Мурашки
Руслан не помнил название фруктового дерева, розовым сполохом обжигающего густую вечернюю синеву.
- Ладно один цветок, пусть букашка своё возьмёт, но целый фонтан! Я же стал как вкопанный и глаз оторвать не могу, не бывает такой случайности.
Он оглянулся вокруг и кроме двух тарахтящих меж собой тёток более никого не обнаружил.
- Ну и дуры, такого себя лишают, - Русик ещё раз ласково снизу вверх погладил взглядом плавный изгиб ветвей.
- Можно ли выразить такое очарование словами? Как передать эту мимолетную упругость раннего цветения?, - Руслан уронил взгляд спускаясь по брусчатке и уже не обращал внимания на точно такие же шедевры по сторонам.
- Верно только мне ОН показывает, раз другие не замечают.
Напротив старого дома шаг сам собой замедлился. Каменные портики на крыше замерли часовыми в карауле заката.
- Хм-м, практического смысла - никакого. что хотел этим сказать Архитектор?
Руслан почувствовал как соки весны карабкаются по коже мурашками и лопаются в голове пузырьками шампанского.
- А ведь я похож на микроволновку. Да, только для слов. Вот они застыли зажатые страницами, а я их открываю и начинаю читать. От этого они разогреваются, раскрываются наливаясь смыслом, этот смысл я перевариваю и листаю дальше.
- Красиво ты это всё рисуешь, да только в последнее время больше по диагонали скользишь, как те тётки.
- ТЫ как со мной разговариваешь!
Свидетельство о публикации №220031500383