Диоген, Обломов и мироустройство

Эпиграф из Арнольда Каврежкина:
Если б все сидели дома,
В мире не было бы войн!

В 16м году на Кавполите я писал что зря забыты уроки Диогена. Грех всё в чём нет необходимости, отсечь лишнее и всем всего бы хватало. Обломов не понят, ведь он не алкоголик и не злодей. Вирус заставил вспомнить Не выходи из дома, не открывай дверей, не совершай ошибки бродских-розенбаумов и французов, считавших 90% бед людей от того, что они не могут всё время быть дома. Они настолько пусты, что не выносят нахождение себя один на один с собой и своими мыслями ( о Боге они не думают, как и о мироустройстве т.к. не нуждаются в такого родах гипотезах).

По сути жизнь в карантине это и есть Коммунизм и Социализм, когда потребности ограничили сознательно и ресурсов всем хватило. Что до нехватки туалетной бумаги, повторюсь, её в мусульманских регионах заменяют подмыванием водой, можно из обычной пластиковой бутылки, с обязательным омовением после рук. Это полезнее для здоровья!

Где есть гарантия, что вирус опять не мутирует и не станет ещё ОПАСНЕЕ!!!! Наш новый образ жизни т.е. уничтожение всего лишнего, сидение дома и молитвы к Богу, выход из дома только если это Действительно надо, надеюсь уже навсегда т.к. иначе новая Пандемия окажется куда смертельнее. А тех кто что то Полезное делает уже давно меньшинство от тех кто получает якобы заработанную плату. 2% фермеров США кормят и свою страну и на экспорт отгружают. Реально полезной деятельностью исходя из этого заняты от силы 10% в современном социуме. Это новое осознание коммунизма с базовым доходом для большинства сидельцев дома с их медитациями в новых кельях и отрешением от ненужных псевдо потребностей. Но об этом мы уже писали с 2015 года на Кавполите и на Прозе неоднократно.

Я же хочу вернуться к мироустройству и заявить новую программу поиска самой элементарной частицы. По преобразованиям Лоренца конечный отрезок сжимается до нуля относительно частицы со скоростью света. Следовательно, бесконечная вселенная должна стать замкнутой и конечной относительно Светового Наблюдателя. Самая элементарная субстанция Первичный Вакуум и она же суть пространство без структур. Если как в игре 15 вынуть из него частицу этой бескачественной праматерии она сразу же заполнится и станет замещаться передавая сигнал со скоростью света. Это и будет самое элементарное от простого и весь мир из-за этой вечно существующей процедуры замещения или синтеза бытия и небытия материи замкнётся по Лоренцу на себя. О том, что небытие материи и есть нематериальное бытие Света на свете и оно первичнее самой материи мы уже писали. Материи могло бы и не быть по Эйнштейну, но небытия материи не быть не могло бы. Абсолютное небытие материи могло бы быть Вечностью без пространства и без времени. Хотя и то и другое видимо существовали всегда. Об этом мы уже писали в Физике против марксизма.

О том что демон Максвелла нами найден в виде селекции холодных молекул воды льда на поверхности и более теплых под льдом тоже осталось незамеченным как и эпохальная Физика против марксизма.

Лао-цзы говорил, что можно познать весь мир и не выходя из дому, похоже на то как в советское время мы познавали мир с помощью телеведущего Сенкевича и Капицы. А уж сегодня с Интернетом и Диоген и Обломов душили бы свои бочки и диваны до предела.

Искривление пространства вызывает по нашей гипотезе динамизм движение во вселенной и возможно это искривление объясняет тёмные явления, ведь внутри искривлённой поверхности и шарик вращаться будет быстрее. А про модель с планетой Океаном с ускорением от полюса к полюсу цунами мы уже писали с 13 года и не раз. Ускоренное вращение галактик напоминает большее чем объяснимо внутри вогнутой поверхности лишь модель. Может такое глобальное искривление от синтеза с небытием материи вакуума и объяснит темную материю и темную энергию? Самое время вспомнить о бритве Оккама.

Возможно, формула Гегеля Становление есть синтез бытия и небытия может так же означать и аспект синтеза пространства и времени, ведь в пространстве в основе бытие материи, а нулевые точки небытие материи, хотя они и всюду. Во времени всё наоборот, основное до бесконечности на её линии это небытие материи как прошлое и будущее, а бытие материи нулевое по размерам настоящее между ними. Небытие было бы Вечным без времени и пространства если бы не было материи. Синтез пространства и времени и есть возможно синтез бытия и небытия в одном из аспектов.

Можно привести наше же теологичекое доказательство бытия материи. Материя это то что находится под Властью Бога и это то, что отличается от Него. Кто говорит, что матери нет, отрицает её реальную роль подчинения Богу. Она отличная от Бога ведь Он нематериален. Однако материя при её бытии не есть Абсолют т. к. её могло бы и не быть вообще. А Бога не быть не может, ведь Он нематериален. Переходящий характер же имеет не первичная материя как праоснова бескачественного первичного вакуума, а производные от неё формы.

Более подробно об этом в нашей "Физике против марксизма".

Прогресс начался до нас и до совращения Евы. Поэтому в движении от амёбы к приматам нет следов Сатаны. И нынешний прогресс науки и техники тоже по воле Бога, как и всё в этом мире. И лет через триста техника сможет оцифровать перебором всех возможных вариантов комбинаций нейронов мозга самосознания людей, без морозилок и гробокопаний. Но это Воскрешенье не будет зависеть от прихоти человека, а будет идти на автомате и детей Я оцифровать будет легче чисто технически. И во время гибели Земли эта информация будет передаваться по тонкому как лезвие ножа лазерному лучу или Мосту Спасения Сирату


Рецензии