В погоне за тенью. 76 глава

     Чёрного Мерседеса во дворе не было, только красный, двухместный Пежо стоял под красочным навесом.
     - Видимо, Серёжа и Яков Самулович уехали на чёрной машине, - подумала Ульянка, проходя к воротам.
     Ей хотелось прогуляться по берегу залива. Погода была чудесная, она вышла за ворота и обогнув несколько домом, пошла к берегу. Сняв туфли лодочки, она босиком прошлась по песчаному берегу.
     - Как же тут хорошо и спокойно, - подумала она, вглядываясь вдаль, на залив.
     Немного погуляв, она хотела вернуться обратно, но тут увидела Сергея Трофимовича. Он шёл к ней в светлом, летнем костюме и улыбался.
     - Приехал, а тебя нет. Я так и подумал, что ты здесь, - подходя к Ульянке, сказал Сергей Трофимович, обнимая её.
     - Как же тут хорошо! А Яков Самулович уехал? - спросила Ульянка.
     - Да, я проводил его до аэропорта. Через неделю, он приедет снова. Хочу съездить с ним в Рим, думаю и там открыть ресторан. Деньги нужно вкладывать, они должны работать, иначе от них нет проку, - сказал Сергей Трофимович.
     - А я уже скучаю по дочери и маме. Вот бы и они были здесь, - положив голову на грудь своего любимого, сказала Ульянка.
     - Ты же только приехала. Пляжный сезон ещё закрыт, купаться пока прохладно. Твоя дочь приедет как раз к пляжному сезону. Хотя погода и тёплая,  купаться ещё рано. Пошли в дом, я ночь не спал, устал очень, - обняв Ульянку за плечи, сказал Сергей Трофимович.
     Ульянка, не привыкшая к роскоши, была растеряна. Да и без дела она сидеть не могла.
     - Мне бы тоже на работу устроиться, не могу без дела сидеть, - войдя в холл дома, сказала Ульянка.
     - Я думал об этом, милая. Продолжишь работать администратором ресторана, это у тебя хорошо получается. Нужно проследить за работой персонала, проследить за меню. Хочу нанять ещё пару поваров, официанты тоже нужны. Завтра вместе поедем в ресторан, осмотришься там. Пошли наверх, я жутко хочу спать, - сказал Сергей Трофимович, поднимаясь по широким ступеням, ступая по мягкой ковровой дорожке.
     Ульянка шла следом за ним, разглядывая картины.
     - Скажи... ты сам подбирал интерьер дома? - спросила она, догоняя Сергея Трофимовича.
     - Я лишь кое-что добавил. Этот дом принадлежал графу, представляешь? Потомок старинного рода, скончался полтора года назад. После смерти отца, дочь решила продать дом. У неё огромный дом в Риме, этот ей, как оказалось, стал не нужен. А мне нужно было вложить деньги, я его и купил. И очень рад, что купил. Яков Самулович приедет с документом о твоём разводе с мужем и мы с тобой поженимся, - войдя в спальню, говорил Сергей Трофимович.
     Раздевшись, он тут же лёг на кровать.
     - Я ещё весь дом не видела, ты отдыхай, Серёженька, а я по дому прогуляюсь. Мне всё-таки жить здесь, хотя, конечно, жутковато. Дом такой огромный, что я тут делать буду... - задумчиво произнесла Ульянка.
     Сергей Трофимович не ответил, оглянувшись на него, она увидела, что он спит на животе, обняв атласную подушечку. Улыбнувшись, Ульянка тихо вышла из спальни и прикрыла за собой дверь. Она прошлась по холлу на втором этаже, разглядывая бронзовые статуэтки на консолях, картины на стене, потом открыла по очереди три двери, ведущие в спальни, в которых никто не жил. Последняя дверь оказалась запертой, да и дверь была совсем маленькой.
     - Интересно... куда ведёт эта дверь... - прошептала Ульянка.
     Оглянувшись, она увидела проём с лестницей наверх, ведущей, кажется, на крышу. Любопытство овладело ею, она подошла ближе и нагнувшись, взглянула вверх. Что там наверху, видно не было, она пошла по ступеням и вышла на плоскую крышу. Подойдя к краю, она посмотрела вдаль. Стало жутковато тут находиться одной, посмотрев вниз, во внутренний дворик, где она ещё не была, она увидела бассейн, по краям которого стояли шезлонги и беседка. Роберто работал тяпкой, окучивая кустарники цветущей магнолии. Было очень красиво. В углу двора стоял небольшой домик, о котором говорила Олеся, видимо, в нём она с мужем и жила. У Ульянки закружилась голова и она отошла от края.
