Любовь или увлеченность? мой отклик

 
Лев Аристархович
Частенько задаюсь вопросом: «Как процесс любви устроен в жизни человека?».
За свою жизнь я много раз предавался этому сладостному чувству, каждый раз думая, что обрёл именно ту любовь, о которой так долго мечтал...Но проходило время и следовало расставание, сменяющееся осознанием, что любви, как многогранного процесса, более нет в моем сердце; возможно, она была на какой-то стадии, плавно переползая с одной ступени на другую, чего-то не хватило для развития и продолжения..Но каждый раз я свято верил, что люблю, растворяясь в Даме сердце. Но вот, парадокс..сейчас есть долгие и проверенные временем отношения, я окрылён, парю на крыльях, но не покидает ощущение: «А как назвать те отношения, до неё?». Может ли человек за свою жизнь любить по-настоящему несколько раз, или всё-таки эта истинная любовь даётся один раз, а всё остальное-влюбленности и симпатии?
Как считаете? Но с появлением отклика он трасформировался  и нет уже  прежнего "ЭСТЕТА И ДЖЕНТЕЛЬМЕНА" коим он был . Значит есть надежда на добрые хорошие отношения...

А вот самое главное-так себя чувствует и представляет автор этих строк
"Здравствуй, дорогой читатель.
Ты находишься на странице не поэта, а любителя. Все произведения, представленные на ней, посвящены конкретным Дамам, с которыми были постигнуты пылкие и нежные сантименты, пережитки экзистенции Любви. Не хочу показаться тривиальным, но убедительно прошу разграничить "образ", живущий на странице, и создателя, так как желающие приоткрыть завесу этого образа не достигли и 20% успеха - произошёл когнитивный диссонанс. Полагаю, что стихи не совершены: наблюдается отсутствие ритма в некоторых местах, "приплясывает" размер, мелодичность даёт сбой; многие поругали за эгоцентризм, избыточную сентиментальность...ругайте, но жеманства и кокетства, увы и ах, нет. Достаточно лабилен и открыт для конструктивной критики и совета, потому что объективный взгляд со стороны "рождает" новое прочтение, доработку материала и помогает пересмотреть имеющиеся образы.
С уважением, Л.А.
Считаю?

Перехожу на свои монолог-провокации:
ЧТО  прямое назначение вопроса – провокация, и совсем неважно для какой цели.
Привлечь внимание или просто пообщаться
 
Такого рода повествование похоже на психологический стриптиз, а поэтому ответ будет за «рамками». Не будем говорить, что было первое по Библии_ яйцо  или курица, Или   СЛОВО.

Всегда симпатия, перерастающая во влечение, ту самую любовь, а значит страсть. После этих бурных чувств заметил,  то другое и третье, _но не устраивает как идеал. К  другой, дополняешь первое,  а не устраивает четвёртое. Потом всё это надоедает, потому, что тот самый  идеал уже давно проскочил мимо. А дальше, ты словно охотник за добычей и есть у тебя Прокрустово ложе.
Настоящая любовь трансформируется с человеком. От влюблённости до той самой страсти _близости, обладания любимым человеком. Это воспитывается, а   не исполняется ежеминутным желанием.
Но в  сознании каждого, присутствует стереотип, волей не волей, но так устроен человек, вступаем в отношение, которые уже служили нам
Порой, расставшись или потеряв любимого человека, где мы всё испытали и знаем всё нюансы этих отношений. Меняя себя можно достичь гармонии, но это уже глобальная проблема, Она требует времени и быть предельно осторожным, но рядом присутствуют другие конкуренты, и мы порой рвём ту наживку, которой надо опасаться, чаще она временная и ненадёжная.
Эстету и джентльмену,  наверное, ближе салонное общество девиц, но чувства  жеманниц, для полновесного кармана, теперь   воспитывают так ловко накидывать сети.
Ходите в «народ» без «ТРОСТИ И цилиндра, но с хорошими манерами.
Порой  простушка – «девушка - крестьянка»
 Найденная монета, в пыли, ещё никогда не теряла свою цену.
С уважением. Моё мнение!
Надо дожить,   чтобы тебя ещё желали не взирая на ВАШ возраст.


Рецензии