Коронавирус. Репетиция паники

Чем больше времени проходит с начала распространения коронавируса в Европе, тем меньше я понимаю, почему обстановка в странах Евросоюза так нагнетается информационно. Сегодня, что бы ты ни открыл и ни включил, слышишь  и читаешь только: коронавирус, коронавирус, коронавирус... Все другие темы отступили, да попросту исчезли.

Паника нагнетается намеренно. Поскольку западные (в даннном случае, немецкие) СМИ все последние годы демонстрируют дружно-агрессивную приверженность основной линии партии (партии Меркель) и другие мнения там не только не приветствуются, но просто не публикуются, можно сделать вывод, что именно распространение паники почему-то и является конечной целью данной кампании.

Фрау Меркель вчера и сама подбросила дровишек в огонь этой паники, заявив, что в Германии заболеет до 70% населения.

Как мне хочется узнать, что за этим стоит!

Ведь факты всем известны: смертность от этой болезни минимальна, умирают в основном пожилые и очень пожилые люди с сопутствующими заболеваниями. При этом в нашей жизни реально присутствуют более опасные болезни: грипп, туберкулёз, гепатит. Они все не только заразные, но и смерность от них на порядок  выше. Но слышишь только: коронавирус, коронавирус, коронавирус...

Невозможно избавиться от мысли, что эта паника – либо генеральная репетиция чего-то более реального, чем коронавирус, либо отвлекающий манёвр.

Моё воспалённое воображение  подсказывает мне, что распространение вирусной паники должно подтолкнуть население к массовым закупкам продовольствия, к «хомячеству», как это называется в переводе с немецкого. И чем больше и дольше нагнетается паника, тем больше запасов будет закуплено.

Два года назад Ангела Меркель в одном телевизионном интервью заметила как-то вскользь, что если что-то случится в стране или в мире, то бюргеры должны сами о себе позаботиться, государство в первые недели или месяцы не сможет этого сделать. Что тут началось! Полки магазинов опустели, всё та же незабвенная туалетная бумага исчезла. Но тревога быстро улеглась, потому что кроме этого заявления далее ничего не последовало.

Зато теперь! Давление идёт постоянно и неустанно, товары вывозятся из супермаркетов целыми тележками.

И в апреле или в мае они могут начать то, что задумали.

Что?


Рецензии
То есть России эта эпидемия не касается и не коснется, Вы считаете?

Александр Попель   16.03.2020 15:11     Заявить о нарушении
Алексей, то есть Вы думаете, что экскаваторами могилы не будут копать размером со стадион как в Иране?

Александр Попель   16.03.2020 19:57   Заявить о нарушении
Александр, почему не будет?
Надо будет - выкопают, но лес большой, медведь хозяин ... кому эти могилы считать? Вот чудом прошла ТВ передача об аварии в Е-бурге. В конце 70-х там вырвалось облако заразы на производстве био-оружия. Первыми умирали люди с соседнего завода "Керамика". Свидетельница говорила: "люди падали по пути на работу и их собирал грузовик". Кто это знал - Кому до этого сейчас дело?

Много СМИ говорят о потерях в Сириях-Лугандониях и
мало ли у нас патриотов, которые затыкают рты?

Виктор По   16.03.2020 20:22   Заявить о нарушении
Александр, мне кажется, Россия участвует во всём этом цирке на всякий случай. Её это в таких масштабах не коснётся.

Наталья Иванова 26   16.03.2020 21:41   Заявить о нарушении
Наталья, почему не коснется? Граница России - это такой магический круг вроде того, что был в фильме Вий? Или, считаете, что российское здравоохранение на порядок лучше итальянского, например?

Александр Попель   17.03.2020 10:06   Заявить о нарушении
Во-первых, лучше. Дисциплинированнее, во всяком случае. А Италия... Страна, конечно, красивая и люди прекрасные - позитивные. Но она нищая. Её спасает только членство в ЕС. Посмотрите, сколько у Италии внешних долгов. Если бы она не была под колпаком ЕЦБ, то давно развалилась бы. Разумеется, они экономят на всём, в том числе на медицине.

Наталья Иванова 26   17.03.2020 10:35   Заявить о нарушении
По оценке Всемирной организации здравоохранения, Италия находится на третьем месте в мире (и на первом в Европе) по эффективности медобслуживания, средней продолжительности жизни (83 года) и лечебно-профилактическом финансировании на душу населения (3 тысячи долларов).

Александр Попель   17.03.2020 10:39   Заявить о нарушении
А результаты Вы сами видите.

Наталья Иванова 26   17.03.2020 11:36   Заявить о нарушении
Все эти всемирные организации обслуживают сами себя.

Наталья Иванова 26   17.03.2020 11:37   Заявить о нарушении
Напомню, что мы говорим о российской ситуации.

Александр Попель   17.03.2020 11:38   Заявить о нарушении
Напомню, что я писала в своей статье о том, что не считаю коронавирус таким уж опасным заболеванием, поэтому я и считаю, что России ничего не грозит. А по поводу Италии прочитала сегодня одно интересное сообщение из европейской прессы: последние смерти пожилых людей от отёка лёгких (что, как известно, часто является причиной смерти пожилых лежачих больных)итальянская медицина записывает на счёт коронавируса. Возвращаюсь к теме моей статьи: Зачем?

Наталья Иванова 26   17.03.2020 12:47   Заявить о нарушении
Хорошо, подождем развития ситуации в России и продолжим разговор тогда.

Александр Попель   17.03.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.