Ждущие

Хитроу, 2 часа пополудни. Конвейер выдачи багажа
Он ходил кругами в аэропорту. Тот, кого он ждал, опаздывал. Он успел намотать как минимум пять кругов в одиночестве. Посадку уже объявили. Вокруг него толпились люди. Кого-то из толпы таких же ждущих встречали радостными вскриками. Некоторые прилетевшие находились в положение, еще худшем, чем он. Он-то точно знал, что раз посадка произошла, ему остается только ждать. А этих могли и не ждать... Стоп. Почему он так уверен? В этих огромных зданиях, которые по недоразумению названы аэропортами, а не торговыми центрами, есть тысячи причин, по которым можно опоздать на рейс. Скандал в дьюти-фри. Он наслышан про драки в очередях. И на этот раз рядом рассказывали о том, как к одной кассе шло две очереди, и пришлось даже звать охрану. Нет. Нельзя думать о плохом. Тот не мог опоздать на рейс. Тот не остался среди всех этих пахучих баночек, после которых надо долго возвращаться к своему родному запаху. Тот попал в конец длинной очереди в паспортном контроле, или не успел на первый автобус. Или... От постоянного кружения у него закружилась голова, чего давно не случалось. Да, потому что тот всегда приходил раньше! Тот обычно уже стоял и ждал его, немножко нервничая. Что на этот раз пошло не так? Он же обещал, что будет хорошим! А что будет, если тот не придет? Нет-нет-нет, так не бывает, тот придет! Заберите меня отсюда, взмолился он, не зная кому...
Хитроу, 2 часа 10 минут пополудни. Там же.
Дорогая, пойдем, чемоданы наверняка уже прибыли. Да, вон там наш крутится. Заждался, бедняга...


Рецензии