Прототип. Глава 5

[Прототип]
[Глава 5]
[Кузнецов Илья]

Если бы не было наркоманов и психопатов, человечество бы никогда не вылезло из пещер, не было бы даже примитивных верований и примитивных орудий труда и простые люди без гениев с "хроническим непрерывным течением болезни" не имели бы сейчас социальных сетей, компьютеров вообще, не говоря уже об айфонах... если клеймить всех умных людей, что всегда делает власть со времен еще Моисея или Ноя, вы просто не получите никогда ни "Мастера и Маргариту", ни Высоцкого, ни Nirvana, даже вашего любимого понятия "патиотизм" за которым часто скрываются настоящие негодяи, ни "христианства" с его лицемерным цинизмом по сути во многих "шибко верующих". Начинайте думать головой, а не желудком.
Образ Агнии - во многом востребованный образ временем, может, я, как писатель, опережаю время с рамками 2035-2036, но факт - рано или поздно власть, которая будет логически обоснована придет и пусть Агния - на словах Зверь из моря, но все же именно Она пыталась спасти не только Россию, но и весь мир, пусть и любой ценой, пусть для Агнии цель всегда оправдывала любые средства и определяла их. Образ гениальной 9-летней Агнии - это хлеб и рыба, вино и вода для по настоящему Верящих в светлое "завтра". Это не просто девочка во френче черного цвета женского покроя и в берете без знаков отличия и наград, во многом внешне - скромный образ, это внутренний образ Титанического Гения, для которого власть - не цель, а власть лишь средство для того, чтобы изменить мир. И Агния еще до своего рождения изменила всю планету, в 2025 по роману "Кома", свершив националистичесую революцию и всего всегда достигая сама, из детдома - в ядерный бункер при множестве протоорганических экранов, с СверхСетью, Цифровой Цитаделью и Узлом, во главе совета директоров "Оборонкомплекса", увенчав давнюю идею многих фантастов о спайке власти военных и ученых, а власти для самых умных для рационального движения всего общества Вперед на деле, а не на словах. Агния еще до рождения получила звание "Героя России", с полугода начала читать и писать самостоятельно, а к 6 годам уже за опыт и знания окончила ВУЗ и школу и попросилась в Армию для создания перспективного прототипа "псионных войск", которые доселе были лишь мифом, а именно Агния сделала телекинез и телепатию реальностью, когда этим в реальности пользовались лишь единицы из миллионов. Может, Агния жестока - это повторение 1950 года с "делом врачей", государственный террор во всех ипостасях 1984 Оруэлла в новом дыхании, но именно эта жестокость - кровопускание во благо. Не знаю, к счатью ли или к горечи, но такой мальчик или такая девочка появятся на свет рано или поздно. Пободно тому, как все мученики прошлого просили Господа Бога в Откровении "воздать за их страдания", так Агния абсолютно сознательно свершила Конец света, пусть и проттивостояла ему. Не Агния человек своего времени - Агния создала свое Время...

База стационарного типа "Феникс" на солнечной "светлой" орбите существует уже 5 лет, питаясь энергией Солнца и по заказу Агнии уже 2 года ее персонал ищет таинственную "Искру Жизни", давшую начало живому делению клеток. Рассмотрение живой клетки как фотонной единицы стало персспективным открытием начала XXI века. Большую часть поглощаемой солнечными батареями энергии нашего светила уходило на работу охладительных элементов космической базы стационарного типа "Феникс". Космическая станция была песчинкой по сравнению с древней Звездой по имени Рок. Научно-исследовательский персонал станции состоял всего из 5 человек, которым Солнце с его палящим Зноем и работа в термокостюмах мягко говоря была очень тяжела. Но задание Агнии с Земли по поиску "Искры Жизни", эта миссия "Прометей" должна была вскоре увенчаться успехом. Анна и Владимир - супруги, которые связали себя узами еще на Земле были близки к этому. Вопрос состоял в том - успеют ли они до погибели планеты от Явления, которое здесь, в 8 световых минутах от Земли казалось лишь сказкой. Но сказкой во многом была сама пресловутая "Искра", которую пытались сделать реальностью. Были на станции и другие формы жизни, отличные от земной, но лишь на уровне микроскопических бактерий, все же идентичных родной планете, хоть и весьма изощренных...

Совещание в закрытом Антрацитовом зале Цитадели в Москве для Агнии было весьма неприятным по трем причинам. Во-первых, от военно-морского флота не было ни крупиц сведений о потерянной подлодке "Витязь", ее хоть до глубин Ада искали но найти не могли. Вторая причина была в том, что Земное Ядро продолжало проявлять все те же процессы что и раннее - стремительно остывало и начались геомагнитные процессы, необратимые в виде ураганов по всему Южному полушарию Земли. Третьим очень щепетильным фактором было то, что инсомническая пандемия и симбиотческий вирус, которые "жрали" буквально 90 процентов землян, так и не были остановлены. Явление во всех его красках смягчалось лишь скудными новостями от группы спецназа в катакомбах Москвы - что они нашли электропоезд и теперь движуться к Цели чтобы нейтрализовать Прототипа - но это еще одна головная боль на "завтра". На чужом пиру похмелье. Тем не менее, были и относительно хорошие новости - за последние 10 часов успешные подвижки проекта "Град" в виде достроенной в авральном режиме системы "Энергосинтез-2" и успешного строительства трех космических "клипперов" миссии "Исход", но это было лишь вишенкой на переперченном винегрете новостей международного скандала из-за захваченного террористами "Витязя" и прочих весьма мрачных новостей, которые шли своей чередой во всех СМИ, что даже коронавирус 2020 года, уже история показался бы смешной игрушкой на фоне всеобщего Карантина и переполненных медицинских центров. Начиналась инфляция - печальная чисто экономическая статистика упадка в 2036 году. Наступит ли вообще для всего мира 2037 год? Факт в том - была еще одна проблема, уже с астероидом, который шел от стороны Солнца и перехвать его даже переанцеленной в открытый космос лазерной системой "Длань Господня" не представлялось даже фантастически или гипотетически возможным. Человечество вскоре станет лишь Историей - вот в чем факт. Мы пришли на смену динозаврам, неудивительно, чисто логически что и мы - теперь динозавры, которым суждено вымереть...

Пятая глава "Прототипа" получилась весьма конспективной и сухой, но это - лишь разъяснение фактов общего романа "Вне Времени", разминка для моего ума как писателя.

[Продолжение следует...]


Рецензии