Тульский правша

Негры есть не что иное, как деградировавшие русские. Андрей Тюняев, основоположник непризнанного учения
Справка
Президент созданной им самим «Академии фундаментальных наук», автор системной лженауки «Организмики» и одноименного журнала, посвященного её вопросам. По образованию физик. Позиционирует себя как эксперта-историка, антрополога, археолога, молекулярного генетика, лингвиста. Ряд своих псевдонаучных книг выпустил под грифом Российской академии наук, не имея на то никаких официальных оснований.
Биография
- Родился в 1966 году в Туле.
- Окончил Тульский политехнический институт, кафедра «Ракетные двигатели».
- С 1993 года живет в Москве.
- В 2005 году учредил НКО «Академия фундаментальных наук «Организмика». Член РАЕН, Союза журналистов и Союза писателей России, Литературного фонда России.
- Детский писатель: лауреат Литературной премии им. А.П. Чехова, Первых премий фонда «Русская культура».
- В 2006, 2007 и 2008 году награждался знаками отличия «Золотой фонд прессы».
- Главред газеты «Пенсионер и общество» и международного журнала Organizmica.
- Научный обозреватель общественно-политического издания «Президент».
- Автор более пятидесяти книг для дошкольников и 15 монографий.
- Эксперт на центральном ТВ (Первый канал, Россия, НТВ и т.д.), в том числе эксперт в более чем 20 документальных фильмах на канале «РЕН ТВ».
Некомпетентность
Андрей Тюняев долгое время был просто детским писателем. Затем ему захотелось большего – заниматься наукой, однако тратить время на исследования и образование было нельзя. Поэтому персонаж сразу учредил Академию фундаментальных наук и присвоил себе степень академика. Данная академия получила статус дочерней академии РАЕН (Российской академии естественных наук), которую РАН (Российская академия наук) относит к лженауке. Затем Тюняев создаёт свой основополагающий академический труд – науку, которая объединяет все науки и религии мира, служит основой для всех наук и называется «Организмика».
Согласно информации на официальном сайте, «Организмика» изучает устройство мира, его организацию и взаимодействие его частей. Главные цели – определить, как устроен мир и объединить религии. Также автор выделяет разделы «фундаментальной науки». «Организмика» даёт свой взгляд на медицину, информатику, историю, лингвистику, математику, физику, экономику, юриспруденцию и др. Кроме того, в разделы «Организмики» также включена псевдонаука астрология, которую Тюняев таковой не считает и призывает к её глубокому изучению. По этой теме публикуются книги: «Организмика — новая фундаментальная наука. Начала» (2003) и «Организмика — фундаментальная основа всех наук. Том I» (2004). Выходит международный журнал «Organizmica», в Учёный совет которого входят авторы из России, США, Канады, Армении и Швеции.
Больше всего прославились постулаты организмики в области истории и лингвистики, поскольку именно их персонаж чаще всего озвучивает на центральном ТВ, выступая в качестве эксперта по этим вопросам. В частности, Тюняев ввёл понятие «русантроп». Автор продвигает шовинистическую теорию о том, что первые люди на земле – именно русские – именно предки русских создали все культуры Азии и даже Африки. Они дали миру первый язык и породили все расы (Тюняев А.А. Древнейшая Русь: Сварог и сварожьи внуки. – М.: Белые альвы, 2011).
Как же это произошло? Автор сообщает, что около 50 тыс.л.н. в районе будущей Москвы потерпела катастрофу межзвездная экспедиция русов, давшая начало праэтносу и отчасти смешавшаяся с местным обезьяноподобным земным населением.
С автором не раз происходили курьёзы. Например, известен случай, когда Тюняев для своих исследований позаимствовал из архива план археологических раскопок, которые проводились на территории очистных сооружений в Курской области. Автор выдал её за план древнерусского города эпохи палеолита.
Критика
Никакого образования кроме того, которое персонаж получил на кафедре «Ракетные двигатели», у него нет. Однако это не мешает ему каким-то чудом просачиваться в российские НИИ и вузы и участвовать в конференциях со своими докладами об истории, антропологии, русском языке, экологии, медицине и даже молекулярной генетике. Например, в Институте проблем экологии и эволюции он читал доклад, посвященный проблемам африканской теории происхождения человека, где сообщил, что «негры есть не что иное, как деградировавшие русские. Потому что чем дальше исторически и географически человек оказывался от Русской равнины, тем больше деградировал. С точки зрения генетики, трансформации скелетов и изменения цвета кожи негры являются закономерным результатом деградационных процессов». В 2014 году ему даже удалось организовать курс лекций о своей «Организмике» в Московском институте государственного и корпоративного управления(МИГиКУ) стоимость месячного курса составила 6900 рублей.
Примечательна монография выпускника «ракетных двигателей», с которой он также гастролирует по институтам: «Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита»». В ней А.А. Тюняев изучает, «связано ли между собой географическое распределение групп крови среди населения с антропологическими и медицинскими изменениями, произошедшими в исследуемых группах этого населения».
Чтобы придать значимость своей фигуре и науке, Тюняев везде, где только можно, публикует список собственных регалий, многие из которых он выдал себе сам: академик фундаментальной науки, заведующий сектором Исторической символики Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации «Академии фундаментальных наук» и РАЕН и т.п. Несколько лет назад распространял в сети информацию о своей встрече с Президентом РФ. В действительности личной встречи, конечно, не было, Тюняев просто был аккредитован как журналист на пресс-конференции Путина.
Итог
У «Организмики» есть все черты, присущие псевдонауке, такие как глобальность, нефальсифицируемость, претензия на «революционный переворот» и т. п. В целом академия Тюняева вписывается в эзотерическое движение New Age, для которого характерна вера в «новую астрологическую эпоху водолея». В ней-то, согласно трудам автора, «новая религия «Организмика» и будет править над Миром следующие 2000 лет!».
 
