каким кажется, или не такой, каким его научили воспринимать.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии