Чудик

Тимофей прибыл в санаторий, реабилитация – дело святое! На четвёртый день, сосед по номеру, неожиданно отказался идти покурить.
- Если у тебя сигареты закончились, то я угощу, - предложил Тимофей.
- Спасибо, - ответил сосед, - но я бросил курить.
- Почему?
- Много раз пытался, но не получалось, а тут узнал, что в санатории есть врачиха, которая ставит иголки, и курить больше не тянет. Сходил на сеанс, и не тянет. Сегодня пойду на второй.
- И долго будешь ходить?
- Два раза.
- А сколько это стоит?
- Шестьсот пятьдесят рублей один сеанс.
- Что-то дёшево, - засомневался Тимофей, - разводит она тебя, а вернёшься домой – сразу потянет.
- Не потянет, я после первого сеанса проверил. Сходил в курилку, и постоял там. Не тянет.

Тимофей призадумался, А ведь в самом деле, сосед перестал ходить в курилку. Раньше пачка сигарет и зажигалка на тумбочке лежали, а теперь не видно. Может сходить и попробовать?

- Сосед, а иголку ставить больно? – спросил Тимофей.
- Чуток. А иголок много. Но если настроишься, то терпимо, - ответил сосед. Это как с больным зубом.
- И долго их терпеть?
- Минут сорок.
- А где это?
- На третьем этаже поликлиники, в триста девятнадцатом кабинете. Она с часа работает.

Тимофей долго не мог уснуть. За месяц он тысяч пять искуривал, да ещё здоровье. Если с иголками получится, экономия будет неплохой.

На следующий день, Тимофей прошёл процедуру иглоукалывания. Курить действительно не тянуло, но Тимофей пошёл в курилку, чтобы в табачном дыму проверить, тянет его курить или нет. На некурящего Тимофея поначалу не обращали внимания, потом предложили сигарету, а после его отказа, стали смотреть подозрительно. И Тимофей ушёл, от греха подальше. Но курить не тянуло.

В номере, Тимофей произвёл подсчёт экономии: за год, за десять лет. Цифры поражали воображение! Завтра второй сеанс, для закрепления результата, и да здравствует жизнь без сигарет! И тут взгляд Тимофея упал на лежавшую на тумбочке пачку сигарет. В пачке оставалось десять сигарет. Выбросить или отдать мужикам? - подумал Тимофей, - впрочем, пусть лежат, отвезу домой, угощу мужиков на работе.

После ужина, Тимофей заскучал, сосед завёл разговор о лечении травами. А хотелось послушать анекдоты, армейские байки, сальные истории о женщинах. Или рассказ о посиделках вокруг костра, с ухой и водочкой, после которого, желающие скидываются и посылают гонца за пивом или водкой. Но стоять в курилке и не курить, - не поймут. И Тимофей решительно взял пачку сигарет и пошёл в курилку.

Едва Тимофей закурил, рыжебородый мужик изрёк:
- Не помогли иголочки?
- Помогли, - возразил Тимофей, - курю за компанию.

Последнюю сигарету, Тимофей докурил на улице, на следующий день, в гордом одиночестве. С утра сильно захотелось курить. Тимофей испугался, не помогли иголочки! И после обеда пошёл к врачу, разбираться.
- Я деньги заплатил, боль от иголок терпел, а курить тянет, - прогундосил Тимофей.
- Почему Вы ограничились одним сеансом? – поинтересовался доктор.
- Меня и после одного сеанса не тянуло закурить, а утром – как не было сеанса!
- А зачем Вы закурили после сеанса, и на следующий день?
- Я не курил, - соврал Тимофей.
- Обманываете, Вы курили на лавочке под моим окном. Я ещё испугалась, что сеанс не подействовал.
- Подействовал, но я решил докурить остаток сигарет, да и в курилке интересно. А утром потянуло, - признался Тимофей.
- Сигареты закончились?
- Да.
- И что Вы хотите?
- Мне бы иголочки снова поставить. Я уже жене доложил, что бросил курить.
- Идите в кассу, и оплатите два сеанса.
- А одного не хватит?
- Нет, эффект надо закрепить. И давайте без чудачеств. Решили бросить курить – бросайте!

После сеансов, Тимофей больше не курил, и читал детективы. Лишь жалел, что нельзя поставить иголки, чтобы к крепкому алкоголю не тянуло, а только к пиву…


Рецензии