Арабские партии в израильском кнессете

     В блок «Объединенный список» входят четыре партии. Арабский блок получил 15 мандатов из 120 в израильском кнессете на выборах в марте 2020.

     Партия ХАДАШ - коммунистическая антисионистская партия. В ее программе изгнание ВСЕХ евреев из Еуда и Шомрон (Иудеи и Самарии) и создание арабского государства со столицей в Ерушалаиме. Возвращение или выплата компенсаций всем потомкам арабов, покинувшим Эрец Исраэль в 1948 году. Одно из требований ХАДАШ – уничтожение израильского ядерного оружия. Глава партии Айман Уда.

     Партия ТААЛЬ. В программе изгнание ВСЕХ евреев из Еуда и Шомрон, и создание арабского государства по линии прекращения огня в 1949 году (левые называют это границей 1967 года). Арабское государство со столицей в Ерушалаиме. Признания ВСЕГО незаконного арабского строительства. Преимущество для арабов перед евреями и др. гражданами государства, так называемая позитивная дискриминация. Глава Ахмад Тиби.

     Партия РААМ. Южное крыло Исламского движения. Партия исламистов и арабских националистов. В программе создание арабского государства со столицей в Ерушалаиме. Глава Ибрагим Царцур.

     Партия БАЛАД. В ее программе создание арабского государства со столицей в Ерушалаиме. Возвращение потомков арабов, покинувшим Эрец Исраэль в 1948 году. Глава партии Азми Башара был обвинен в шпионаже в пользу ХИЗБОЛЫ и отмывании денег террористов во время Ливанской войны 2006 года. Бежал заграницу. 2009 БАЛАД была отстранена от выборов, т.к. не признает Государство Исраэля и призывает к ВООРУЖЕННОЙ борьбе с ним. Но израильский Верховный суд ее восстановил. Один из членов кнессета от БАЛАД отбывает тюремный срок за пронос телефонов заключенным террористам. Глава партии Джамаль Захалка.

     В эти партии входят арабы, граждане Израиля. Но все эти партии выступают за создание в Эрец Исраэль двух государств. Одно только для арабов в Иудее, Самарии и Азе (Газе). С изгнанием живущих в Еуда и Шомрон 500.000 евреев. И с сегодняшним Государством Исраэля, в котором арабы и евреи будут жить вместе. Ни арабы, ни ЕС не согласны с тем, чтобы в Еуда и Шомрон два народа жили рядом в мире и согласии.


Рецензии
Филистимляния-Philistia простиралась от Эль Ариша до реки Яркое.
Хаг самеах!

Зус Вайман   07.12.2023 07:12     Заявить о нарушении
мы говорим - плиштим. точной древней географии не знаю. она для меня не важна

Александр Фильцер   07.12.2023 11:39   Заявить о нарушении
До Яркона.
Это важно, так как америкосы хотят ужать еврейскую Палестину

Зус Вайман   07.12.2023 20:02   Заявить о нарушении
а всем по барабану что было 2 или 3 тыс. лет назад. и даже 100 лет

Александр Фильцер   08.12.2023 10:28   Заявить о нарушении