Мы с тобой одной крови!

 После первого курса их поставили перед выбором : либо они два  месяца работают в больнице санитарами, либо  едут в Волгоград собирать помидоры - те же два месяца!

Она думала не долго - она поедет собирать помидоры! Ее двоюродный брат  при встрече сказал :
 - Это круто! Я там был! Там жара несусветная - астраханские степи! Там днем  температура под сорок градусов, а ночью ливневые дожди и так каждый день,  все лето. И чтобы не обгореть в первые дни, возьми за правило - с утра бери с собой легкую рубашку с длинным рукавом. Как почувствуешь, что спину припекает - надевай ее и не обгоришь, а потом, как прожаришься, загорай сколько хочешь!

Сказано - сделано. Все её подруги обгорели в первый день, а она постепенно, помня совет брата, обрела шикарный ровный загар цвета темного шоколада.

Проходили дни, студенты собирали помидоры, грузили ящики, которые куда то отправлялись, администрация радовалась их  продуктивности и все было замечательно!  Студентам даже был дан один день в неделю -выходной!

И вот в такой выходной было объявлено - сегодня День Нептуна! С утра все как обычно : завтрак, потом все на Волгу, вернее на Ахтубу ( приток Волги ) купаться, а вечером дискотека!

После обеда все скучали, слонялись по территории и ждали дискотеку. Она же, пребывая в отличном настроении, не понимала,почему День Нептуна проходит «всухую»!Ведь все должно быть весело и мокро!

На территории строй отряда - так они назывались, были три крана с водой из артезианских скважин. Вода в них была ледяная и даже пить ее было сложно - сводило зубы! Даже администрация запрещала пить воду из под крана, чтобы не дай Бог кто-то не заболел при такой жаре! Поэтому воду заблаговременно набирали в ведра и разносили по корпусам, ну чтобы она чуть подогрелась и потом её  можно было пить. У них в комнате вода закончилась и она пошла к крану. Она уже набрала полное ведро воды и несла его к себе.

В самом центре площади, между корпусами стоял ряд скамеек. И на одной из них расположились ребята из соседних отрядовв, они сидели согнувшись и что-то бурно обсуждали. И тут безумная мысль сверкнула в ее голове! То ли от хорошего настроения, то ли из хулиганских побуждений, но она не придумала ничего лучше, как перехватив ведро с ледяной водой подбежала к сидящим и с воплем :
- День Нептуна !- Размахнулась и окатила сидящих на скамейке ребят, ледяной водой!    Парни вскочили, как ошпаренные, а она в ужасе от содеянного, бросив ведро, понеслась в свой корпус и забежав в помещение, бросилась к своей кровати и встала как вкопанная! Укрыться было некуда - в огромном  корпусе в три ряда стояли кровати и ничего больше!

Предчувствуя неотвратимое, она стояла, в ожидании чего то страшного! В открытую дверь она видела, как один из ребят схватил ведро и понёсся с ним к кранам!
- Все - это конец, подумала она ...  Расправа была близка - в дверном проёме возник силуэт молодого человека с полным ведром воды! Он быстро осмотрелся, нашёл ее глазами и уже размахнулся, чтобы окатить её водой ! И тут она, выставив руки вперёд, выкрикнула  то, что первое пришло в ее шальную голову. Она крикнула :
- Мы с тобой одной крови ! Ты и я !

 Молодой человек, уже размахнувшись, замер на мгновение, в его глазах промелькнуло что-то невозможное, он мотнул головой и со стоном направил свой взмах в бок,и поток воды устремился в сторону от неё! Девчонки завизжали! Вода из ведра окатила их и их кровати, далеко не затронув ее и ее постель!
Парень снова мотнул головой и выскочил из их спальни!
Девочки кричали, возмущались, обвиняя ее в случившемся, а она стояла и в ее голове было :
 - Ничего себе! Сработало!

На следующий день, после работы, когда они вернулись в корпус, на ее кровати лежал арбуз величиной с ведро и рядом записка " Мы с тобой одной крови! Ты и Я! "


Рецензии
Вечера доброго Вам, Элиза!

Очень приятная история, вызывающая в душе этакую теплую ностальгию по ушедшим в прошлое временам.
Да, было когда-то такое - отправляли на сельхоз работы, пусть и тяжеловато приходилось, но зато сколько развлечений было по вечерам и выходным.
А молодому человеку, судя по всему, шутница просто понравилась, иначе никакое "заклинание" не подействовало бы, и уж тем более не появился бы презент в виде арбуза.

С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   22.01.2022 19:26     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Сергей! Рада Вас видеть на своей страничке! Спасибо, что не забываете! Ваши отзывы всегда такие содержательные и разносторонние! А шутница, видимо, ещё не до конца распрощалась с детством, оттого и поверила в силу заклинания!
Сегодня я заходила к Вам, очень хочется прочесть все Ваши труды, но пока нет возможности! Немного изменились обстоятельства, но думаю, что все встанет на свои места и я опять буду Вашим гостем, если Вы не против! Мне очень нравятся Ваши произведения, думаю наверстаю упущенное чуть позже! Спасибо Вам ещё раз!
С большим Уважением,

Элиза Ники   23.01.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.