Люциферы

Люциферы.
Люциферы никогда и никому не открывали всю правду до конца. Даже самим себе не отдавали отчёт в происходящем. Такова была их натура – плели интриги . создавали комбинации вариантов, зачастую противоречащих друг другу . и с маниакальным упорством воплощали их в жизнь, провоцируя запутанные ситуации и тупиковые пути.
Их онтогенез основывался на энергиях различных частот и сочетаниях количества излучений. Люциферы обладали пытливым умом, имели эмоции и даже не чуждались искусства. Свою цивилизацию считали самобытной и превосходящей биологические варианты.
Жизненной средой для них был вакуум, постоянное рождение виртуальных частиц вакуума снабжало люциферов питанием, а продвигались они при желании практически мгновенно  в пределах нашей вселенной. Существа такого рода не зависят от квантов света, так как не реагируют на поле Хиггса, гравитационное , электромагнитное и прочие ограничители физических тел.
Люциферы сродни сознанию и мыслям разумных существ – мысли распространяются мгновенно , другое дело, что из- за недостатка энергии на ничтожные расстояния. Впрочем бывают исключения и мысли некоторых людей доходят до самого Бога, а это уже серьёзно.
Люциферы не сами по себе, им поручались ответственные задания более высокоразвитыми видами, которые педантичные по сути люциферы выполняли чётко и без своих обычных фокусов – боялись косячить.
В зарождении жизни на молодых планетах всегда требуется вмешательство внешних сил- неприметное, как дуновение лёгкого ветерка. В этом деле люциферы незаменимы.
Биологическая жизнь – сложная штука. На основе воды, повсеместно распространённого вещества  - очень капризна, но перспективна из-за обилия вариаций.
Более тяжёлые элементы дают консервативные формы, правда живые существа развиваются непростительно медленно.
Люциферы курировали сочетание несовместимых вариантов, проще говоря – перенос сознания. Во время очередного задания были атакованы пришельцами из параллельного, вернее предыдущего мира – фагами и на многие века оказались чуть не рабами опасных существ. Фаги подавили сознание люциферов и перекрыли контакт с другими сущностями. Бедным люцеферам приходилось не сладко, только чудо спасло их от векового плена.
Их выручил союз с самыми ничтожными существами – низшей малоразвитой расой – людьми, которых фаги держали как домашних животных. Случайно выжившие  неодомашненные расы этих существ, выйдя на контакт с фагами, дали тем достойный отпор и умудрились сообщить о вековом беспределе Куратору данного мира – самому Богу. Люциферы тоже приложили усилия при подобном бунте. Фагов призвали к ответу и обезвредили. С люциферов тоже спросили за бездействие, но согласились, что те ничего не могли сделать против могучих фагов, а те, кто мог – не досмотрели.
Разбор полётов  выявил виновных, те получили по заслугам, люциферов взяли на карандаш, им посчастливилось дёшево отделаться.
Как то незаметно повзрослевшая цивилизация планеты Земля заинтересовала компетентные структуры – их развитие ничтожным назвать никак нельзя. Люциферы получили задание присматриваться к перспективным существам.


Рецензии