 
Поделиться
Распечатать
Комментарии (10)

 Марго 29 октября 2017, 12:44 # 0
А надуманное утверждение, будто человечество всей планеты произошло от евреев Адама и Евы не шовинистическое?!.. К тому же, согласно из-тории, у Евы были только сыновья: от кого же тогда народился весь приплод — от кровосмесительного совокупления сыновей с матерью, не так ли?!.. Разве с научной точки зрения такое возможно без дегенеративных изменений, неминуемо влекущих скорое вырождение нежизнеспособных поколений вплоть до гибели всего рода?.. И почему же тогда никто не называет мошеннической ту самую из-торию, а напротив, принуждают поклоняться по всему миру, как «священному писанию»?
ответить
 Max 10 августа 2018, 00:02 # ; 0
Адам и Ева — это библейский миф. А он занимается новым мифотворчеством, которое антинаучно в своей основе!
ответить
 Виталий Марадудин 26 марта 2019, 11:57 # ; 0
Браво!..
ответить
 Лорио 27 апреля 2019, 00:41 # ; 0
Это утверждение тобой и надумано: Адам и Ева были ни евреями, ни армянами, ни грузинами, ни китайцами, поскольку народов ещё не существовало и не могло существовать. Прародителем евреев считается Авраам, живший в Вавилоне. Так что освой для начала хотя бы «священные писания» букварь и таблицу умножения, эксперт четвероногий.
ответить
 Анна 20 марта 2019, 13:53 # 0
В очередной раз какой-то жид объявляет себя русским; потомком русских дворян (в обязательном порядке!); борцом с русофобией; великим ученым, познавшим истину т т.д. и т.п. И все для того, чтобы принести вред русскому народу, русской истории, русской государственности и православию. Что бы жид не делал, он всегда все делает против русского народа, русской истории, русской государственности и православия. И, если у жидов иногда получается увлечь людей своими бредовыми предположениями о том, что происходило в истории нашей планеты в незапамятные времена, то заявления жида Тюняева о том, что история нашей страны началась с 1953 года и что планета Земля плоская, не оставляют надежды считать его просто чудовищным циником, зарабатывающем «хорошие деньги» на лженаучных сенсациях. Скорее всего, Тюняев психически нездоровый человек. Желательно также поставить вопрос не только о его психическом здоровье, но и об уголовной ответственности за насаждение откровенно лженаучных теорий.
ответить
 Лорио 27 апреля 2019, 00:34 # ; 0
«Что бы жид не делал, он всегда все делает против русского народа, русской истории, русской государственности и православия.»

В соответствии с этой небредовой теорией, к жидам также относятся американцы, англичане, голландцы, поляки, чехи, эстонцы, литовцы, латыши, украинцы… Очевидно, в России сегодня полно тюняевых — причём обоего пола.
ответить
 Анна 20 марта 2019, 13:58 # 0
При этом обращаю внимание на то, что есть евреи, и есть жиды. Жиды всегда русофобы. Нормальных, хороших, порядочных людей еврейской национальности высказывания о жидах не касаются.
ответить
 Виталий Марадудин 26 марта 2019, 11:58 # ; 0
Именно так!..
ответить
 Рос 31 марта 2019, 21:39 # ; 0
такой национальности как евреи, не существует, есть различие по крови. Доказательством этого факта, есть тот факт, что евреи бывают, армяне, грузины, русские, украинцы и другие народы стран азии и европы, и это неоспоримо.
ответить
 Лорио 27 апреля 2019, 00:27 # ; 0
Европы, Азии, Австралии, Африки и Америки тоже не существует, а есть только один континент — Россия, омываемая Тихим, Индийским, Атлантическим и Северным ледовитым океаном. И это неоспоримо.
ответить


Рецензии