Коронавирус. Репетиция паники

Чем больше времени проходит с начала распространения коронавируса в Европе, тем меньше я понимаю, почему обстановка в странах Евросоюза так нагнетается информационно. Сегодня, что бы ты ни открыл и ни включил, слышишь  и читаешь только: коронавирус, коронавирус, коронавирус... Все другие темы отступили, да попросту исчезли.

Паника нагнетается намеренно. Поскольку западные (в даннном случае, немецкие) СМИ все последние годы демонстрируют дружно-агрессивную приверженность основной линии партии (партии Меркель) и другие мнения там не только не приветствуются, но просто не публикуются, можно сделать вывод, что именно распространение паники почему-то и является конечной целью данной кампании.

Фрау Меркель вчера и сама подбросила дровишек в огонь этой паники, заявив, что в Германии заболеет до 70% населения.

Как мне хочется узнать, что за этим стоит!

Ведь факты всем известны: смертность от этой болезни минимальна, умирают в основном пожилые и очень пожилые люди с сопутствующими заболеваниями. При этом в нашей жизни реально присутствуют более опасные болезни: грипп, туберкулёз, гепатит. Они все не только заразные, но и смерность от них на порядок  выше. Но слышишь только: коронавирус, коронавирус, коронавирус...

Невозможно избавиться от мысли, что эта паника – либо генеральная репетиция чего-то более реального, чем коронавирус, либо отвлекающий манёвр.

Моё воспалённое воображение  подсказывает мне, что распространение вирусной паники должно подтолкнуть население к массовым закупкам продовольствия, к «хомячеству», как это называется в переводе с немецкого. И чем больше и дольше нагнетается паника, тем больше запасов будет закуплено.

Два года назад Ангела Меркель в одном телевизионном интервью заметила как-то вскользь, что если что-то случится в стране или в мире, то бюргеры должны сами о себе позаботиться, государство в первые недели или месяцы не сможет этого сделать. Что тут началось! Полки магазинов опустели, всё та же незабвенная туалетная бумага исчезла. Но тревога быстро улеглась, потому что кроме этого заявления далее ничего не последовало.

Зато теперь! Давление идёт постоянно и неустанно, товары вывозятся из супермаркетов целыми тележками.

И в апреле или в мае они могут начать то, что задумали.

Что?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.