Вирусология через примитивную логику

Рассуждения здесь от наблюдений простых. Но и попытка обратить на то внимание дипломированных специалистов медицинских, и связанным с ней профессий. Случается же порой так, что узкая специализация и глубокий профессионализм превращается в своеобразные шоры не позволяющие видеть то, что совсем рядом и, возможно, имеет значение не маловажное. Вот и позволю себе пофантазировать с уклоном на знания естественные с позиций наблюдательской логики. И так, на злобу дня. Ключевые значения: коронавирус, мутации, иммунитет, пандемия и прочее со всем этим связанное. Цель - обратить внимание на выводы из сказанного, как возможное направление поиска методов зашиты от вирусных напастей. Рассуждения без научной основы, а всего лишь от просто видимого. Так где же естествознание в сказе этом? Да в том и есть, что бы вопрошать, а уподоблено ли понимание естества, в знаниях сегодня признаваемых, естеству Сущего? Я не утверждаю, что приведённые здесь рассуждения, претендуют на научные объяснения, но считаю это своевременно заданным вопросом и, в том числе, к тем, кому по роду своих профессиональных возможностей, следовало бы учитывать всё - как объясняемое сегодня, так и ещё не обнаруженное, возможно иное к известному.
Однако, к теме. Что такое вирус, сегодня знает каждый, с разной степенью понимания того. Но всё же обще определимо, что вирус он суть, так сказать, живая. То есть по такому признаку, хоть и очень отдалённо, но человеку подобна. А если ещё детальнее, то органическим соединениям, функционирующим в составе живых организмов. И вот эти соединения выборочно и поражает вирус, и через то умножает род свой количественно. Так что человек? У заболевшего вступают в действия защитные силы организма и вирус попавший в организме истребляется. Но пока этот конкретный вид вируса не привёл человека к заболеванию, защитный механизм не запускается, то есть не переболевший этим вирусом защиты от него не имеет. Тогда получается, что при каждой новой вирусной инфекции переболеть должны все люди, потому как контакты глобальны и вирус остановить ограничительными мерами очень сложно. Но эпидемии сходят на нет сами по истечении некоторого времени с момента обнаружения. Получается, что вирус по какой-то причине, передаваясь от заболевшего к здоровому по цепочке теряет свою агрессивность, и в конечном итоге уже вообще перестаёт заражать. Похоже, что вирус, находясь в организме больного, получает некие повреждения от защитных сил человека и передаётся следующему уже в более ослабленной форме. И так далее до затухания вредоносной способности вируса. Что же оказывает на вирус поражающий эффект? В сфере каких материй и энергий возможно обнаружить то? Сейчас это только вопросы - подсказки. Будет и продолжение о том.      


Рецензии
Спасибо Вам. Пусть вирус скорее сойдёт на нет и мы пойдём гулять.

Галина Ларская   29.03.2020 00:52     Заявить о нарушении
Всё приходящее уходит. И этот вирус не исключение. Однако лучше, сократить его возможности размножаться, пока он ещё свеж и энергичен. Уморим вирус совместными усилиями, что значит, будем добросовестно выполнять, предписанное принятыми правилами. Дай Бог всем здоровья.

Символ Маски   29.03.2020 06:10   Заявить о нарушении