     - У нас квартира в Москве меньше этого домика, - подумала Ульянка, ещё раз взглянув на домик, в котором жили Олеся с мужем.
     Она не могла понять своего внутреннего состояния. Но эта роскошь, огромные габариты дома, её пугали. Ей казалось, что это не её, она чувствовала себя потерянной. Спустившись вниз, она зашла в столовую, кухня находилась там же, отделённая барной стойкой. Олеся готовила ужин. Меню Сергей Трофимович обсуждал с ней заранее, заказывая те или иные блюда.
     - Олеся? Может я помогу Вам? Ну... приготовим что-нибудь по-русски. Пельмени или борщ, например, - сказала Ульянка, подходя к разделочному столу, рядом с плитой.
     - Но, сеньора... хозяин любит итальянскую кухню... я даже не знаю... я готовлю ризотто... - растерялась Олеся.
     - А для борща все продукты есть? - спросила Ульянка.
     Олеся стояла перед Ульянкой, не зная, что ответить.
     - Олеся? Что с тобой? - спросила Ульянка.
     - Прошу Вас, сеньора, согласуйте этот вопрос с хозяином, - пробормотала молодая женщина.
     - Какие глупости. Это всего-навсего борщ, - открывая огромных размеров холодильник, сказала Ульянка.
     Холодильник был полон продуктов, среди которых Ульянка отобрала всё, что ей было нужно. Она сама приготовила заготовку к борщу и поставила вариться мясо на плиту.
     Сергей Трофимович спустился к ужину и зашёл в столовую. Стол был красиво накрыт, в вазе стояли фрукты, хлеб был тонко нарезан, зелень и сметана заняли на столе своё место.
     - Ммм... а чем так вкусно пахнет? - принюхиваясь и посмотрев на Ульянку, которая стояла у плиты, спросил Сергей Трофимович.
     - Я борщ приготовила, - улыбнувшись, ответила Ульянка.
     Олеся ревностно посмотрела на неё. Заметив её взгляд, Ульянка подошла к ней.
     - Не беспокойся, твоё место на кухне я занимать не собираюсь. Просто борща захотелось, - сказала она, подбадривая молодую женщину улыбкой.
     Олеся дорожила своим местом, ведь до того, как Сергей Трофимович взял её и Роберто на работу в свой дом, они вместе с мужем прошли много трудностей. Дома своего у них не было, семья Роберто была многочисленной и все жили в маленькой квартире. А тут у них дом, еда, да и хозяин платил хорошие деньги, нет-нет и одежду давал. Вот уже год, как они с мужем не знали нужды. Детей у них, по понятным причинам, не было. Олеся знала, что с ребёнком в этом доме их держать не будут.
     - Здорово! Давно не ел борща. Спасибо, дорогая. Давай уже сядем за стол, есть хочется. Кстати... можно и в меню ресторана включить русскую кухню. Думаю, клиентам понравится, хорошая мысль, - говорил Сергей Трофимович, сев за стол.
     Ульянка сама налила и ему и себе борща, заправив сметаной и зеленью. Олеся подала ризотто и поставила на стол компот и свежевыжатый фруктовый сок.
     - Утром поедем в наш ресторан, осмотришься там. Правда, там не так, как было в Москве. Но тебе должно понравиться. Ты итальянский язык знаешь? - спросил Сергей Трофимович, с аппетитом ужиная.
     - Английский знаю в совершенстве. Кто же знал, что однажды я перееду в Италию. Итальянский я не знаю, - ответила Ульянка.
     - Очень вкусно. Давно борща не ел, - произнёс Сергей Трофимович, хитро улыбаясь.      
     - Ешь на здоровье, дорогой, - ответила Ульянка.
     Олеся стояла в стороне, в ожидании. Она знала нрав хозяина.
     - Давай вина выпьем, милая. Хочу расслабиться сегодня ночью, - тихо произнёс Сергей Трофимович, наклонившись к Ульянке.
     Она покраснела, поняв, что он имеет ввиду. Сергей Трофимович посмотрел на Олесю.
     - Принесите из погреба вино. Лучше французское, - сказал он.
     Олеся тут же ушла.
     - Серёжа, ну зачем ты при ней говоришь... - смущаясь, сказала Ульянка.
     Сергей Трофимович взял её руку и поцеловал запястье.
