ТМ. 16. Ступень разумности третья, переходная прод

Теория мышления.

16. Ступень разумности третья, переходная (продолжение).

Разберем схему развития разумности человека, которая начинает действовать с тринадцати лет и далее.

Напомним, что Сфера Сверхсознания формирует объективное мнение по буквально каждой возникшей ситуации и каждому возникшему у человека вопросу и сигнализирует об этом духовными импульсами.

Сфера Сверхсознания имеет возможность считывать Информацию с психо-коррелятивного поля Земли, в котором до мельчайших подробностей отражена информация о буквально всех объектах на Земле и всех событиях, которые с ними происходят.
Поэтому Сфера Сверхсознания, обладая всей необходимой объективной Информацией, способна мгновенно на любую возникшую ситуацию дать оптимальный вариант решения.

Еще раз вспомним второй космический Закон построения Живой Природы:
« В основе развития органической Жизни лежат два Принципа:
• принцип Сохранения и
• принцип Совершенствования.

Программа  Совершенствования заложена в генетическом коде человека.
Управляет программой Совершенствования Сфера Сверхсознания.
В основе совершенствования человека лежит развитие его Разума.

Мы уже знаем, что развивать разумность человека, это значит последовательно включать в работу тонко-энергетические механизмы его Аппарата мышления.

Необходимыми условиями развития Разума человека являются:
• определенный комфорт, способствующий эффективному развитию и
• набор определенных жизненных трудностей, которые нейтрализуют природную животную лень человека и стимулируют его мышление.

Механизм развития разумности человека следующий:
• Период покоя, всегда предваряющий фазу активности Аппарата мышления, носит название «Созерцание». Сознание человека в этой фазе равномерно распределено по всему организму.
• Человек выходит из фазы «Созерцание» в двух случаях:
- либо в поле зрения его физических чувств попадает объект или явление, вызвавшие его Интерес (воздействие извне);
- либо из фазы покоя его выводит духовный импульс, идущий из Сферы Сверхсознания (воздействие  изнутри)
• Чем выше ступень разумности человека:
- тем меньше на его процесс мышления влияют внешние объекты, воздействие которых всегда носят спонтанный, неорганизованный характер;
- тем мышление более  целеустремленное и направленное под воздействием духовных импульсов. 

• Результат воздействия и духовного импульса, и объекта, вызвавшего интерес, один - сосредоточение внимания.
• Неотъемлемой частью сосредоточенного внимания является восприятие информации с объекта внимания. Это верно и в первом, и во втором случае.
      
Разница лишь в том, что:
- Под воздействием духовного импульса человек воспринимает информацию нужную и полезную ему, обращая свое внимание только на необходимые объекты.
- В другом случае он воспринимает случайную, и, как правило, не нужную, а то и вредную для него информацию.

• Результатом обработки воспринятой Информации является Мысль.
• И тут человеку нужно быть очень внимательным:
- Если эта мысль правильная, то есть способствует совершенствованию человека согласно с его генетическим кодом, то она сопровождается чувствами легкости, радости и состоянием душевного комфорта;
- Если же мысль не соответствует критериям сферы Сверхсознания, то Сфера Сверхсознания сигнализирует об этом чувствами тяжести, тревоги и душевного дискомфорта;

- Если же, не смотря на предупреждения Сферы Сверхсознания, человек  не только не отбрасывает мысль в сторону, но и претворяет ее в жизнь, то человека охватывает угнетенность, он не удовлетворен собой, чувствует упадок сил.
- Если принято правильное решение и совершено правильное действие – то человек ощущает прилив сил, удовлетворение собой и готовность действовать еще лучше;

Очень простой и доступный всем механизм развития разумности:

• Прислушиваешься к духовным импульсам, идущим из Сферы Сверхсознания - и шаг за шагом, включая все новые и новые уровни и подуровни своего Аппарата мышления, становишься умнее.
• Игнорируешь руководство своего Духа, полагаясь на «железную» логику своего несовершенного Разума, страдающего хроническим алогизмом - блокируешь работу основных механизмов своего Аппарата мышления и становишься глупее.

- Следуешь подсказкам своего высшего «Я», подводящим твою жизнь все ближе и ближе к эталону – живешь счастливой и насыщенной интереснейшими событиями жизнью.
- Отделил себя от своей Высшей половины – проживаешь в серости свой срок животными заботами.

НАПОМНИМ!
ОСОБЕННОСТЬ МЫШЛЕНИЯ человека на этой ступени – человек начинает учиться МЫСЛИТЬ ПРАВИЛЬНО, то есть рассуждать и размышлять под управлением Интуиции.


Рецензии