Сказка Просто Филя. Часть 1 Рождение

С первыми лучами яркого предиюньского солнышка бирюзово синяя красавица бабочка, протерев ручками огромные, в полголовы, золотые глаза, томно потянулась, расправила крылышки.

 "Как прекрасен этот мир! восхищённо воскликнула она."

"Чему? спросил чёрный, целеустремлённо спешащий куда то навозный жук Женя, суетливо толкавший впереди себя навозный катышок."

"А, что вы сказали?"

"Чему радуешься?"

"Как это чему? удивилась красавица бабочка, ведь солнце такое тёплое, оно так нежно целует меня, птицы поют так звонко, кузнечики пиликают на скрипках так весело, и вообще так..."
Она хотела сказать прекрасно.

"Ха, ехидно рассмеялся жук, ведь жить то ей всего неделю."

  "Он покатил дальше свою находку."

"Нет, грустно возразила мудрая улитка Наина, жуя былинку. На этом лугу она проживала уже третий год и поэтому слыла очень мудрой, жить этой бедолаге один день от рассвета до заката. С последними луча ми солнца она умрёт. Уж я то знаю."
  Улитка продолжила трапезу.

"От рассвета до заката! повторила Филлина, а звали её именно так, как здорово! Ведь это так долго! Можно целый день с утра до вечера целоваться с солнышком, пить сладчайший нектар, слушать музыку и песни."

"Дура какая! возмутилась жужелица Жужа, витает в облаках. Такая бес печная! Как сейчас помню её. В прошлом году она была на этом же лугу зелёной, противной гусеницей, ничем не лучше нас, всё время жевала и жевала, потом построила себе домик из паутины, перезимовала..."

"Подумаешь, прошамкала набитым ртом коричнево бурая гусеница Глафира с рогом вместо хвоста, а чем она сейчас то нас лучше?!"

Последних обидных слов Филлина уже не слышала (хотя, по своему, бывшие родственницы были в чём то правы). Бойко набрав высоту, спланировала она на самый большой, красивый цветок, до того ароматный, что просто дух захватывало.

"То то всласть наемся! уже предвкушала она."
Раскрутив ротик хоботок, Филлина засунула его в цветок поглубже на самое донышко. Предчувствия не обману ли её.
"Ух, с наслаждением закрыла гурманка глаза, пища богов!"
  Однако не долго она так наслаждалась...

Продолжение следует


Рецензии