     - Я хочу тебя... - прошептал он.
     Олеся вернулась с бутылкой французского, бургундского вина. Видимо, Роберто уже открыл бутылку, Олесе осталось только разлить его по бокалам. Глаза Сергея Трофимовича блестели, они были полны желания. Ульянке было неловко перед Олесей, смущаясь, она оглянулась на неё. Кажется, Сергей Трофимович понял её.
     - Вы можете идти, оставьте нас, - не оборачиваясь, произнёс он.
     Олеся молча вышла.
     - Давай выпьем за нас. Ведь мы заслужили это счастье. Мы вместе многое пережили, теперь я хочу просто наслаждаться жизнью, любить тебя. Давай выпьем, любимая, - чокаясь с бокалом Ульянки, сказал Сергей Трофимович.
     Выпив вино, обняв Ульянку за шею и притянув к себе, он крепко поцеловал её  в губы.
     - Пойдём в спальню, мне не терпится раздеть тебя и ласкать твоё красивое тело, - протянув ей руку, сказал Сергей Трофимович.
     В обнимку, они вышли из столовой и поднялись наверх. Сергей Трофимович на ходу, как только они вошли в спальню, стал раздевать Ульянку и раздеваться сам. Ульянка молча подчинилась его желанию и сама ощущая негу от его поцелуев и нежных прикосновений его губ и рук.
     Утром, быстро позавтракав, они вместе вышли во двор и подошли к машине.
     - Тебе нужно будет учиться вождению. Я ведь не всегда смогу возить тебя и твою дочь. Ей нужно будет ездить в школу. Наймём Настюше педагогов, она должна выучить итальянский язык, система обучения тут другая. Поначалу будет тяжело, но дети быстро привыкают. Да и тебе не помешает поучить итальянский язык. Красный автомобиль, твой. Это несложно, - говорил Сергей Трофимович, садясь за руль чёрного Мерседеса.
     Роберто стоял в ожидании, он должен был открыть ворота, как только хозяин сядет за руль. Со времени приезда сюда, Ульянка ещё не говорила с парнем, да и итальянского она не знала. Но как оказалось, Роберто сносно говорил по-русски, Олеся его учила. Роберто открыл ворота и чёрный Мерседес выехал со двора.
     - Я бы и город осмотрела, ты говорил, он очень старинный и есть на что посмотреть, - сказала Ульянка.
     - Сейчас поедем в ресторан. У нас ещё будет на это время, я покажу тебе достопримечательности Неаполя. Тебе понравится, - ответил Сергей Трофимович.
     Ресторан находился неподалёку, на берегу залива. Видимо, раньше это был трактир, старинное, одноэтажное здание. Причудливая лепка на стенах и под крышей, придавала ресторану некую старину. Сергей Трофимович отремонтировал здание, но менять ничего не стал. Зал был небольшим, но очень уютным, в итальянском стиле. Деревянные столы, с мощными ножками, стулья, больше похожие на кресла, деревянный потолок с перекладинами и однорожковые люстры под старину. Большие, арочные окна, с мелкими рамами без занавесок, на стенах несколько бра и картин, деревянный пол... вот пожалуй и весь интерьер.
     - Больше на трактир похоже, в Москве ресторан был круче, - сказала Ульянка.
     - Я намеренно не стал тут ничего менять. Тебе не понравилось? - спросил Сергей Трофимович.
     - Очень понравилось. Тут уютно, но пахнет стариной. И знаешь, это здорово, - ответила Ульянка.
     - Пошли на кухню, я тебя с персоналом познакомлю. Отныне, ты тут будешь хозяйничать. Мне придётся часто отлучаться, в Рим ездить, - сказал Сергей Трофимович, уводя Ульянку за руку вглубь зала, по коридору, которого не было видно из зала, в помещение, где находилась кухня. Там Сергей Трофимович показал её кабинет, со столом, сейфом, шкафом для бумаг и документов, с диваном и креслами.
     - Здесь только один кабинет, он твой. Как я и говорил, я редко буду приезжать сюда, надеюсь, ты одна справишься.
     Выйдя из кабинета, они зашли на кухню. Там Сергей Трофимович стал говорить на итальянском языке, обращаясь к поварам, официантов было всего двое парней и одна девушка. Он представил Ульянку, как свою жену и хозяйку этого ресторана. Потом перевёл ей весь разговор. Ульянка с интересом смотрела на всех, понимая, что ей придётся совсем нелегко.


Рецензии